Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение Ryoji » 18 май 2017, 00:56

Здравствуйте, подскажите как не специалисту настроить и "подружить" компьютер и стойку Burny 1250 plus (плазма), а то станок стоит без дела. Заранее спасибо
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение FLUKE » 18 май 2017, 08:41

Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 166
Настоящее имя: Сергей

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение SkyDrive82 » 07 мар 2018, 15:55

Скажи большое спасибо)))
Вложения
burny1250manual.pdf
английский
(9.56 Мб) Скачиваний: 412
BURNY.doc
русский
(4.64 Мб) Скачиваний: 1817
SkyDrive82
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 15:39
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение nickoass » 18 мар 2018, 01:12

Сегодня чинил Burny 2.8. Для связи стойки с компом использовались модемы, которые в последнее время стали огорчать потерей связи.
Было решено переделать линию связи с RS232 на итерфейс RS485.
Выкинул модемы, выкинул из стойки две микросхемы, отвечающие за передачу по RS232, которые несколько раз выгорали и были уже неоднократно перепаяны на новые. В стойку установил преобразователь интерфейса UART-RS485. К компу подключил Овеновский AC4 ( USB-RS485). Все работает замечательно.
Аватара пользователя
nickoass
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Николай

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение SkyDrive82 » 11 апр 2018, 21:14

nickoass писал(а):Сегодня чинил Burny 2.8. Для связи стойки с компом использовались модемы, которые в последнее время стали огорчать потерей связи.
Было решено переделать линию связи с RS232 на итерфейс RS485.
Выкинул модемы, выкинул из стойки две микросхемы, отвечающие за передачу по RS232, которые несколько раз выгорали и были уже неоднократно перепаяны на новые. В стойку установил преобразователь интерфейса UART-RS485. К компу подключил Овеновский AC4 ( USB-RS485). Все работает замечательно.


А в СПБ такую же операцию Burny 1250plus проделать сможете? не за просто так разумеется
SkyDrive82
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 мар 2018, 15:39
Репутация: 2
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение nickoass » 08 окт 2018, 19:24

SkyDrive82 писал(а):
nickoass писал(а):Сегодня чинил Burny 2.8. Для связи стойки с компом использовались модемы, которые в последнее время стали огорчать потерей связи.
Было решено переделать линию связи с RS232 на итерфейс RS485.
Выкинул модемы, выкинул из стойки две микросхемы, отвечающие за передачу по RS232, которые несколько раз выгорали и были уже неоднократно перепаяны на новые. В стойку установил преобразователь интерфейса UART-RS485. К компу подключил Овеновский AC4 ( USB-RS485). Все работает замечательно.


А в СПБ такую же операцию Burny 1250plus проделать сможете? не за просто так разумеется

Извиняюсь за поздний ответ. Не видел ваше сообщение. Если вопрос актуален, напишите мне пожалуйста на электронку bnn_007 собака mail.ru
Аватара пользователя
nickoass
Опытный
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 15 сен 2014, 21:38
Откуда: Киров
Репутация: 14
Настоящее имя: Николай

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение Руслан Левша » 03 июл 2019, 22:45

nickoass. У нас такая же проблема что и описанная выше. Находимся в Череповце. Сможете помочь? Почта r_kucov собака mail.ru По указанному Вами адресу письмо не прошло.
Руслан Левша
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2019, 20:35
Репутация: 0
Настоящее имя: Руслан Куцов

Re: Компьютер не видит стойку Burny 1250 plus

Сообщение Ed74 » 26 сен 2019, 08:16

Спасибо за выложенную инструкцию на русском. У меня была на 500 страниц на английском на Burny 2.8, не все места получалось нормально перевести и понять, сверял с этой, там принцип одинаков. Станок перестал видеть компьютер. Изначально вышел из строя адаптер RS485, но с ним быстро разобрался, а потом сами настройки, тут засел надолго. Но победил, если будут вопросы - обращайтесь. vt03@ya.ru Нахожусь в Донецке.
Ed74
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2019, 07:58
Репутация: 0
Настоящее имя: Эдуард


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], drykov, error101, frezeryga, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], noobik, ostron, radlif, ScrewDriver, xenon-alien, Yandex [bot]

Reputation System ©'