Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение dima7411 » 25 ноя 2018, 19:57

три копейки внесу:
подключил (таки) датчик потока не к БП а к контроллеру, чтобы по феншую...
Контроллер ругался, пока криворучко не прочитал в мануале, что реагирует на любой WP, их там два.
Мораль: читать мануал, на второй разъем (на вторую трубу) - перемычку с WP на GND.
При сработке контроллер встает на паузу, при подаче потока - можно дальше ехать.
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 25 ноя 2018, 23:27

странно, у меня вообще не подключены WP на контроллере, пока не включишь их программно, не ругается. А программно по памяти вроде каждый отдельно включается...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1234
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 25 ноя 2018, 23:50

а вот и неправда ваша- один чекбокс на все излучатели.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 830
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 26 ноя 2018, 00:28

niksooon, ну может быть)
завтра буду в мастерской и посмотрю...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1234
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение SNS » 26 ноя 2018, 00:57

dima7411 писал(а):При сработке контроллер встает на паузу, при подаче потока - можно дальше ехать.


дальше ехать? это надо уже в ручную нажимать старт или сам запускается?
( у меня только на блок питания, WP подключен )
SNS
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 22:37
Репутация: 7

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 26 ноя 2018, 10:13

niksooon писал(а):а вот и неправда ваша- один чекбокс на все излучатели.......

Да нет, ваша)
В настройках AWC708 4 чекбокса для WP...
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 20181126_091107.jpg
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 26 ноя 2018, 10:14

SNS писал(а):это надо уже в ручную нажимать старт или сам запускается?

Вручную нажать старт, если ничего не делать будет гореть ошибка на экране.
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 26 ноя 2018, 10:32

shatrovmaxim писал(а):Да нет, ваша)
В настройках AWC708 4 чекбокса для WP...

Эвон оно как .........Звиняйте ,я возможности в настройках проги смотрел, в сам контроллер не лазил, к тому-же у меня до сих пор 608-й............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 830
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 26 ноя 2018, 10:50

shatrovmaxim писал(а):Да нет, ваша)
В настройках AWC708 4 чекбокса для WP...

да, у меня так же...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1234
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение ilya37rus » 26 ноя 2018, 11:49

да и просто к контроллеру удобней, работу то то при отключенном лазере (от датчика потока) я так понимаю он все равно продолжит? у меня к контроллеру у самого присобачено
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 16
Настоящее имя: Илья

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 26 ноя 2018, 23:44

Привет коллегам (владельцам в смысле) ))
Недавно пополнил "ряды" и наконец перешёл с детской ардуинки. С контроллером в общем разобрался, по некоторым нюансам в соседней теме одного из коллег я с дуру вопросов назадавал, теперь вот решил более конкретные, уже в теме...
Собственно:
мучился с юстировкой сегодня, ради перепроверить - стреляет сволочь толи на полную толи на половину, но сжигает нахрен что бумагу что скотч... Как уменьшить??? На руиде мне товарищ подсказал, есть где задать время импульса на выстрел, а у нас? Я пробовал в меню уменьшать максимальную мощность лазера до 1%, вроде слабее чуть стрелял, но всё равно зажигал..

Далее, пока не понял техники использования настроек до конца - вроде скорости и ускорения я методом тыка настроил, при резке лазер включается сразу в точке старта, а не спустя сантиметры, но тогда при "гравировке по средней линии" (термин из арткама, если не возражаете) выбирая резку и снижая мощность, от скорости на углах мелких деталей получается "звон"/"волна" (вероятно это конечно проблема жесткости), т.е. избежать можно снижая и скорость до исчезновения дефектов или можно как-то ещё поднастроить джерки и т.п. непонятности?

Ещё, может кому будет интересно (да и такой информации у гугла нет), на выходах управления периферией (компрессор/пневмоклапан и далее) если подключить не верно или что-то "не то" - горит транзистор BD238 (может можно аналог наш впендюрить типа КТ814816), а не оптопара (вероятно оптопара управляет мосфетом, а не наоборот), а если перестали работать концевики - проверяйте на обратной стороне платы диод шоттки, в магазине продаётся как BAW99.

Это я теперь знаю, т.к. контроллеру "от роду" 3 дня, а я успел вчера его приговорить... Хотя на выход я влепил сам не правильно модуль, а вот концевик почему перестал работать я х.з.. Так же, обнаружил, что один из диодов (на хоме оси Z) сколот и не работает (но не предъявишь же).

