Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 28 ноя 2018, 02:03

там нет как такового пункта меню, но есть утилита официальная (вроде официальная), через комп синхронизирует время и дату.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 28 ноя 2018, 10:20

Revenger писал(а):на контактах контроллера всего 11В

А вы не задумывались, что оптопара, может быть, не расчитана на 24 вольта?
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 28 ноя 2018, 10:53

я с удовольствием, и даже задумывался и не раз... но не электронщик. Паять могу, плату не сложную сделать и разработать могу (по готовой схеме), но не разбираюсь в тонкостях, если делаю, то по готовому результату в основном, по этому что там с оптопарой я х.з. Суть в том, что НЕ работает, по этому и спросил.
В моём понимании она должна пропускать всё, что приходит на пин, как механический, но в реальности не так. :?
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 30 ноя 2018, 12:49

Revenger писал(а): но сжигает нахрен что бумагу что скотч... Как уменьшить??? На руиде мне товарищ подсказал, есть где задать время импульса на выстрел, а у нас? Я пробовал в меню уменьшать максимальную мощность лазера до 1%, вроде слабее чуть стрелял, но всё равно зажигал..

В общем не в том меню уменьшал. Нужно было через кнопку "ввод" на главном экране панели. Там уменьшил и стал лазер жечь сколько установлю.
Странно, что ни кто не подсказал. Хотя.. чего тут странного. Все заняты )

А вот на счёт даты и времени? Неужели ни кого не мучил этот вопрос? Понятно, что резать не мешает , но раз есть, то почему не победить?
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 06 дек 2018, 14:56

Для изменения даты и времени на панели контроллера существует родная утилита по синхронизации.
Может кому нужно
Вложения
AWCTool V13(Sync Time).zip
утилита синхронизации
(2.61 Мб) Скачиваний: 137
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 26 янв 2019, 13:39

Немного дополню (оно в мануале есть, но не сразу доходит, особенно не зная языка)

Чтобы с точностью до долей мм двигать лазер в нужную точку (мне понадобилось для резки по напечатанному), необходимо не просто уменьшать параметр в меню "джог контрол", но и двигать голову оттуда же, опустившись по меню на пункт XY джог), затем уже выходить из меню. Иначе голова при любом нажатии на кнопки переезжает не менее 1-2мм.

Изображение
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 04 фев 2019, 15:55

Может кто заморачивался.. для чего в меню пункт настройки поворотной оси? Как им/ею пользоваться? Точнее есть ли возможность использовать поворотку не переключая реально провода вместо оси У ?
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 05 фев 2019, 11:11

А Выходы осей Z и U на контроллере вас ни на какие мысли не наводят???
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 05 фев 2019, 12:45

Наводят конечно, я уже не раз спрашивал про них. Сам продавец отписался, типа напрямую использования поворотки нет. В ВК народ свято верит, что только переключением на ось У (и все вроде так и работают) можно пользоваться повороткой, каждый раз делают расчёты диаметра и меняют шаги оси У.
Сам я так же использовал, но пункт не даёт покоя (а многие его даже не замечают). Тем более заметил, что если задать в том пункте ось не У, а U, то управление с кнопок на Y пропадает... Такое ощущение, что управление переходит на другую ось, но я не проверял, т.к. нет драйвера )попробую на днях принтерный влепить для проверки). Собственно по этому и спросил здесь. может кто пользовался и прямо скажет как и что.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение chirik100 » 05 май 2019, 01:19

Доброго дня. Может кто подскажет? Можно как-то вернуть заводские установки (как он пришел в коробке)? У меня такая проблема - контроллер не хочет ехать в дом. Чего только не делал, какие галки не ставил. Суть в том, что раньше при включении от ехал в дом, как и у всех. Но в один не прекрасный вечер, земля станка оказалась отключена и при включении программы - станок так не слабо шарахнул. Контроллер перегрузился и чего-то в нём сбилось. При нажатии на кнопки движения и выполнения программы - чего-то писал про провышения лимитов и не хотел работать. Начал тупо менять настройки, не особо разбираясь - сначала натыкал - по оси х ехал в дом, а по у не срабатывал концевик, затем чего-то намудрил и поехал по у, но по х перестал реагировать. В общем, путем каких то настроек я отключил концевики и станок заработал. Теперь при перегрузке - двигается буквально 2-3 см, независимо в каком месте сопло и работает, как будто нашел нули. Но до концевиков и не думает ехать. И как теперь их включить не получается. КАК ВЕРНУТЬ НАЧАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ. ПОМОГИТЕ. Задолбало в ручную каждый раз сопло тягать.
chirik100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 19:47
Репутация: 1
Настоящее имя: евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 05 май 2019, 02:42

я никакого сброса, кроме перепрошивки, не нашёл. Может кто более опытный посоветует.
Так же, если не поможет, рекомендую проверить ключи концевиков (транзисторы на схеме). Я на своём каким-то образом один ключ сжигал. Правда не помню какая была реакция.. или так же не возвращался или просто не ехал...
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 05 май 2019, 02:46

про поворотку через меню:
Revenger писал(а):Сам я так же использовал, но пункт не даёт покоя

уже даёт (покоя) - подключив драйвер поворотки на ось U и выбрав её в меню, ось У отключается программно и начинает работать поворотка.
Все настройки шагов по поворотке с использованием оси U (да наверное как и на стандартных осях) нужно "применять" путём перезагрузки контроллера, иначе реакции на изменения никакой.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение chirik100 » 05 май 2019, 11:22

Revenger писал(а):я никакого сброса, кроме перепрошивки, не нашёл. Может кто более опытный посоветует.
Так же, если не поможет, рекомендую проверить ключи концевиков (транзисторы на схеме). Я на своём каким-то образом один ключ сжигал. Правда не помню какая была реакция.. или так же не возвращался или просто не ехал...

