Лазерный станок Rabbit 6090-150

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Лазерный станок Rabbit 6090-150

Сообщение foreston » 17 июн 2019, 12:02

Добрый день, приобрел б/у станок Rabbit 6090-150 состояние не очень, но в целом все блоки рабочие, сейчас провожу полное то, с механикой все понятно, а вот по электрике есть вопросы.

1. Так и не понял что за материнская плата?
2. За что отвечает блок на третьем фото?
3. Не могу найти схем подключения, может у кого, что есть?

Также там есть подъемный стол, у предыдущих владельцев он не использовался и был отключен, возмжноли на данной материки использовать авто фокус? если да то что для этого требуется?

Лазерный трубка 80
6090
Вложения
Лазерный станок Rabbit 6090-150 0.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 1.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 2.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 3.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 4.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 5.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 6.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 7.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 8.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 9.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 10.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 11.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 12.jpg
Лазерный станок Rabbit 6090-150 13.jpg
foreston
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:05
Откуда: г. Бологое
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья Евгеньевич Рогулев

Re: Лазерный станок Rabbit 6090-150

Сообщение vovan4uk » 17 июн 2019, 13:10

привет, на третьем фото похоже на блок питания, 24 вольта пожалуй, и как хотите узнать что за плата то нужно искать надписи на самой плате (возможно с другой стороны). и после того уже и будете знать что и как подключать ....
И еще вариант просто пофоткать все провода как они подключены, или даже прономеруваты все кабели. кстати если вся электрика работает то зачем туда вмешиваться (если не разбираетесь) можно продуть и достаточно. Ревизию можно сделать на подшипниках двигателей, если там есть какие битья.
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 3
Настоящее имя: Володимир

Re: Лазерный станок Rabbit 6090-150

Сообщение foreston » 17 июн 2019, 14:48

На самом деле работает, но с подъемом стола проблема, плюс есть обрезанных два провода на сопле, в жгуте они доходят конца жгута и также обрезаны, проводка явно была штатная но затем отрезана, что там могло быть и зачем? может авто фокус? значить может имеет смысл восстановить, сейчас перебираю механику, пару подшипников уже под замену, все остальное очень загрязнено, но вполне рабочее.
foreston
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2013, 14:05
Откуда: г. Бологое
Репутация: 0
Настоящее имя: Илья Евгеньевич Рогулев

Re: Лазерный станок Rabbit 6090-150

Сообщение vovan4uk » 17 июн 2019, 23:25

foreston писал(а):На самом деле работает, но с подъемом стола проблема, плюс есть обрезанных два провода на сопле, в жгуте они доходят конца жгута и также обрезаны, проводка явно была штатная но затем отрезана, что там могло быть и зачем? может авто фокус? значить может имеет смысл восстановить, сейчас перебираю механику, пару подшипников уже под замену, все остальное очень загрязнено, но вполне рабочее.

это скорее всего подсветка (лазерная точка) места реза, это дополнительная опция чтобы видеть позиционирования лазера. а если это был датчик автофокуса, то это просто наконечник оси Z, с ним лучше резать не будет, можно не заморачиваться
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 3
Настоящее имя: Володимир

Re: Лазерный станок Rabbit 6090-150

Сообщение Andy52280 » 18 июн 2019, 11:05

Автор, да забудьте вы про этот ваш "авто фокус". Прям навязчивая идея какая-то. Для автофокуса на станке должен быть датчик - или механический, цепляющийся за все подряд и отламывающийся дважды в час, или лазерный, стоящий как крыло от самолета. И плюс в контроллере должна быть поддержка. И голова должна иметь или шаговик с рейкой или пневматическую обвязку для авторегулирования этого самого фокуса. в случае отсутствия возможности автоматического перемещения головы вверх-вниз польза от "фокуса" нулевая. Вы сначала надыбайте на просторах что у вас вообще за контроллер такой. Внезапно может обнаружиться, что он ни к каким Акопянам отношения не имеет.
Andy52280
Мастер
 
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Откуда: Тульская область
Репутация: 187


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], ex71, Georgij, Google [Bot], lazymiller, michael-yurov, RNDL, SDN, selenur, SVP, Topman, vitzin, Vladimir52, Xray, Yandex [bot], Yashcher

Reputation System ©'