Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Asmer » 19 сен 2016, 09:50

Собственно вопросов по нему много, но самый основной пожалуй - 1. как в нем переключать управление с контроллера на пк и наоборот?? Я облазил все меню по 100 раз не могу найти. (изначально стоит пк)
2. как поменять дату на контроллере (она в правом верхнем углу)
3. что делает кнопка "Shift"?
До этого работал на 608, всё было понятно, а тут перешел на новую версию и понеслась)
Кто пользовался, подскажите)
Asmer
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 сен 2016, 09:44
Репутация: 0
Настоящее имя: Asmer

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение def » 20 сен 2016, 15:45

Asmer писал(а):Собственно вопросов по нему много, но самый основной пожалуй - 1. как в нем переключать управление с контроллера на пк и наоборот?? Я облазил все меню по 100 раз не могу найти. (изначально стоит пк)
2. как поменять дату на контроллере (она в правом верхнем углу)
3. что делает кнопка "Shift"?
До этого работал на 608, всё было понятно, а тут перешел на новую версию и понеслась)
Кто пользовался, подскажите)

Привет!
Как раз у меня такой же.
Asmer писал(а):1. как в нем переключать управление с контроллера на пк и наоборот?? Я облазил все меню по 100 раз не могу найти. (изначально стоит пк)

А что значит переключить управление с контроллера на ПК? Как ты себе это представляешь? У тебя логика всех данных контроллеров в том, что софт, который с ним поставляется, позволяет тебе настроить нужные параметры резки и выплюнуть файл в своём формате в память контроллера. После чего контроллер уже производит резку по этому файлу. Или ты хочешь, что бы управлением механики во время резки занимался не контроллер, а компьютер?
Asmer писал(а):2. как поменять дату на контроллере (она в правом верхнем углу)

Сам не разобрался да и забил :)
Asmer писал(а):3. что делает кнопка "Shift"?

Я нашёл только одно применение - переход в меню настройки служебных параметров, когда её нажимаешь вместе с кнопкой стоп... или старт :) Хотя, давно не нажимал, может что то путаю :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 14:43
Репутация: 89
Настоящее имя: Антон

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение beozar » 15 окт 2016, 00:11

Не давно собрал станок с Awc708c Lite, труба RESI w4. Выставляю на резку 80% режет, явно, на 100. Миллиамперметр показывает почти 30 мА. Проблема в стыковке контроллера и БП трубы (DY-13) по шим. Но, кроме частоты, ни каких настроек не нашел. Что подкрутить, чтобы значения, более - менее походили на правду? Или частоту поменять? Но куда?
Аватара пользователя
beozar
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 13 дек 2013, 16:57
Откуда: Беларусь
Репутация: 57

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 22 янв 2018, 22:47

Ребята выручайте плиз. Как именно подключать выхода? И что на них подаётся? 24в? Они настраиваются?
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение niksooon » 22 янв 2018, 23:52

not4u писал(а):Ребята выручайте плиз

А что спросить-то собственно говоря хотел?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 830
Медальки:

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 23 янв 2018, 01:05

niksooon писал(а):
not4u писал(а):Ребята выручайте плиз

А что спросить-то собственно говоря хотел?

На блоке есть выходы. Я так понимаю можно подключить включение подачи воздуха и вытяжки? Как?
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 14 мар 2018, 15:52

The File Data Error. И все. Не стартует с LaserCad. Пршивка 1.17.8.1 LaserCad 7.96.16 в чем беда?
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 14 мар 2018, 20:31

UPD! Хелп! Второй день бюсь с этим контроллером. The Data File Error И все. Ни с компа ни с флешки. Купил новую флешку - контроллер увидел ее. Прошивка качается все ок. Но лазеркад не стартует прогу =(( что надо настроить?
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 27 мар 2018, 11:17

Ребята подскажите как заставить AWC708c работать с DNS? Как сделать так что бы станок получал IP адрес от роутера?
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 27 мар 2018, 13:04

Он не будет его получать автоматом, только ручное назначение в роутере и контроллере.
Грузит файлы ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, такое ощущение, что пешком через китай(
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 27 мар 2018, 14:34

shatrovmaxim писал(а):Он не будет его получать автоматом, только ручное назначение в роутере и контроллере.
Грузит файлы ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, такое ощущение, что пешком через китай(

У меня Zyxel Giga III.
Сделал так.
Настроил на станке ip 192.168.1.100
Настроил на ноуте ip 192.168.1.99
Соединил их кабелем.
Win+R
cmd
В командной строке ввел ping 192.168.1.100
Убедился что станок пингуется
Ввел команду arp -a
Увидел мак адрес станка.

