5.5 Вт проблема с прошивкой

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 28 ноя 2018, 17:10

Nixon писал(а):
Touareg07 писал(а):Ребята, прошу подсказать какой прогой можно скачать прошивку с Нано и где ее скачать ?

Э... а конкретнее можно?


Постараюсь объяснить.. Покупал в китае лазер 5,5 ватт и в его автоматике(контроллере) стояла Nano прошитая китайцами под их же прогу CNCC V2.53 laseraxe
Затем хотел их Nano прошить другой прошивкой под другую прогу (кажется под Бенбокс) и получилось, что под родной китайской прогой стало невозможно работать.
Написал китайцу чтобы скинул прошивку, но он ответил что могут только продать Nano с уже прошитой прошивкой под их прогу CNCC V2.53 laseraxe и пришлось заказать.
Теперь хочется слить с этой Nano их прошивку , чтобы была на случай чего и не покупать у них сноваю
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 28 ноя 2018, 19:33

Поищите тут:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 49&t=10905
там были универсальные прошивки, подходящие под распространенный китайсофт, сам такой пользуюсь
Вот вроде бы она, из своего архива (EEPROM можно не писать, там мои параметры), но тему все ж покурите
Вложения
CNCC.rar
(31.59 Кб) Скачиваний: 107
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 28 ноя 2018, 21:08

Nixon писал(а):Поищите тут:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 49&t=10905
там были универсальные прошивки, подходящие под распространенный китайсофт, сам такой пользуюсь
Вот вроде бы она, из своего архива (EEPROM можно не писать, там мои параметры), но тему все ж покурите


Эту тему начал мой коллега, который помогал мне собрать лазер и решать вопросы, но затем тема заглохла и он забросил это дело,
т.к. заказали у китаеза Nano с их прошивкой.
А теперь снова вернулись к этому вопросу...
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение kip96 » 01 дек 2018, 13:30

Просто загуглите программатор AVR, или ATMEGA. Самый распространенный USBASP, 100 рублей ему цена, самый простой - это пять проводков, через резисторы. Но скорее всего,прошивка залочена, но может повезти. Я не давно, решил с 3д принтера прошивку слить. И о, чудо! он оказалась открыта!
kip96
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 20:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 01 дек 2018, 13:53

понял
Последний раз редактировалось Touareg07 01 дек 2018, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 01 дек 2018, 22:33

kip96 писал(а):Просто загуглите программатор AVR, или ATMEGA. Самый распространенный USBASP, 100 рублей ему цена, самый простой - это пять проводков, через резисторы. Но скорее всего,прошивка залочена, но может повезти. Я не давно, решил с 3д принтера прошивку слить. И о, чудо! он оказалась открыта!


Такой подойдет? :
https://goo.gl/LK9Wpd
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 02 дек 2018, 09:10

Touareg07 писал(а):Такой подойдет? :

Вполне
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Niko112 » 20 дек 2018, 00:56

Ребят, такая проблемка, лазер двигается только в 3 стороны, что нужно сделать??
https://yadi.sk/i/NiWINTlTAWB76A картинка того что пишет
Niko112
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 00:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Николай

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Alex lamaka » 20 дек 2018, 12:01

Niko112 писал(а):Ребят, такая проблемка, лазер двигается только в 3 стороны, что нужно сделать??
https://yadi.sk/i/NiWINTlTAWB76A картинка того что пишет

Нет сигнала Dir на одном драйвере.
Попробуй перекинуть движки. Если проблема остаётся, то драйвер в печку. Потом переткни драйвера, если проблема остаётся, то ковырять плату и лезть в программную часть.
Аватара пользователя
Alex lamaka
Мастер
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 10:30
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 100
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение art-mail » 12 фев 2019, 23:02

