Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Arafel » 09 июл 2019, 17:10

Всем привет! ) Возможно задам глупый вопрос, можно ли гравировать текст не переводя его в растровое изображение? Интересует именно текст с заливкой, контур понятно что гравируется) Нужен результат как на фото, обычный текст после заливки цветом Рдворком распознается как контур, заливку он отрицает))
Вложения
Можно ли гравировать текст без перевода в растр? tNUp6L3JI7w.jpg
Аватара пользователя
Arafel
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 15:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение tovar4i » 10 июл 2019, 06:06

Разве что перевести в вектор а оттуда уже любым удобным способом в g-code.
Если так то Corel Draw в помощь. Сохраняем файл с текстом в dxf, полученный вектор рихтуем в любом cad-е (штриховка) , а потом g-code.
tovar4i
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 09:01
Откуда: Мариуполь
Репутация: 2
Настоящее имя: Сергеевич

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение EgorS » 10 июл 2019, 08:29

В Rdworks нет заливки, нужно выбрать что нужно гравировать, покрасить в другой цвет, и в настройках вместо реза, поставить гравировка (scan если русификатора нету)
EgorS
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 08:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Егор

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Newengine » 10 июл 2019, 11:24

В Арткаме это делается (dxf), "2Д выборка", указываете нужную глубину и всё. Не надо ничего штриховать, конвертировать и заливать.
Newengine
Опытный
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 12
Настоящее имя: Станислав

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение EgorS » 10 июл 2019, 14:17

Newengine писал(а):В Арткаме это делается (dxf), "2Д выборка", указываете нужную глубину и всё. Не надо ничего штриховать, конвертировать и заливать.

Не путайте человека, 2д выборка это для фрезерных станков
EgorS
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 08:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Егор

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Nixon » 10 июл 2019, 16:00

Почитайте viewtopic.php?f=149&t=18085&p=413635#p413635
с поста #6
(тут и 2д выборка применима)
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение EgorS » 11 июл 2019, 08:53

Nixon писал(а):Почитайте viewtopic.php?f=149&t=18085&p=413635#p413635
с поста #6
(тут и 2д выборка применима)

Там про диодный лазер 2,5вт, тут же CO2 лазер, я не спорю можно и через арткам, но надо сделать миллион лишних операций, тогда как в rdworks это делается в два клика, ни кто не гравируют на CO2 станках через арткам, так как есть специальное ПО
EgorS
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 08:12
Репутация: 2
Настоящее имя: Егор

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Nixon » 11 июл 2019, 09:53

EgorS писал(а):ни кто не гравируют на CO2 станках через арткам, так как есть специальное ПО

Не вижу разницы в том, где сгенерирован G-код
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Andy52280 » 11 июл 2019, 13:03

На СО2 станках, в основном, стоят железные контроллеры. Они работают не с G-кодом. У них своя проприетарщина, закрытая от простого пользователя.
Andy52280
Мастер
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Откуда: Тульская область
Репутация: 178

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение Arafel » 16 июл 2019, 14:41

Как всегда что то забывается) Забыл указать, работаю на СО2 лазере, шрифт в кореле, неважно переведенный в кривые и/или залитый цветом, по всякому пытался уже, все равно Рдворкс видит только контур)
Аватара пользователя
Arafel
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 15:38
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Можно ли гравировать текст без перевода в растр?

Сообщение SNS » 16 июл 2019, 19:54

Arafel писал(а):Как всегда что то забывается) Забыл указать, работаю на СО2 лазере, шрифт в кореле, неважно переведенный в кривые и/или залитый цветом, по всякому пытался уже, все равно Рдворкс видит только контур)

вместо реза, включи гравировку, станок сделает заливку этого контура..
SNS
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 22:37
Репутация: 7


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_kh, Bing [Bot], digiTALker, evgenymcp, Евжений, frezeryga, gess05, Google [Bot], igor1352, Lexxa, Majestic-12 [Bot], mikehv, MSN [Bot], nva-tuning, ppdisk, Stanokmanipul, VAT, VitalikD, Yandex [bot], копол

Reputation System ©'