Страница 1 из 1

Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 21:45
Usemmy
Китаец на ruida RDC6442
900x600
При резке не совпадают размеры с чертежом. При том если настраивать шаг отталкиваясь от размера 200мм то все что меньше 200мм будет меньше положенного, а все что больше 200мм будет больше положенного.
Что можно сделать чтобы настроить это?

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 22:04
xenon-alien
У меня подобное было с ремневой передачей и плохо просверленным шкивом. Всё гуляло, как у вас.
У вас с чем это может быть связано - не в курсе.

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 23:01
Usemmy
По механике ничего не болтается, посмотрел все сразу, ну и думаю тогда бы только с одной осью была проблема а тут сразу по двум осям.

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 21 авг 2019, 23:21
xenon-alien
Usemmy писал(а):По механике ничего не болтается

У меня тоже не болталось. Но из-за неравномерного вращения шкива ошибка набегала, примерно как у вас.
По этому подсказать ещё чего-то дельного немогу.
Электроника таких помех не должна давать, но это ребята подскажут.

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 01:18
ilya37rus
была такая хрень, помогло переключение штекеров на драйверах

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 07:35
Usemmy
А что куда нужно переключить не подскажете?

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 07:41
Usemmy
xenon-alien писал(а):
Usemmy писал(а):По механике ничего не болтается

У меня тоже не болталось. Но из-за неравномерного вращения шкива ошибка набегала, примерно как у вас.
По этому подсказать ещё чего-то дельного немогу.
Электроника таких помех не должна давать, но это ребята подскажут.

А как проверить это?

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 08:23
Rom327
Usemmy писал(а):А как проверить это?

Какую-нибудь тестовую (написанную в "Блокноте") программу запускать пробовал? Типа квадрата со стороной 100мм, 500мм? Может G-код кривой?

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 11:52
Usemmy
Rom327 писал(а):
Usemmy писал(а):А как проверить это?

Какую-нибудь тестовую (написанную в "Блокноте") программу запускать пробовал? Типа квадрата со стороной 100мм, 500мм? Может G-код кривой?

Запускал только из rdworks программы

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 12:07
Rom327
Usemmy писал(а):Запускал только из rdworks программы

Вот программа, попробуй запустить. Должен получиться квадрат 500х500 мм.

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 12:26
Usemmy
Rom327 писал(а):
Usemmy писал(а):Запускал только из rdworks программы

Вот программа, попробуй запустить. Должен получиться квадрат 500х500 мм.

Перед этим же нужно настроить шаги двигателей? А то я их менял уже

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 12:27
Rom327
Usemmy писал(а):Перед этим же нужно настроить шаги двигателей? А то я их менял уже

Нужно конечно! Ты бы фотки станка выложил...

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 22 авг 2019, 19:32
Usemmy
В итоге переустановил rdworks уже без русификатора, настроил на максимальном размере, 50мм уже погрешность где то в 0.5-0.3 в меньшую сторону. Оставлю пока так посмотрю что дальше будет. А txt файл так и не понял как прочитать станком.

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 06:10
Rom327
Usemmy писал(а):В итоге переустановил rdworks уже без русификатора, настроил на максимальном размере, 50мм уже погрешность где то в 0.5-0.3 в меньшую сторону. Оставлю пока так посмотрю что дальше будет. А txt файл так и не понял как прочитать станком.

.txt замени на .nc

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 07:59
EgorS
Usemmy писал(а):В итоге переустановил rdworks уже без русификатора, настроил на максимальном размере, 50мм уже погрешность где то в 0.5-0.3 в меньшую сторону. Оставлю пока так посмотрю что дальше будет. А txt файл так и не понял как прочитать станком.

В youtube найди видео Рафаэля Шарапова по rdworks, вроде второе видео, там как раз он рассказывает как настроить если размеры не совпадают, и да, ruida не переваривает g код!

Re: Не совпадают размеры на лазерном станке

СообщениеДобавлено: 24 авг 2019, 01:21
Usemmy
EgorS писал(а):
Usemmy писал(а):В итоге переустановил rdworks уже без русификатора, настроил на максимальном размере, 50мм уже погрешность где то в 0.5-0.3 в меньшую сторону. Оставлю пока так посмотрю что дальше будет. А txt файл так и не понял как прочитать станком.

В youtube найди видео Рафаэля Шарапова по rdworks, вроде второе видео, там как раз он рассказывает как настроить если размеры не совпадают, и да, ruida не переваривает g код!

Ну так я так и настраивал, проблема не в настройке а в том что это не помогает при изменении размеров