Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" стола

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" стола

Сообщение Alexandr4 » 26 июн 2018, 18:50

Станок плазменной резки на основе ЧПУ Mach3, можно сказать самодельный.
Проблема: нет автоматической установки ноля.
Программа раскроя - Pronest8 (нелицензионная).
Есть также Sheetcam, но им тоже не получилось. Если кто знает - подскажите где это устанавливается в Sheetcam.
Пытался изменить в макросе Pronest, но наверное данное ЧПУ G-код G38.хх не воспринимает.

Что нужно? Подсказать как можно реализовать следующий алгоритм:
После перемещения резака в точку прожига:
1) Резак опускается вниз (GXX Z-XXX);
2) Срабатывает датчик касания: резак останавливается и координата Z принимает значение "0";
3) Резак подымается на высоту поджига дуги (величина высоты зависит от толщины металла);
4) Задержка времени на поджиг;
5) Резак подымается высоту реза;
6) Задержка времени на прожиг;
7) Резак движется по заданной траектории;

Прошу помощи!
Вложения
Mach3.txt
Макрос
(11.77 Кб) Скачиваний: 744
1.txt
Управляющая программа
(934 байт) Скачиваний: 531
Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение aftaev » 26 июн 2018, 21:13

Alexandr4 писал(а):Что нужно? Подсказать как можно реализовать следующий алгоритм:
После перемещения резака в точку прожига:
1) Резак опускается вниз (GXX Z-XXX);
2) Срабатывает датчик касания: резак останавливается и координата Z принимает значение "0";
3) Резак подымается на высоту поджига дуги (величина высоты зависит от толщины металла);
4) Задержка времени на поджиг;
5) Резак подымается высоту реза;
6) Задержка времени на прожиг;
7) Резак движется по заданной траектории;

Re: Mach3 плазма #14
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30968
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5522
Медальки:

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение Alexandr4 » 27 июн 2018, 17:41

Спасибо за помощь. Вопрос решился - на "крякнутом" Mach3 не работает Probe. Будем покупать лицензию.
Тему можно закрывать.
Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение Евжений » 27 июн 2018, 19:50

Alexandr4 писал(а):Probe

В смысле не работает? И что конкретно, что за "probe"? Притормозите с закрытием, пжалста.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 65
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение Alexandr4 » 28 июн 2018, 09:07

Мануалка на Mach3, стр. 54. G31 Z-100 F200 , этот G-код я использовал в постпроцессоре Pronest8.
Ранее писал тему про луганский станок. Установленный на нём Mach3 этой команды не выполнял. Скачал с интернета Mach3 с лицензией Ivan Todosijevic, заработал датчик касания металла ( Z=0, автоноль), но перестал работать THC. Так что придется покупать лицензию.
Вложения
Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" стола Screenshot_1.png
Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение aftaev » 28 июн 2018, 09:15

Alexandr4 писал(а): Скачал с интернета Mach3 с лицензией Ivan Todosijevic, заработал датчик касания металла ( Z=0, автоноль)

По инету давно разбросана ломаная корявая версия Mach3. Думаю это специально сделано. Коряво mach3 работает не из-за лицензии, а из-за установки руссификатора корявого ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30968
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5522
Медальки:

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение Евжений » 28 июн 2018, 09:20

Alexandr4 писал(а):писал тему про луганский станок

Ссылку на тему не дадите? Интересно что именно не работало, G31? Или вход probe в маче.
Про THC лично у меня была история, не работал на ломанном маче, но толькт через plcm. С выключенноым plcm (через lpt) работало всё.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 65
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение Alexandr4 » 28 июн 2018, 09:42

Alexandr4
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 18:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Mach3, станок плазменной резки, автоустановка "ноля" сто

Сообщение SERGEant » 09 мар 2019, 18:00

Alexandr4 писал(а):Mach3 с лицензией Ivan Todosijevic

Это наверное и есть единственная лицензия гуляющая по просторам инета. У меня непосредственно на ней все и работает. Ноль ищет исправно.
SERGEant
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 07:14
Репутация: 0
Настоящее имя: Серегей


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, Bing [Bot], Google [Bot], john1987887, Majestic-12 [Bot], Mikhgen, MSN [Bot], mycnc, RNDL, sas_75, vicktord, Yandex [bot]

Reputation System ©'