Добрый день. Да пробывал это - поставил последнюю версию, теперь на русском. Но все настройки при переустановке новой версии сохраняются. Ничего не изменилось. П.С. А как можно проверить ключи концевиков? И вроде оно после сбоя ехало, но падла, только по одной из осей. Две сразу никак. Настройки для х и y делал совершенно одинаковые.
chirik100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 19:47
Репутация: 1
Настоящее имя: евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 05 май 2019, 14:20

chirik100 писал(а):Но все настройки при переустановке новой версии сохраняются.

сранно.. может в софтине есть какой пункт по сбросу. Мануал нужно глянуть. Я не вникал особо. До всяких вскрытий и пайки испробовать все "неоперабельные" способы.
Кстати, вроде через софт можно "пресет" в конфигурации попробовать. Я так делал когда с ускорениями намудрил. Может там сбросить и концевики можно или вернуть в дефолт.

Ключи звонить мультиметром, вскрывать и по дорожкам смотреть нужный ключ, с обратной стороны от оптопар (на сколько помню).Если между ногами кз, то не выпаивая определится, если же просто помер, то только выпаивая проверять. Если минимального опыта по пайке/прозвонке нет - лучше попросить кого-то, типа телефонных паяльщиков.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение vovan4uk » 06 май 2019, 00:06

в первую очередь стоит проверить сами концевики и их провода
Аватара пользователя
vovan4uk
Опытный
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 23:26
Откуда: Україна, Тернопіль
Репутация: 4
Настоящее имя: Володимир

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение chirik100 » 06 май 2019, 09:20

Да это я сделал в первую очередь. Концевики механические, нормально разомкнутые. Выдернул разъем в блоке контроллера, который на концевики идёт - эффекта ноль. Значит они ни при делах. Паять внутри контроллера страшновато, хотя кое-что могу. Хотелось бы программно всё попробывать сначала. Нашел в описании - если нажать "STOP" и два раза "Menu" выходит окно с концевиками - но что там должно быть, мне не понятно. Может кто объяснит или скинет фото своих настроек в этом меню. В настройках LaserCAD есть пункт - настройки производителя. Попробывал через него, там половина на английском, половина на китайском (у меня конкретно), вроде ничего не меняет. Перегрузил. Всё осталось вроде бы также. Загрузил прогу, подвел сопло (стрелочками на пульте) к заговке и нажал пуск. На табло выскочило "System Locked" и ВСЁ, станок не шелохнется. В голову пришла мысля - до пофиг на эти концевики, лишь бы вообще заработал. Опять подключил комп с LaserCAD повводил в этом пункте во все строки код, где запрашивал контроллер - код 608111 - запустился. Но как то страшно стало с этим пукнктом меню работать, вдруг вообще кирпич сделаю. Кто нибудь пользовался этим пунктом - "Настройки производителя"? и для чего он нужен?
chirik100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 19:47
Репутация: 1
Настоящее имя: евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 06 май 2019, 13:15

chirik100 писал(а):повводил в этом пункте во все строки код, где запрашивал контроллер

не видел такого вроде. В софте, когда считываются параметры и вносятся изменения, затем, чтобы загрузить в контроллер, просит пароль, но других пунктов, просящих пароль/код не встречал. Попробую гляну сегодня.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение chirik100 » 06 май 2019, 14:52

У меня версия 7.96.16 - в разделе "файл" предпоследний пункт "Настройки производителя..."после нажатия запрашивает код. Нужно ввести 608111. При подключенном станке выскакивает окно, в котором просит ввести код, повторить и ещё что-то. В общем не разобрался для чего. Предполагаю, что бы залочить свой станок от постороннего вмешательства. П.С. А как вы поняли, что у вас сгорели концевики? Вроде поехало по одной оси опять, но на концевик нет никакой реакции. Не знаете как его проверить? Спасибо, что отвечаете.
chirik100
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 19:47
Репутация: 1
Настоящее имя: евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 06 май 2019, 16:24

а-а... так это да, блокировка от посторонних. Читал об этом, но не использовал.
По концевикам: сначала работали, а пока ковырялся с управлением воздухом переусердствовал и спалил выход, ну а починив там на выходе собрал, а концевик не видится. Полез снова звонить/паять. И это всё на контроллере, который и минуты не работал (я мастер ещё тот ) ). Благо починить удалось, испугом отделался.
Если что, то прозванивать транзисторы, подчеркнул сверху слева
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 1557149221813.jpg
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 06 май 2019, 18:45

Нажать Stop+Shift, в меню HardLimit концевики включены?
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex_kh, Argon-11, Bing [Bot], digiTALker, evgenymcp, Евжений, frezeryga, gess05, Google [Bot], igor1352, Lexxa, Majestic-12 [Bot], mikehv, MSN [Bot], NikolayUa24, nva-tuning, ppdisk, Stanokmanipul, VAT, VitalikD, Yandex [bot], копол

Reputation System ©'