Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 01:35

Спасибо) завтра буду курить его...
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 15:30

Подправил настройки контроллера, вбил рекомендованные из вышеозвученного мануала на 608-й.
Стало гораздо лучше, ушла резкость работы станка, оси стали двигаться гораздо приятнее.
Попробовал привязать карандаш к голове и нарисовать утиный фейс, который по умолчанию забит в контроллере.
Вопрос по контроллеру AWC708c lite IMG_20181024_142814.jpg

Вопрос по контроллеру AWC708c lite IMG_20181024_142838.jpg

непонятка заключается в том, что при работе оси двигаются в обратном направлении.
Заметил это еще вчера...
Сегодня попробовал поменять местами два из четырех проводов, идущих на ШД от драйверов.
Кроме того, изменил значения "негатив" на "позитив" в настройках осей, кроме того, поменял направления хоуминга и вектор отсчета координат.
И ничего не поменялось - с клавиатуры двигается нормально, куда и надо.
А вот при резке (выполнении УП) оси ездят в обратном направлении.
Перерыл все меню контроллера и не нашел как решит проблему... Подскажите, люди добрые!))
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 24 окт 2018, 18:28

В Дом едет правильно? за курсорными клавишами тоже едет в нужном направлении? если да, то вероятно вот сюда забыл залезть
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 888.png

ну и вот на эти два параметра тоже обрати внимание -
Вопрос по контроллеру AWC708c lite еще местечко.png
Последний раз редактировалось niksooon 24 окт 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 18:38

niksooon, в дом едет правильно, кнопками тоже рулится нормально.
А эти настройки делаются уже из лазеркада, я так понимаю? Его я пока и не ставил даже на комп...
Т.е. с панели контроллера эти настройки не вбить?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 24 окт 2018, 18:42

Я всегда с компа настраивал, потому как удобнее , с самого контроллера ни разу в жизни не пробывал, потому и не подскажу однозначно.............
у тебя Дом на станке в каком углу? Китайцы как правило правый верхний делают на своих станках.......... А у тебя вероятно по фрезерным канонам левый-нижний
и полагаю что и картинка по обоим осям отзеркалена...........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 19:03

ага, точно так, по обеим осям.
Хоум планировал сделать как на фрезере, левый нижний угол.
Только в отличие от фрезера портал - ось Х.

Значит, надо качать и ставить лазеркад...
Версия, что у тебя на скрине, пойдет?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 24 окт 2018, 19:06

Да, пойдет...... можно и свежее (если есть) или более древнюю, работать будет все ( у меня 7.78 вместе с 7.97 стоит).............
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 21:28

Станок должен управляться с компьютера, кнопками с панели управления из лазеркад?
Вот этими:
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 2018-10-24_212330.png

Если да, то что-то не выходит настроить у меня соединение....
Станок с компом соединил кабелем, вроде настроил соединение
Вопрос по контроллеру AWC708c lite 2018-10-24_212557.png

IP адрес контроллера ввел, в лазеркаде выбрал управление через сеть
2018-10-24_212718.png
2018-10-24_212718.png (11.56 Кб) Просмотров: 1653

и чет нифига...
Что я делаю не так?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 24 окт 2018, 21:53

от кнопок в лазеркаде оси станка должны ездить
IP адрес компа задал в рукопашную? и какой?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 22:08

niksooon писал(а):от кнопок в лазеркаде оси станка должны ездить
IP адрес компа задал в рукопашную? и какой?

у меня при нажатии кнопок вылазит вот это:
2018-10-24_220506.png
2018-10-24_220506.png (6.02 Кб) Просмотров: 1643

Я проверил IP контроллера (192.168.8.8), тот же адрес прописал в лазеркаде и его же прописал вручную в настройках подключения сети.
IP адрес компа не задавал нигде. Где его надо прописывать?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 24 окт 2018, 22:13

вот с картинками - http://help-wifi.com/raznye-sovety-dlya ... vruchnuyu/
IP компа напиши например 192.168.8.1.......
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 23:33

т.е. если я правильно понимаю, то в поле "основной шлюз" вбиваем айпи контроллера (в моем случае 192.168.8.8), "предпочитаемый DNS сервер" - тоже самое, а в поле "IP адрес" пишем что-либо произвольное, 192.168.8.1 до 192.168.8.254?
В "альтернативный DNS сервер" что-то писать?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Andy52280 » 25 окт 2018, 09:43

Umnik писал(а):Сегодня попробовал поменять местами два из четырех проводов, идущих на ШД от драйверов.
Кроме того, изменил значения "негатив" на "позитив" в настройках осей, кроме того, поменял направления хоуминга и вектор отсчета координат.
Вот интересно - зачем менять в двух местах одновременно? Это так и задумано или исходя из личной паники?
Andy52280
Мастер
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 19:29
Откуда: Тульская область
Репутация: 178

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 25 окт 2018, 12:49

Повода менял местами, т.к. думал, что это заставит оси двигаться в правильном направлении при работе.
При этом пришлось поменять направление движения от кнопок, т.к. они стали работать в обратном направлении.
Хомление и координаты - тоже самое.
По моему, все логично...
Не учел только, что это настройки ноля станка неправильные были)
__________________________________________________________
Слава, спасибо за помощь, комп с контроллером законектился)
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 25 окт 2018, 19:43

Umnik писал(а):комп с контроллером законектился

Ну и как, поднастроил нули станка ?Теперь картинки правильно рисует?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 25 окт 2018, 20:51

niksooon, пока больше не разбирался с лазером, работу надо работать) Попробовал подвигать осями с компа и на этом пока успокоился.
Я так понимаю, что нужно сформировать какой-то файл настроек и залить их в контроллер, после чего он начнет резать как положено?
Или же теперь после создании УП на резку в лазеркаде, где по новому указаны нули станка, станок и так будет резать нормально?
Просто я не до конца понимаю логику работы с лазером еще(((
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 25 окт 2018, 22:13

если настройки контроллера надо поменять используя Лазеркад , то параметры надо с контроллера сначала считать (кнопкой Read) . после внесения изменений записать обратно в контроллер кнопкой SAVЕ
Umnik писал(а):Или же теперь после создании УП на резку в лазеркаде, где по новому указаны нули станка, станок и так будет резать нормально?

Кажется да, я не проверял , если что смотри первый абзац
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 25 окт 2018, 22:26

Ну вот у меня в памяти контроллера залита УП (рожа утиная).
Информация о ноле станка содержится в этом файле?
Если я скину настройки с лазеркада в станок и запущу эту же УП, резать он будет нормально?
Или же надо теперь по новой в нормально настроенном лазеркаде создать УП, чтобы станок нормально резать начал?
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 25 окт 2018, 22:37

Новое задание (УП) создать...............
Последний раз редактировалось niksooon 25 окт 2018, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 829
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 25 окт 2018, 22:46

В общем, надо пробовать и разбираться дальше...
Чуть раскидаюсь с работой и продолжу)
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex04840, artnovik, axel, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, hmnijp, Hugo, illusion, inFamous, mikehv, MSN [Bot], NikolayUa24, parket_3d, sashaK, Shev, Timur_Akhmatov, Vasia_Pupkin, Yandex [bot]

Reputation System ©'