Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение xvovanx » 09 авг 2019, 11:47

FaZa писал(а):Станок нужен для резки фанеры

FaZa писал(а):после долгих раздумий, решил я делать станок поменьше

FaZa писал(а):Если получится рабочее поле 1000х900, думаю мне вполне хватит

сэкономив 200-300мм в габаритах, стандартный лист фанеры шириной 1220-1250мм уже не поставите... :thinking:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1561
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 464
Настоящее имя: Владимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение Kovus2 » 09 авг 2019, 11:55

xvovanx писал(а):
FaZa писал(а):Станок нужен для резки фанеры

FaZa писал(а):после долгих раздумий, решил я делать станок поменьше

FaZa писал(а):Если получится рабочее поле 1000х900, думаю мне вполне хватит

сэкономив 200-300мм в габаритах, стандартный лист фанеры шириной 1220-1250мм уже не поставите... :thinking:


Недавно покупал фанеру, дык она была в листах 1525х1525 мм.
Kovus2
Мастер
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:52
Откуда: Минск
Репутация: 34
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 09 авг 2019, 12:13

Но если да же делать под лист 1200×1200, направляющие нужны минимум 1500, а это уже гораздо дороже, да и места будет занимать многовато. Ну и кроме направляющих все дорожает, и профиль, и ремни и т.д.
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение Kovus2 » 09 авг 2019, 12:39

Если станок для бизнеса собирать, то тут как ни крутись, а формат придется делать такой какой нужно. Не сэкономишь на этом. А если просто попробовать, то можно и не заморачиваться.
Kovus2
Мастер
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:52
Откуда: Минск
Репутация: 34
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 09 авг 2019, 12:57

Так вот вопрос, какой же идеально и не очень дорого))). Большинство станков(типо профи) рабочее поле 1000×900. Ну и многие утверждают что большой лист фанеры гнет, поэтому как не крути надо резать на куски перед тем как ложить в станок....
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 09 авг 2019, 16:32

то сделайте 60х90
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 09 авг 2019, 18:07

Вот задумался, а почему все делают станки рабочим полем в виде прямоугольника? Почему не квадрат? Или так удобней делать??
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 09 авг 2019, 19:34

FaZa писал(а):Вот задумался, а почему все делают станки рабочим полем в виде прямоугольника? Почему не квадрат? Или так удобней делать??

делайте как считаете нужным, если бы вы хорошо изучили этот форум то увидели бы что есть и квадратные также, и после прочитанного много вопросов отпадет по запчастям и комплектующих!
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 09 авг 2019, 20:59

Читал много тем,квадратных к сожалению не находил. Но всё прочитать невозможно, ведь основная работа занимает большинство времени...
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 10 авг 2019, 00:14

FaZa писал(а):... Но всё прочитать невозможно, ...

возможно, я прочитал все касающиеся строительства лазеров, особенно имеющих более 10-40 страниц
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 10 авг 2019, 22:16

И так. Заказал направляющие. 1150 и 1450.
Думаю заказать такой наборчик, меня всё устраивает кроме одного, я не вкурсе насчёт креплений зеркал и лазерной головки. Как я понял они бывают под разный размер зеркал, может кто тыкнет носом в тему, где почитать про разницу...
https://ru.aliexpress.com/item/32809474 ... 2e0eQPC72L
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение Kovus2 » 10 авг 2019, 23:30

FaZa писал(а):И так. Заказал направляющие. 1150 и 1450.
Думаю заказать такой наборчик, меня всё устраивает кроме одного, я не вкурсе насчёт креплений зеркал и лазерной головки. Как я понял они бывают под разный размер зеркал, может кто тыкнет носом в тему, где почитать про разницу...
https://ru.aliexpress.com/item/32809474 ... 2e0eQPC72L


Могу ошибаться, но если трубка до 100 Вт, то достаточно зеркал и линзу диаметром 20мм. А так, чем диаметр больше, тем лучше, но дороже.
Я себе для трубки 60Вт взял 20мм. Вроде работает...
Kovus2
Мастер
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 11:52
Откуда: Минск
Репутация: 34
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 11 авг 2019, 14:58

FaZa писал(а):И так. Заказал направляющие. 1150 и 1450.
Думаю заказать такой наборчик, меня всё устраивает кроме одного, я не вкурсе насчёт креплений зеркал и лазерной головки. Как я понял они бывают под разный размер зеркал, может кто тыкнет носом в тему, где почитать про разницу...
https://ru.aliexpress.com/item/32809474 ... 2e0eQPC72L