Подключился к роутеру. В роутере зарегистрировал устройство с мак адресом станка и присвоил ему тот же IP 192.168.1.100

Все работает быстро. Но с*ка роутер может час не видеть станок после запуска. Пока не понял причин.
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение not4u » 15 апр 2018, 15:13

Обнаружил классный твик. Если жать кнопку стоп и стрелку в бок то станок едет еле еле. Очень помогает точно позиционировать головку
Аватара пользователя
not4u
Мастер
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 00:01
Откуда: Ivanovo
Репутация: 42
Настоящее имя: Михаил

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Caponi » 18 окт 2018, 11:00

кто нить подцепил к нему компрессор?
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Репутация: 64
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение shatrovmaxim » 18 окт 2018, 11:41

Я подцепил, все по схеме из инета.
А в чем проблема?
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 87
Настоящее имя: Максим

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Caponi » 20 окт 2018, 22:00

взял реле fotek ssr-40 da (просто аткое уже было и валялось без дела)
подключал так:
4 - минус с контроллера
3 - плюс с контролерра (брал с OUT1, OUT2, OUT6)
1 - фаза сети
2 - фаза коспрессора
ноль от компрессора на ноль к колодке.
включаю резку - на реле загорается лампочка на контактах 3,4 - 24,44 вольта.
на 2 контакте появляется 220В. Но компрессор не запускается.
откручиваю со 2, прикасаю к 1 - коспрессор стартует

UPD походу просто пришёл конец реле. если после запуска перемкнуть контакты 1 и 2, компрессор работает
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Репутация: 64
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение ilya37rus » 21 окт 2018, 10:52

та же ситуёвина была, так же забраковал реле (предварительно перепроверив все и вся), снял, стал на столе прозванивать - работает, поставил назад то же работает , хз что такое было...попробовать только еще 1 и 2 контакты местами поменять, китайцы они такие
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 16
Настоящее имя: Илья

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Caponi » 21 окт 2018, 11:25

ilya37rus писал(а):попробовать только еще 1 и 2 контакты местами поменять, китайцы они такие

пробовал.
пробовал даже отдельно от контроллера от обычного аккамулятора запускать, таже история. пока не перемкну 1 и 2 контакты компрессор не включается
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Репутация: 64
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение ilya37rus » 21 окт 2018, 12:24

ну тогда вывод ясен )
ilya37rus
Мастер
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 23:19
Репутация: 16
Настоящее имя: Илья

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Umnik » 24 окт 2018, 01:15

поясните, пожалуйста, по настройкам контроллера.
Space Speed(mm/s) - я так понимаю, скорость холостых переходов?
Cut Jerk(mm/s3) и Space Jerk(mm/s3) - что за толчки? Имеется ввиду ускорение? тогда почему секунды в кубе, а не в квадрате?
Min Acc(mm/s2) и Cut Acc(mm/s2) - вот это должны быть ускорения, я так понимаю. Второе - ускорение при резке. А первое?
Space Acc(mm/s2) - ускорения холостых переходов?
Speed Factor - это что такое?
Заранее спасибо!
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 1233
Медальки:
Настоящее имя: Георгий

Re: Вопрос по контроллеру AWC708c lite

Сообщение Dimka » 24 окт 2018, 01:25

Рывок - изменение ускорения (ускорение ускорения :) ) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%BA%D0%B0)
Почитай мануал к более старому контроллеру. Страница 27 (самой пфд-ки). Там и ориентиры цифр есть.
http://www.lightobject.info/download/ma ... Manual.pdf .
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
 
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 293
Настоящее имя: Дима

След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, Bing [Bot], dadlick, Drago-dog, FLUKE, frezeryga, Google [Bot], Intenso_Sergey, iroka, lkbyysq, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], NightV, ostron, Pavelchr, proenz0, RomanKoff, Sashalex24, selenur, SiAnSi, trikot, UAVpilot, Vladimir52, xvovanx, Yandex [bot], yurayerz, Фукс, ДмитрийП

Reputation System ©'