как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение z96z » 23 окт 2019, 08:04

народ приобрел лазер но не знаю как его подключить к контроллеру чпу станка. лазер имеет 3 входа 12- 12+ и PWM управление 0-5вольт , котроллер у меня (фото) на нем есть выходы для управления инвертером. там есть выход PWM но он 0-10в. Можно ли както подключить к этому котроллеру?
Вложения
как подключить лазер к фрезерному чпу станку? Interface board marking.jpg
как подключить лазер к фрезерному чпу станку? HTB1LfNlQwHqK1RjSZFEq6AGMXXaO.jpg
z96z
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 08:48
Репутация: 0

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение selenur » 23 окт 2019, 08:50

z96z писал(а):народ приобрел лазер но не знаю как его подключить к контроллеру чпу станка. лазер имеет 3 входа 12- 12+ и PWM управление 0-5вольт , котроллер у меня (фото) на нем есть выходы для управления инвертером. там есть выход PWM но он 0-10в. Можно ли както подключить к этому котроллеру?

У тебя контроллер Planet-CNC МК-1, к нему по простому подключить лазер с возможностью регулировки мощности, не получится.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4296
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1510
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение kurtkobat » 06 фев 2020, 06:42

Какой программой пользуется ваш станок? Как подключен шпиндель? Если вы используете выходящие сигналы под шпиндель то х.з. если вы используете мач3 то шпиндель подключаем через rs485, тем самым освобождая пины на output, а к ним уже цепляем лазер через реле.
Иногда в мозгах включается G04 Х500, но это нужда что бы сделать правильно
Аватара пользователя
kurtkobat
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 01 мар 2017, 20:52
Репутация: 0
Настоящее имя: Dmitriy

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение 11Иван11 » 06 фев 2020, 07:10

А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули?? Или это я уже залез в какие то разделы фантастики? :D
11Иван11
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 08:26
Репутация: 2
Настоящее имя: Иван

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение xvovanx » 06 фев 2020, 09:29

11Иван11 писал(а):А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули??

Для этого проще использовать центроискатель, либо камеру с соответствующим софтом. Сканирующий лазер для фрезера не встречал...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 581
Настоящее имя: Владимир

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение 11Иван11 » 06 фев 2020, 09:34

центроискателем самому надо приезжать в сторону и высчитывать ноль, а автоматизированного нет чего то подобного?
11Иван11
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 08:26
Репутация: 2
Настоящее имя: Иван

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение aftaev » 06 фев 2020, 09:46

11Иван11 писал(а):А реально, можно ли поставить лазер как то на шпиндель что бы он сам сканировал габариты заготовки и находил нули?? Или это я уже залез в какие то разделы фантастики?

Нужен триангулярный лазерный датчик

11Иван11 писал(а):центроискателем самому надо приезжать в сторону и высчитывать ноль, а автоматизированного нет чего то подобного?

3D щупы типа Renishaw сами все делают + нужны циклы измерения.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31993
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: как подключить лазер к фрезерному чпу станку?

Сообщение luis » 15 мар 2020, 20:12

привет ребята.я иностранец!на клавишах нет некоторъе буквъ,так что извините!надеюсъ все таки будет понятно.вопрос-уже месяц столкнулся с проблем.лазер не зажигается в програм-universal gcode,candle.grbl controller,laser grbl.толъко в енгравер мастер.у меня win10 -64 бит.grbl 1.1f.arduino uno,shield v 3.0.настройки $30-1000,$31-100,$32-1.где проблем?подскажите пожалуйста.спосибо.
luis
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2020, 19:45
Репутация: 0


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Apiz, Алексей063, Bing [Bot], Google [Bot], Mr. Mass, sas_75, vestkot, Yandex [bot]

Reputation System ©'