Плазму хочется.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Плазму хочется.

Сообщение buyvoll » 01 ноя 2013, 11:26

Мужики, вот тут дважды упоминалось про полноценную ось Z.
Что под этим подразумеваете?
Вертикальную направляюку с приводом + самостоятельный механизм THC ?
Аватара пользователя
buyvoll
Мастер
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:20
Репутация: 26
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение Nick » 01 ноя 2013, 12:53

Было два варианта - просто плазматрон закрепленный на портале с ручным перемещением Z или ось с приводом (+thc опционально).
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение РЕКЛАМА » 01 ноя 2013, 14:08

А ТНС какие выдает сигналы? вверх-вниз?
Его можно заставить управлять высотой связав его с просто электромотором?
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение Nick » 01 ноя 2013, 15:27

Разные по разному.

С электромотором... наверное врядли - всеравно нужно какое-то устройство, которое будет от сигнала вверх мотать мотор вверх.
релле не подойдут - слишком часто они будут срабатывать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22544
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1576
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение РЕКЛАМА » 01 ноя 2013, 15:43

электронные реле :)
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение aftaev » 01 ноя 2013, 16:01

buyvoll писал(а):Вертикальную направляюку с приводом +

да

buyvoll писал(а):+ самостоятельный механизм THC ?

можно и так

РЕКЛАМА писал(а):А ТНС какие выдает сигналы? вверх-вниз?
Его можно заставить управлять высотой связав его с просто электромотором?

Есть разные ТНС активные(с мотором) и пассивные(только сигналы выдают), есть механические и тд...

Первый вариант это полностью собранная ось Z. Такой ТНС никак не привязан к ЧПУ и сам работает автономно.
Плазму хочется. THC.JPG

На фото виден мотор. Такой ТНС заказали для экспериментов :roll:

Второй вариант это ТНС который измеряет напряжение и выдает сигналы поднять или опустить плазморез. Эти сигналы понимает ЧПУ(Мач) и по ходу работу регулирует ось Z.
Плазму хочется. ТНС2.JPG

Подобный ТНС заказали для экспериментов :roll:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31225
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5566
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение РЕКЛАМА » 01 ноя 2013, 17:20

А порядок цен на такие железки каков?
Соответственно чтобы их использовать на плазмомете должен быть выход сигнала для них, или его можно подцепить тупо к -+ плазмотрона. Они ведь "слушают" напряжение дуги?
Аватара пользователя
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 21:46
Откуда: Брянск
Репутация: 79
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение aftaev » 01 ноя 2013, 17:34

РЕКЛАМА писал(а):А порядок цен на такие железки каков?

от каЧества зависит
Например от Hypertherm весь блок Z с ТНС находил цену около 10килобаксов.
Китайский что на фотке 800, что ниже 300
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31225
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5566
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение buyvoll » 02 ноя 2013, 13:14

Ну, тада у нас вполне полноценная выходит ))
Плазму хочется. image.jpg

Плазму хочется. image.jpg
Аватара пользователя
buyvoll
Мастер
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:20
Репутация: 26
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение Тима » 02 ноя 2013, 13:26

классная конструкция! :good:
А сколько там осей?
И чем управляете?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1087
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Плазму хочется.

Сообщение buyvoll » 02 ноя 2013, 13:33

X, Y, Z, А позиционер трубы, В поворот горелки, С наклон горелки, + ТНС
Управление сандуино, прошивка своя
Только пока стадия сборки
Аватара пользователя
buyvoll
Мастер
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:20
Репутация: 26
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение Тима » 02 ноя 2013, 13:47

А слабо тему открыть по этому поводу?
Или проект закрытый?
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Аватара пользователя
Тима
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3140
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 20:47
Откуда: КБР
Репутация: 1087
Медальки:
Настоящее имя: Тимур

Re: Плазму хочется.

Сообщение buyvoll » 04 ноя 2013, 22:30

Как более-менее до ума доведём, открою :)
Аватара пользователя
buyvoll
Мастер
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 14:20
Репутация: 26
Медальки:

Re: Плазму хочется.

Сообщение moldinvest » 26 ноя 2013, 01:35

Видео нашего оборудования
moldinvest
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 01:23
Репутация: 0

Re: Плазму хочется.

Сообщение nERV » 26 ноя 2013, 20:31

РЕКЛАМА писал(а):возник план вот такого экзота

И вовсе не экзот :) У нас есть пара довольно больших фрезеров такого типа. "Консольные" вроде как.
Аватара пользователя
nERV
Мастер
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 19:00
Откуда: Ульяновск
Репутация: 594
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Плазму хочется.

Сообщение Сусанин » 04 янв 2014, 09:21

По поводу Hf и пневмо, у меня первая плазма была на 57 шд и их питание было 27 в и танцы с бубном не давали особых результатов,драйвер сватал в ошибку по питанию , текущая версия плазморезки собрана на 110 шд и питаются от 220 в первый источник был тельвин60а с пневморозжегом наводок не было, но время на розжег уходило ок 3секунд , и ток при пв 100% 30а =>скорость резки для 2 и 3 до 1м\мин сейчас перешли на фоксвелд 100а hf поджег за 2 месяца работы 3 раза от наводки вв сработал Естоп в начале розжега. Если кому интересно выложу фото в котором видна компоновка.
Сусанин
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 08:18
Репутация: 0

Re: Плазму хочется.

Сообщение poputnik » 08 янв 2014, 20:35

афтаев :ты уже опробовал ТНС http://thc.wikkii.com/wiki/Ru-description_2.8 ? если да то какие впечатления?
Как ты относишься к цепному приводу ? Уменя плазморез на цепном приводе и хотелось бы знать все ЗА и ПРОТИВ,так как собираюсь строить стаок побольше
Не бывает умственно отсталых – есть только альтернативно мыслящие
poputnik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:08
Откуда: Украина
Репутация: 0

Re: Плазму хочется.

Сообщение poputnik » 08 янв 2014, 20:39

Nick!Вот этот ТНС можно подключить к линуксу? http://thc.wikkii.com/wiki/Ru-description_2.8
Не бывает умственно отсталых – есть только альтернативно мыслящие
poputnik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:08
Откуда: Украина
Репутация: 0

Re: Плазму хочется.

Сообщение artem44ik » 09 янв 2014, 09:32

poputnik писал(а):ты уже опробовал ТНС

Я его давно уже опробовал, работаю с ним уже второй год, все работает отлично, там же брал и омический датчик металла, в совокупности все это дело не плохо работает! не много тонких настроек,чтоб не падал в дырку, скорость привода и все ок!
Идем все к лучшему!
Аватара пользователя
artem44ik
Мастер
 
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 14:29
Откуда: Краснодар
Репутация: 16
Настоящее имя: Скляров Артем Григорьевич

Re: Плазму хочется.

Сообщение poputnik » 09 янв 2014, 21:47

artem44ik ,а что представляет собой оммический датчик и его цена.если можно скинь скрины настроек ТНС ,он у меня работал год, а теперь захандрил. регулировкка плазмы у тебя по первичке или по вторичке? конусности при резке не могу избавиться
Не бывает умственно отсталых – есть только альтернативно мыслящие
poputnik
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 21:08
Откуда: Украина
Репутация: 0

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Cvazist, Duhas, Google [Bot], Google Adsense [Bot], HeavyToshik, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], shtanc, verser, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'