прошу помощи в гравере, приобретал на али https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 33edSSvz3R
Не могу найти нормальную прошивку или возможно у меня что то неисправно, суть проблемы: при прошивки ранее указаной прошивкой ee.hex и ee.hex конектится с программой CNCC но ходит по одной оси и только в одном направление лазер работает, при прошивки для Benbox работает по осям отлично на лазер не реагирует не включается и не гравирует. Помочите пожалуйста уже несколько недель бьюсь так и ни чего решить не могу, что только уже не менял, блок питания, Nano V3.
В чем может быть проблема и как ее решить?!
art-mail
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 06:51
Репутация: 0
Настоящее имя: Артемий

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение sunyun » 13 фев 2019, 19:04

art-mail писал(а):прошу помощи в гравере, приобретал на али https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 33edSSvz3R
Не могу найти нормальную прошивку или возможно у меня что то неисправно, суть проблемы: при прошивки ранее указаной прошивкой ee.hex и ee.hex конектится с программой CNCC но ходит по одной оси и только в одном направление лазер работает, при прошивки для Benbox работает по осям отлично на лазер не реагирует не включается и не гравирует. Помочите пожалуйста уже несколько недель бьюсь так и ни чего решить не могу, что только уже не менял, блок питания, Nano V3.
В чем может быть проблема и как ее решить?!


вот я тут человеку ответил сегодня (последнее сообщение смотрите) или это вы были?

https://www.youtube.com/watch?v=ojUIaJf ... 1159001369
sunyun
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 15:07
Репутация: 0

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение malc.igor@mail.ru » 16 фев 2019, 18:59

Распиновка выводов на моторы, шпиндель, лазер, редактируется в файле \grbl-master\grbl\cpu_map\cpu_map_atmega328p.h в архиве который скачали.
В нем по умолчанию на порту D стоят: step X-2, Y-3, Z-4, dir X-5, Y-6, Z-7. Перед прошивкой проверьте.
Мультиметром прозвоните какие выводы идут от ардуинки к драйверам и в файле замените эти значения.
Покажу как я сделал. Все заработало.
Было:
.....
#define X_STEP_BIT 2 // Uno Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT 3 // Uno Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT 4 // Uno Digital Pin 4
....
#define X_DIRECTION_BIT 5 // Uno Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT 6 // Uno Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT 7 // Uno Digital Pin 7
.......
Стало:
#define X_STEP_BIT 3 // Uno Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT 5 // Uno Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT 7 // Uno Digital Pin 4
.....
#define X_DIRECTION_BIT 2 // Uno Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT 4 // Uno Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT 6 // Uno Digital Pin 7
..........
Теперь прошивайте.
Аналогично на шпиндель, лазер. Удачи. (Не поняли - обратитесь к любому программисту)
malc.igor@mail.ru
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 19:17
Репутация: 0
Настоящее имя: Игорь Ярославович

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Taras » 22 фев 2019, 10:03

sany_sch писал(а):Рано я обрадовался.
На больших картинках появляются точки.
DSCF1208.JPG

Может это значение нужно как то изменить чтоб меньше подвисал $10=3 (status report mask:00000011) ?
Какие ещё настройки можно заменить на менее ресурсоёмкие?




Добрый день. Как вам удалось решить проблему с точками??
Taras
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 09:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Taras

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 22 фев 2019, 12:19

Nixon писал(а):
Touareg07 писал(а):Такой подойдет? :

Вполне

Получил программатор но скачать китайскую прошивку не получилось ((
Мой друг, который создал эту тему пытался, но говорит, что вытянуть скетч невозможно и нужен оригинал,
который можно править и закачивать в ардуино
Так что как-то так...
Вложения
5.5 Вт проблема с прошивкой Снимок.JPG
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 22 фев 2019, 18:41

Touareg07 писал(а):но скачать китайскую прошивку не получилось

Так, вроде бы, ссылка (выше) была на готовую универсальную прошивку.
Зачем что то вытягивать? Или я что то недопонял?
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 22 фев 2019, 22:50

Nixon писал(а):
Touareg07 писал(а):но скачать китайскую прошивку не получилось

Так, вроде бы, ссылка (выше) была на готовую универсальную прошивку.
Зачем что то вытягивать? Или я что то недопонял?