направляющие приедут с каретками? в лазерной голове обычно отверстия сделаны под каретку 15-цятого типоразмера, это можно проверить у продавца по фоткам.
Вложения
Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно) Screenshot_2019-08-11-15-09-00-234_com.android.chrome.png
Последний раз редактировалось vovan4uk 11 авг 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 11 авг 2019, 15:02

Kovus2 писал(а):
Могу ошибаться, но если трубка до 100 Вт, то достаточно зеркал и линзу диаметром 20мм. А так, чем диаметр больше, тем лучше, но дороже.
Я себе для трубки 60Вт взял 20мм. Вроде работает...

у продавца по фото указано 25 мм то это зеркала, там обычно линзы имеют 20мм
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 11 авг 2019, 23:41

Да, я то же так понял что зеркала будут 25, а линза 20, надеюсь мне хватит)
И так, на данный момент заказал: Направляющие, набор что скидывал выше, уголки крепления профиля, гайки под профиль, ремень 10м(15мм).
Больше пока заказать не могу, так как лимит в России вроде как 500евро, вроде. Что смогу буду заказывать в Беларусь.
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 11 авг 2019, 23:49

vovan4uk писал(а):направляющие приедут с каретками? в лазерной голове обычно отверстия сделаны под каретку 15-цятого типоразмера, это можно проверить у продавца по фоткам.

Да с каретками, каждая направляющая с двумя каретками.
Только сейчас дошло, этот момент я проморгал, хотел как лучше. Цена направляющих 15мм и 20мм не отличалась, думал дай закажу получше))), придётся сделать пару новых отверстий).
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение vovan4uk » 12 авг 2019, 14:29

FaZa писал(а):Больше пока заказать не могу, так как лимит в России вроде как 500евро, вроде. Что смогу буду заказывать в Беларусь.

Неужели нет мамы, папы, брата или сестры? Главное чтобы номера телефонов были их, потому что на таможне просекут и начислят пошлину
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение UAVpilot » 12 авг 2019, 14:58

vovan4uk писал(а):Неужели нет мамы, папы, брата или сестры? Главное чтобы номера телефонов были их, потому что на таможне просекут и начислят пошлину

Таможня при упрощённой растаможке смотрит (пока) ФИО и адрес. Посему можно спокойно заказывать на своё ФИО, но на адрес соседа - ему посылку всё равно не отдадут (ФИО не его), а вам без проблем, ибо адрес не сверяют.
Я иногда адрес вообще указываю в виде: "РФ, <индекс>, <ФИО>", когда хочу получить в произвольном отделении.
Номер телефона пофиг.

P.S. Всё идет к тому, что привязка будет по ИНН - определять будут по опять-же по ФИО и адресу регистрации, если определить не смогут, то будет тормозится (на таможне или на почте) до предоставления ИНН.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18919
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4592
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение FaZa » 13 авг 2019, 00:20

ИНН попросило ввести сразу призаказе. Ну да ладно, не суть, ещё много чего можно заказать именно из России.
А многие посылки можно заказать прямо в РБ. Но на данный момент много других вовпросов в голове.
Например двигатели, понятно что мне нужны NEMA23, но их множество с разными характеристиками...
Мне должно хватить 1.4kg или же нужны 1.8kg? Или я вообще смотрю слишком большие?
FaZa
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 19:13
Репутация: 0
Настоящее имя: Олег

Re: Хочу собрать станок CO2 1200x1200(примерно)

Сообщение ilya37rus » 13 авг 2019, 01:32

ну так нужно множество нюансов обговорить, что выяснить какие моторы нужны
1 размер портала (точнее его вес)
2 труба на портале или нет, так же как и ВВБП
3 передача прямая или с редукторами
4 на оси Х 1 мотор или 2 параллельно
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 16
Настоящее имя: Илья

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, Bing [Bot], dadlick, Drago-dog, FLUKE, frezeryga, Google [Bot], Intenso_Sergey, iroka, Kirill953, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], NightV, ostron, Pavelchr, proenz0, RomanKoff, Sashalex24, selenur, SiAnSi, trikot, UAVpilot, Vladimir52, xvovanx, Yandex [bot], Фукс, ДмитрийП

Reputation System ©'