5.5 Вт проблема с прошивкой

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Coffeein » 07 сен 2018, 19:05

Не существует нормальной платы управления как для CO2 лазеров? Чем на ардуино...
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2116
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 287

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение stargen » 10 сен 2018, 22:32

5.5 Вт проблема с прошивкой a1dc3955e042e777b9176d7d9245582b.jpg
Помогите люди добрые сконфигурировать ноги этого чудо проекта, можно это оживить? Перерыл весь интернет, но все только пальцы крутят... У меня есть ещё мега оригинальная, грбл не могу настроить на ней, какую версию шить, всё перепробовал почти
stargen
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2018, 20:33
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение alkg » 11 сен 2018, 21:27

Нужна прошивка , какая именно ардуинка и фото драйвера входы , так не обьяснить и возни много , что куда просматривая прошивку где какие входы выходы назначены
alkg
Опытный
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 13:15
Откуда: Дагестан .
Репутация: 7

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение disansk » 23 сен 2018, 05:48

сher23 писал(а):помогите у меня гравер гравирует по диагонали, два моторчика работают одновременно

Проверяйте подключение моторов. Если по Y-оси два мотора, то скорее всего перепутали один из моторов по Y-оси с мотором по оси X.
disansk
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 09:46
Репутация: 0
Настоящее имя: Денис

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 14 окт 2018, 11:03

взял с рук агрегат, в работе похоже не был
но все разобрал и собрал по новой
дисков с ним не было, в опенбоксе не работает - подключается но не реагирует на управление... точнее не нормально реагирует
сразу прошил тем что было в опенбоксе - еще хуже стало :problem:
модель такую в инете не могу найти, чтобы хотя бы продавцов попытать :)
ножки из акрила фигурные (обычно прямоугольные ) и всего два мотора
с чего начинать ? :cry:
5.5 Вт проблема с прошивкой IMG_20181014_134244.jpg

5.5 Вт проблема с прошивкой IMG_20181014_134302.jpg
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Rom327 » 14 окт 2018, 12:20

Тестер в руки и вызванивать dir/step. Дальше править прошивку под это расположение. Вариации на тему grbl 09J или grbl 1.1g...

Вот еще: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 56#p463756
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p349734
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 232
Настоящее имя: Роман

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 14 окт 2018, 13:30

тут все проще -
Привет, друг:После того, как вы запустили прошивку benbox, вы больше не сможете использовать CNCC (мы не предоставляем прошивку CNCC еще раз). Нужно установить некоторые параметры, но мы не понимаем этого ( https://www.laseraxe-customize.com/foru ... e-firmware )
те всё...кина не будет :(
плата точно такая же как у автора этой статьи но он с января тут не появляется :(
не надо прошивать было мне вчера :) все рабочее было... из бенбокса не надо было прошивать :(
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Rom327 » 14 окт 2018, 15:12

maksland писал(а):тут все проще -
Привет, друг:После того, как вы запустили прошивку benbox, вы больше не сможете использовать CNCC (мы не предоставляем прошивку CNCC еще раз). Нужно установить некоторые параметры, но мы не понимаем этого ( https://www.laseraxe-customize.com/foru ... e-firmware )
те всё...кина не будет :(
плата точно такая же как у автора этой статьи но он с января тут не появляется :(
не надо прошивать было мне вчера :) все рабочее было... из бенбокса не надо было прошивать :(

Не паникуй! У тебя обычная ардуинка! Таких миллионы. Будешь работать в Candle, это даже лучше! Вызванивай dir/step, дальше будет видно!
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 232
Настоящее имя: Роман

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 14 окт 2018, 16:02

вызванивать дорожки ? у меня плата как в посте 8 этой темы
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Rom327 » 14 окт 2018, 17:32

maksland писал(а):вызванивать дорожки ? у меня плата как в посте 8 этой темы

А в #12 посте лежит прошивка! ;)
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 232
Настоящее имя: Роман

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 14 окт 2018, 18:36

да ... после третьего прочтения ветки тоже увидел
будем проверять !
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Rom327 » 14 окт 2018, 18:39

maksland писал(а):да ... после третьего прочтения ветки тоже увидел
будем проверять !

Когда будешь лазер испытывать, обязательно пользуйся защитными очками, иначе совсем зрение потеряешь. ;)
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://instrumentotvet.ru/grbl-0-9j-perevod
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
http://planetacam.ru/college/learn/6-0/
Аватара пользователя
Rom327
Мастер
 
Сообщения: 2022
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 13:23
Откуда: Подольск МО
Репутация: 232
Настоящее имя: Роман

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 14 окт 2018, 19:46

очков на 4 глаза
пока буду на 500мв а 5.5вт только когда короб сделаю
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 16 окт 2018, 11:45

в общем прошил (но не с 12 поста а с 126) - ось X реагирует на команды а Y нет :( думал драйвер, поменял 2 штуки и все равно не работает
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение maksland » 16 окт 2018, 19:25

разобрался с осью - в разъеме на двигатель были попутаны провода ! зачем предыдущий хозяин менял ? не понятно :( в CNCC по x и y забегал ! даже лазер включил
а почему на обоих осях двигатели гудят в простое ?
maksland
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 08 сен 2017, 20:06
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение MrMood » 21 ноя 2018, 20:13

Коллеги, приветствую!
Вопросик по тому же китайцу - Laseraxe CNCC
Стандартная программа не корректно открывает DXF файлы - почему-то при импорте теряются все радиусные элементы контура. Пробовал сохранять DXF в разных версиях - не помогает.
Вообще хочется подцепить гравер на какой-нить LightBurn или что-то похожее. Есть кто уже пробовал?
Проблема ЛайтБёрна - нет поддерживаемого девайса. Из универсального - только GBRL.
Как лучше поступить?
Очень надо...)
MrMood
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 19:27
Репутация: 0
Настоящее имя: Владислав

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 21 ноя 2018, 21:32

MrMood писал(а):Как лучше поступить?
Очень надо...)

Я сделал так (c поста #6):
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 35#p413635
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Touareg07 » 28 ноя 2018, 12:24

Ребята, прошу подсказать какой прогой можно скачать прошивку с Нано и где ее скачать ?
Touareg07
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 12:21
Репутация: 0
Настоящее имя: Touareg07

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение Nixon » 28 ноя 2018, 15:49

Touareg07 писал(а):Ребята, прошу подсказать какой прогой можно скачать прошивку с Нано и где ее скачать ?

Э... а конкретнее можно?
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: 5.5 Вт проблема с прошивкой

Сообщение selenur » 28 ноя 2018, 16:01

Touareg07 писал(а):Ребята, прошу подсказать какой прогой можно скачать прошивку с Нано и где ее скачать ?

Для того что-бы прошивку из микроконтроллера прочитать, нужен программатор, у меня например программатор от atmel оригинальный, я им из avr studio делаю, при условии что прошивку не заблокировали от чтения.
Есть еще неоригинальные программаторы, для них используются другие программы.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 1458
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex04840, artnovik, axel, Bing [Bot], frezeryga, Google [Bot], Google Feedfetcher, hmnijp, Hugo, illusion, inFamous, mikehv, MSN [Bot], NikolayUa24, parket_3d, sashaK, serg-vrn, Timur_Akhmatov, Vasia_Pupkin, Yandex [bot]

Reputation System ©'