Есть фото если что, этих деталей и платы с обоих сторон, не знаю, нужно ли грузить.

Ну и вопрос по концевикам, кстати; ни кто обычный (как на 3Д принтерах) оптический концевик не смог заставить работать? На ардуино у меня нормально они работали, а тут пришлось механику лепить (ну это уже так, вопрос скорее из разряда докопаться или на будущее).

Варианты модулей управления пневмо или компрессором
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Модуль на управление пневмоклапаном, за неимением такого
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 00w2TxR3nS8.jpg

я поставил такой
Вопрос по контроллеру AWC708c lite fbUIemx7WiM.jpg

НО! Это 5В модуль, и управление по высокому уровню сигнала, соответственно у меня получилось его заставить работать запитав через стабилизатор LM7805, просто подпаяв проводки на ноги (временно надеюсь, пока с али едут на 24В модули) и соединив так: масса с контроллера на массу стабилизатора и на массу модуля, АУТ1 контроллера на вход стабилизатора, ну а выход стабилизатора на VCC и SIG модуля. Можно красиво на плату спаять, но посмотрю... Вообще чем хорошо на мосфете - лишнего щёлкания нет и ничего не изнашивается )
Последний раз редактировалось Revenger 27 ноя 2018, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 26 ноя 2018, 23:57

Revenger писал(а): ни кто обычный (как на 3Д принтерах)

для AWC обычный -это NPN типа no или nc без разницы, оптический ,индуктивный или еще какой...............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 830
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 27 ноя 2018, 00:22

по концевикам понял, т.е. более "взрослые" варианты нужны... игрушки закончились )


п.с. а от чего ни кто ранее в теме не поднимал вопрос о пароле для сохранения настроек контроллера в лазерКАД? Пришлось в первый день погуглить изрядно, чтобы сохранить изменённые параметры ))

Если в теме реально этого нет, то пароль для LaserCAD (сохранение параметров станка) в моём случае сработал "608". Говорят бывает ещё 708. Но к моему 708-му не подошёл.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение dima7411 » 27 ноя 2018, 11:24

Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 27 ноя 2018, 13:33

Revenger писал(а):как на 3Д принтерах

Оптодатчик практически та-же кнопка, в чем проблема?
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 27 ноя 2018, 13:33

гдеж вы были с паролями лет эдак пять назад когда про AWC и не слышно было в русскоязычном сегменте интернета........................
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 830
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 27 ноя 2018, 16:24

dima7411 писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?t=13651&p=312308

Я искал в гугле по своему контроллеру (708), и по названию софта ЛазерКад, может по этому гугл и не выдал ту ветку, так что здесь теперь будет тоже :D
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 27 ноя 2018, 16:25

о, а тут сообщения не объединяются?.. :thinking:

niksooon писал(а):гдеж вы были

Я выжидал ))) Знал бы - купил бы раньше и поделился )

shatrovmaxim писал(а):Оптодатчик практически та-же кнопка

Я тоже так думал, но при срабатывании мехконцевика в контактах грубо говоря КЗ и сигнал полностью идёт на контроллер, все его 24В или масса, я х.з. ту технологию, а вот при срабатывании оптического (от принтера, грубо говоря) на контактах контроллера всего 11В, чего видать мало для "срабатывания". :roll:
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Revenger » 27 ноя 2018, 21:09

люди добрые, помогите кто чем может... сами мы не местные.... :hehehe:

Вопрос остался открытый
Revenger писал(а):стреляет сволочь толи на полную толи на половину, но сжигает нахрен что бумагу что скотч... Как уменьшить???

Пробовал программу на гравировку загрузить с мощностью в 10% (встречал у кого-то в теме, что контроллер запоминает сигнал ПВМ прежний и потом стреляет с той же мощностью), а потом стрелять, но толку не заметил.
, а так же на счёт часов - а именно: почему дата и время не сохраняются после выключения станка? Вчера настроил, побаловался с настройками - выключил. Сегодня включил - снова по нолям всё.
Revenger
Кандидат
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 15:45
Репутация: 5

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение SNS » 28 ноя 2018, 00:08

а где там настройка даты и времени?
SNS
Кандидат
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 22:37
Репутация: 7

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Fed3d, Google [Bot], Kinghandles, MadRat, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], Nonstopich, Yandex [bot]

Reputation System ©'