Получается так, что китайскую прошивку для работы с их прогой CNCC вытащить программатором невозможно из их UNO которая шла в комплекте с лазером.
Если я чего то не понял, то прошу знающих поправить и подсказать...
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 23 фев 2019, 21:38

Моя прошивка, например, под CNCC не залочена.
Просто она не совместима с другим китайсофтом (типа Бенбокс, Энгравермастер, Минилазер и пр.)
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Skif_Z » 03 мар 2019, 18:45

Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь к обсуждению. Вопрос у меня также наверно по прошивке.
Лазер 5.5 Вт, плата Mega 2560 и Ramps 1.4 , прошивка GRBL v1.1g, программу использую LaserGRBL v3.0.9. Все работает кроме регулировки мощности, ttl платы подключена к пину D4, включение выключение работает. Код выполняет, когда надо включает и выключает в общем все норм кроме ШИМ. M3
G1 F300 S24 команды выполняет просто включая лазер значение S ни как не влияет. В программе поддержка ШИМ включена, в настройках $32 = 1. На пин D4 при включении лазера подается 5 вольт. К сожалению осциллографа нет чтоб понять идет там хоть какая-то модуляция или нет. Подозреваю что нужно что-то в прошивке "ковырнуть" закомментировать или наоборот. Подскажите если кто что знает. Спасибо.
Skif_Z
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 22:20
Репутация: 0
Настоящее имя: Виктор

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение voronin_10 » 06 май 2019, 13:31

Если кому интересно поганять прогу CNCC V2.xx laseraxe без прошывки контроллера или кому родной прогой пользоватся лутше могу выложыть проект в протеусе, все настроено и работает, кроме протеуса нужен емолятор виртуального ком порта, если интерестно вот скрин,
если полезно заллю на дропбокс
Вложения
5.5 Вт проблема с прошивкой Untitled.png
voronin_10
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 23:20
Откуда: vk.com/voronin_10
Репутация: 5
Настоящее имя: Дядя Петя

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение voronin_10 » 06 май 2019, 13:39

Skif_Z писал(а):Всем доброго времени суток!
Присоединяюсь к обсуждению. Вопрос у меня также наверно по прошивке.
Лазер 5.5 Вт, плата Mega 2560 и Ramps 1.4 , прошивка GRBL v1.1g, программу использую LaserGRBL v3.0.9. Все работает кроме регулировки мощности, ttl платы подключена к пину D4, включение выключение работает. Код выполняет, когда надо включает и выключает в общем все норм кроме ШИМ. M3
G1 F300 S24 команды выполняет просто включая лазер значение S ни как не влияет. В программе поддержка ШИМ включена, в настройках $32 = 1. На пин D4 при включении лазера подается 5 вольт. К сожалению осциллографа нет чтоб понять идет там хоть какая-то модуляция или нет. Подозреваю что нужно что-то в прошивке "ковырнуть" закомментировать или наоборот. Подскажите если кто что знает. Спасибо.


если на то пошло то я ставил на такой комплект марлин и успешно работал с флешки, пока лазер стоял без дела юзал мегу и подпалил немного, так что пока откатился опять на компорт и компустер,
если инетересует прошывка и настройки могу помочь,

и да с марлина у меня так шустро гравирует что капец просто, по стравнении с роботой с компа.......
voronin_10
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 23:20
Откуда: vk.com/voronin_10
Репутация: 5
Настоящее имя: Дядя Петя

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: andrein, avalter1987, Bing [Bot], dag, gess05, Google [Bot], illusion, Lead, magadan38, MSN [Bot], Ramunga, Samodelkin 88, Vitalii, Vlad1953, Yandex [bot], Zobakka

Reputation System ©'