Страница 1 из 1

как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 08:04
z96z
народ приобрел лазер но не знаю как его подключить к контроллеру чпу станка. лазер имеет 3 входа 12- 12+ и PWM управление 0-5вольт , котроллер у меня (фото) на нем есть выходы для управления инвертером. там есть выход PWM но он 0-10в. Можно ли както подключить к этому котроллеру?

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2019, 08:50
selenur
z96z писал(а):народ приобрел лазер но не знаю как его подключить к контроллеру чпу станка. лазер имеет 3 входа 12- 12+ и PWM управление 0-5вольт , котроллер у меня (фото) на нем есть выходы для управления инвертером. там есть выход PWM но он 0-10в. Можно ли както подключить к этому котроллеру?

У тебя контроллер Planet-CNC МК-1, к нему по простому подключить лазер с возможностью регулировки мощности, не получится.

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 06:42
kurtkobat
Какой программой пользуется ваш станок? Как подключен шпиндель? Если вы используете выходящие сигналы под шпиндель то х.з. если вы используете мач3 то шпиндель подключаем через rs485, тем самым освобождая пины на output, а к ним уже цепляем лазер через реле.

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 07:10
11Иван11
А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули?? Или это я уже залез в какие то разделы фантастики? :D

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 09:29
xvovanx
11Иван11 писал(а):А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули??

Для этого проще использовать центроискатель, либо камеру с соответствующим софтом. Сканирующий лазер для фрезера не встречал...

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 09:34
11Иван11
центроискателем самому надо приезжать в сторону и высчитывать ноль, а автоматизированного нет чего то подобного?

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 09:46
aftaev
11Иван11 писал(а):А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули?? Или это я уже залез в какие то разделы фантастики?

Нужен триангулярный лазерный датчик

11Иван11 писал(а):центроискателем самому надо приезжать в сторону и высчитывать ноль, а автоматизированного нет чего то подобного?

3D щупы типа Renishaw сами все делают + нужны циклы измерения.

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 20:12
luis
привет ребята.я иностранец!на клавишах нет некоторъе буквъ,так что извините!надеюсъ все таки будет понятно.вопрос-уже месяц столкнулся с проблем.лазер не зажигается в програм-universal gcode,candle.grbl controller,laser grbl.толъко в енгравер мастер.у меня win10 -64 бит.grbl 1.1f.arduino uno,shield v 3.0.настройки $30-1000,$31-100,$32-1.где проблем?подскажите пожалуйста.спосибо.