Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 27 окт 2015, 23:11

Доброе время суток! Прошу помогите с решением проблемы. Работаю на станке плазменной резки со стойкой Sinumeric 828d. Хочу обеспечить разные коррекции на внешний контур и отверстия. Решил добиться этого введением двух виртуальных инструментов с разной коррекцией в магазин и резкой внешних контуров одним инструментом а внутренних другим. Но в магазин не добавляется ни один инструмент. Может есть какая-то функция в разделе "машинные данные" которая включает магазин? Возможна ли загрузка виртуальных инструментов если нет физически магазина?
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 27 окт 2015, 23:15

УП где делается?
Делаю коррекцию в САМ программе.
В Gcode есть код отвечающий за коррекцию инструмента. Почитай об этом в инструкции.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 27 окт 2015, 23:20

Пробовал вставлять в уп код коррекции D - не действует. В этой стойке как я понял коррекция привязывается к инструменту.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 27 окт 2015, 23:21

Уп делаю в Proneste
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 27 окт 2015, 23:30

Fenix писал(а):Уп делаю в Proneste

В Пронесте должна задаваться ширина реза. Вот ее и корректируем ;) Бывает так что САМ(Шиткам) программа показывает что не везде плазма пролезет. Например у нас нормальная ширина реза 1мм, а картинку дали порезать и кое где нужно сделать пропил, а там 0,9мм. Тогда задаем ширину реза 0,1мм вместо 1мм. А когда нужно уменьшить например диаметр отверстия, то задаем ширину реза ну например 5мм.
Не нужно мучить стойку Сименс, делай в САМ ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 27 окт 2015, 23:42

Спасибо за совет). Посмотрел настройки Pronest. Там ширина реза задается одна на внешние и внутренние контуры.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 27 окт 2015, 23:46

Fenix писал(а):Там ширина реза задается одна на внешние и внутренние контуры.

И в чем сложность? Если в Сименсе изменишь коррекцию она что будет различать внешние или наружные контура?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 27 окт 2015, 23:51

Сложность в том что плазма режит контур больше заданного размера, а отверстия меньше.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 27 окт 2015, 23:56

Fenix писал(а):Сложность в том что плазма режит контур больше заданного размера, а отверстия меньше.

Делаешь два инструмента, один больше, другой меньше с шириной реза.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 28 окт 2015, 00:05

Не знаете случайно как в Пронесте создать второй инструмент? Пока не нашел такой функции.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 28 окт 2015, 00:09

Fenix писал(а):Не знаете случайно как в Пронесте создать второй инструмент? Пока не нашел такой функции.

Нет. С Пронестом не работаю. Он что то там для нас не так как нужно делал мы отказались и пользуемся Шиткам. Шиткам проще и лицензия дешевше. У Пронеста что хорошо есть расклад деталей на листе (оптимизация раскроя).
Мой знакомый долго работает на плазме, раскрой делает в Пронесте, а УП в Шиткаме. То есть загружает детали в Пронест, смотрит как их Пронест раскидал на листе, и потом ручками в Шиткаме так же раскладывает. И это потому что Пронест то ли проколы, то ли под прыжки не делает.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 28 окт 2015, 00:16

А в Шиткаме можно создать два резака с разной шириной реза?
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение NightV » 28 окт 2015, 00:16

Fenix, покажи Gкод, для отверстий и по контуру, и какой димаметр D у тебя забит в станке
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2304
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 28 окт 2015, 00:27

Fenix писал(а):А в Шиткаме можно создать два резака с разной шириной реза?

Можно, но деталь(dxf) придется делать из двух файлов. но будет один файл УП
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 28 окт 2015, 00:28

Gкод сейчас показать не смогу. Пробовали вставлять G41 G42 и G40 с D не подействовало. Если диаметр инструмента, магазин пуст.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 28 окт 2015, 00:29

Fenix, у тебя за прокол, высоту прокола кто отвечает САМ программа или ЧПУ?
УП можно писать хоть в АртКаме. Он и раскладывать детали умеет. Показываешь - этот контур резать таой фрезой, а этот контур такой фрезой. Вместо диаметра фрезы - ширина реза ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 28 окт 2015, 00:32

Большое спасибо, aftaev! Буду осваивать Шиткам.
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 28 окт 2015, 00:34

Fenix писал(а):Большое спасибо, aftaev! Буду осваивать Шиткам.

Если сможешь в Автокаде иль в чем там dxf делаешь разбить на слои. То в Шиткаме можно будет выбрать - этот слой резать таким инструментом(шириной 1мм), а вот такой слой резать вторым инструментом (шириной 0,5мм)
Проблема со стойкой Sinumeric 828d 01.png
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение Fenix » 28 окт 2015, 00:35

Что значит высоту прокола? :)
Fenix
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 22:29
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Проблема со стойкой Sinumeric 828d

Сообщение aftaev » 28 окт 2015, 00:44

Fenix писал(а):Что значит высоту прокола?

Сопло плазмореза касается металла (так определяется расстояние до металла). Потом плазматрон должен подняться на высоту прокола(пробивки). Зажечь плазму, отпуститься на высоту реза, прожечь и начать резать. Если режим толстый металл скажем от 6мм и включить плазму на высоте реза 1мм, то расплавленный металл бьет в плазматрон и может залететь в него и коротнуть или сжечь плазматрон.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30704
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5461
Медальки:

След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MadRat, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Nonstopich, Yandex [bot]

Reputation System ©'