Плазма клюет при резке отверстий.

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Плазма клюет при резке отверстий.

Сообщение Laplacean » 07 авг 2019, 08:34

Доброго времени суток.
Был сделан чпу станок плазменной резки на базе платы mach3 с автоматическим контролем высоты.
Всё заработало (но не сразу конечно же).
На данный момент я столкнулся с одной неприятной проблемой, ось z при резке маленьких отверстий (15-30мм) падает в отверстие (thc не видит край листа и ищет метал в отверстий), и за этого очень быстро ломаются электроды и защита.
Для раскроя я использую программу pronest 2019 в которой я создал таблицу с регулировкой скорости реза (и это работает), там также есть пункт автоматического отключения контроля высоты при резке маленьких отверстий (disable AHC), но почему-то программа mach3 не видит это (pronest прописывает по идее это в коде при выводе g-кода).
Может кто сталкивался с такой проблемой!
Помогите советом.
(Оставил .xls пронеста, образец G-кода и профиль программы mach3)

Всем удачи и заранее спасибо за советы.
Вложения
Plasmaм (Cut) PP.xls
(94 Кб) Скачиваний: 47
1.rar
(20.17 Кб) Скачиваний: 38
Laplacean
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2019, 07:53
Репутация: 0
Настоящее имя: Валентин

Re: Плазма клюет при резке отверстий.

Сообщение alexey_ushakov » 26 авг 2019, 11:26

Laplacean писал(а):Доброго времени суток.
Был сделан чпу станок плазменной резки на базе платы mach3 с автоматическим контролем высоты.
Всё заработало (но не сразу конечно же).
На данный момент я столкнулся с одной неприятной проблемой, ось z при резке маленьких отверстий (15-30мм) падает в отверстие (thc не видит край листа и ищет метал в отверстий), и за этого очень быстро ломаются электроды и защита.
Для раскроя я использую программу pronest 2019 в которой я создал таблицу с регулировкой скорости реза (и это работает), там также есть пункт автоматического отключения контроля высоты при резке маленьких отверстий (disable AHC), но почему-то программа mach3 не видит это (pronest прописывает по идее это в коде при выводе g-кода).
Может кто сталкивался с такой проблемой!
Помогите советом.
(Оставил .xls пронеста, образец G-кода и профиль программы mach3)

Всем удачи и заранее спасибо за советы.

Добрый день.
Скорее всего, у вас в мач3 макросы прописаны стандартно - включить выключить вращение шпинделя, а постпроцессор пронеста ссылается на них, тоесть на м3 и м4.
либо меняйте содержание макроса либо правьте постпроцессор и добавляйте макросы.
добавил во вложение свои макросы включающие и отключающие ТНС. вам в них придется сменить значения для GetOEMLED и DoOEMButton на те, которые в вашем скине относятся к кнопке включения-отключения ТНС
Вложения
макросы.zip
(349 байт) Скачиваний: 31
alexey_ushakov
Кандидат
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 10:28
Репутация: 1
Настоящее имя: Alexey


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex04840, artnovik, axel, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, hmnijp, Hugo, illusion, inFamous, mikehv, MSN [Bot], NikolayUa24, parket_3d, sashaK, serg-vrn, Timur_Akhmatov, Vasia_Pupkin, Yandex [bot]

Reputation System ©'