LPT порт и китайская плата
- strativa
- Новичок
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
LPT порт и китайская плата
Вопрос в следующем. Имеется платка 3rd Generation 5 Axis Standard. С подключением вроде разобрался кроме первого пина LPT. Не могу понять как его обозначить в программе. Или я чего-то не понимаю или нету такого в EMC2?
Пин подписан как Pin1: All X, Y, Z, Axis Enable input.
Пин подписан как Pin1: All X, Y, Z, Axis Enable input.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: LPT порт и китайская плата
Есть, что-то там про включение усилителя.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
оно самое. Общий для всех enable - amp-enable в hal и "Amplifier enable" в stepconf.
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
А можно поподробнее. Я недавно увлекся этой темой. Где что поправить нужно?arkhnchul писал(а):оно самое. Общий для всех enable - amp-enable в hal и "Amplifier enable" в stepconf.
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
В Stepconf выставил "Включить усилитель" а в HAL где не знаю. Или Stepconf сам поправит HAL?
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
stepconf сам сделает.
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо огромное ребята. А то я всю голову сломал =)
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
Ребят а еще вопросик. У данной платы есть пульт. Так вот если перемещать станок пультом то в программе перемещение не отображается так и должно быть? Обратной связи нет?
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Да, обратной связи нету.strativa писал(а):Обратной связи нет?
Да, надо полагать что конструкторы платы так и задумали, но это не правильно,strativa писал(а):Так вот если перемещать станок пультом то в программе перемещение не отображается так и должно быть?
потому что если таким образом пультом отогнать портал к правой границе, то ЧПУ будет думать что можно в право ехать ещё,
в то время как реально уже дальше вправо ехать нельзя.(естественно, для других границ аналогично)
Впрочем некоторые люди работают на фрезере без лимитов и им это без разницы, они сами, а не ЧПУ за них
следят за тем чтобы станок не выезжал за пределы рабочего поля.
Последний раз редактировалось torvn77 08 окт 2016, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Я примерно так и предполагал. Жаль конечно, придется смирится.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Вообще пульт может быть и полезен, так как им можно сдвигать нули поставив перед этим УП на паузу.strativa писал(а):Жаль конечно, придется смирится.
Но такая ситуация не нормальна и является следствием ранее допущенных ошибок оператора или разработчика УП.
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Вот думал тема закрыта но ошибся.
В общем если в EMC2 выставить для первого пина "Включить усилитель" то при запуске программы на встроенном в плату дисплее циферки бегают, и на драйверах диодики помигивают, а шаговики стоят (позже проверил даже тест не проходят).
Если пин инвертировать, шаговики работают, но странным образом с пульта двигателя возможно перемещать только в +
Я в ступоре. Какие у кого предложения есть?
Хотелось бы знать конкретно за что отвечают параметры LPT порта в EMC2 "Пульс" "Включить усилитель"
Если ставлю "Пульс" все работает, и если выставить "Не подключено" тоже работает.
В общем если в EMC2 выставить для первого пина "Включить усилитель" то при запуске программы на встроенном в плату дисплее циферки бегают, и на драйверах диодики помигивают, а шаговики стоят (позже проверил даже тест не проходят).
Если пин инвертировать, шаговики работают, но странным образом с пульта двигателя возможно перемещать только в +
Я в ступоре. Какие у кого предложения есть?
Хотелось бы знать конкретно за что отвечают параметры LPT порта в EMC2 "Пульс" "Включить усилитель"
Если ставлю "Пульс" все работает, и если выставить "Не подключено" тоже работает.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Суть этих сигналов одна и таже - Enable. Разница только в самом сигнале: "Включить усилитель" - постоянный уровень, "Пульс" - импульсы, но плата должна уметь работать с таким сигналом.strativa писал(а):Хотелось бы знать конкретно за что отвечают параметры LPT порта в EMC2 "Пульс" "Включить усилитель"
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Вот кстати настройки для данной платы на 1 пин в Mach3. Как я понял сигналы инвертированы. В EMC2 значит тоже нужно выставить инверт?
- strativa
- Новичок
- Контактная информация:
В общем дело обстоит пока так.В stepconf выставил "Включить усилитель" и инвертировал сигнал (остановился пока на этом варианте). Вроде работает как надо за исключением глюков с пультом, когда EMC2 подключен к плате, пульт работает как надо, стоит программу отключить по F2 пульт не перемещает в минус двигателя. Думаю это глюки самой платы или пульта. Пульт вообще как-то странно себя ведет если честно. Пробовал ставить в stepconf "Пульс" инверт, сигнал идет шаговики стоят.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Комп вообще о пульте ничего знать не может - не откуда.strativa писал(а):Пульт вообще как-то странно себя ведет если честно.
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
enable на дравера запирается.strativa писал(а):огда EMC2 подключен к плате, пульт работает как надо, стоит программу отключить по F2 пульт не перемещает в минус двигателя
а вообще да, программа и "слухом не ведает" о существовании пульта. такое для плазмы удобно, где нажал СТАРТ там и край листа
Всё просто! если знаешь КАК!