ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 17 фев 2016, 13:39

[b]Описание станка, основные характеристики: плазморезный станок 200A. с пультом-стойкой STARFIRE. c программой SF-2100S-AH.
[b]Рабочее поле:1300/2500
[b]Обрабатываемые материалы:металлические листы
[b]Вопросы: не можем разобраться в настройках

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Нам был доставлен китайский станок по плазменной резке металла. с рабочим полем 1300/2500, стойкой пультом STARFIRE. c программой SF-2100S-AH. инструкция пришла от другой программы SF-2012AH-QG. программа сама прописана на двух языках: КИТАЙ и Английский ломанный(крякозяблики, набор непонятных символов и набор букв)
после установки всей механики мы столкнулись с рядом проблем:
1, При попытке реза встроенных шаблонов (встроено в программную библиотеку 24 шаблона различных фигур и контуров) происходит рез фигуры в ТРИ раза увеличенный чем стоят размеры на мониторе.
ВОПРОС: кто нибудь сталкивался с такими программами? и почему идет такой разгон в размерах?
2 При попытке чтото изменить в параметрах станок прорезает часть одной стороны фигуры и останавливается а на мониторе показывает что резка продолжается и дойдя до следующей стороны фигуры опять проделав некое количество реза останавливается продолжая показывать на мониторе. При последовательном нажатии клавиш GG3 обнуляем на заводские настройки и все возвращается (становится увеличение в ТРИ раза)
ВОПРОС:
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_095000.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105755.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160211_124338.jpg
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 17 фев 2016, 13:44

вот фото настроек SETUP. неможем разобраться что и где изменить в настройках параметров.
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_115940.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_120041.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_120050.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_120109.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_120137.jpg
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 17 фев 2016, 13:52

здесь фото самого инвертора и подключения.
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105544.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105554.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105626.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105653.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105706.jpg
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 20160213_105743.jpg
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 17 фев 2016, 13:59

скажите форумчане кто нибудь сталкивался с подобного рода проблемами или таким агрегатом?
искал специальные темы по такому станку или аналогу но увы ничего ненашел(((((
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 17 фев 2016, 14:08

sandro писал(а): или таким агрегатом?

Теперь понятно о чем шла речь по телефону. Мы с таким сталкивались. После того как показали клиенту наш станок с Mach3 - это чудо компьютер выбросили и поставили mach3.

Нужно фото ящика. Там не сервы наверно стоят, а шаговики. Если так, то переключателями можно будет изменить дробление шага и тогда станок будет прорезать вместо 300 положенные 100мм ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 17 фев 2016, 17:11

я завтра утром сделаю фото и выложу!!!!! Спасибо!!!
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 12:30

это я снял защиту и сделал фото
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3882.JPG
ось Y
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3883.JPG
ось Y
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3884.JPG
ось Y
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3885.JPG
ось Y
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3886.JPG
ось Y
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 12:36

это ось Х
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3889.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3890.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3891.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3892.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3894.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3897.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3898.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3899.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3901.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3903.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3908.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3909.JPG
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 18 фев 2016, 12:42

Просил фото ящика, где драйвера стоят.
По фоткам это не сервы, а шаговики. Нужны фото ящика с электроникой.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 13:02

вот обратная сторона стойки пульта
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3922.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3923.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3924.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3925.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3926.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3927.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3928.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3929.JPG
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 18 фев 2016, 13:07

sandro, берешь записываешь на бАмажку в каком положении джамперы на шаговых драйверах(4ре серебристых коробочек). На джамперах есть цифры и on/off. На корпусе драйва должна быть таблица. В зависимости от состояния джамперов устанавливается дробление шага. Твоя задача посмотреть как стоят джамперы и какому числу в таблице это соответствует ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 13:15

вот эти джамперы
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь драйвера.jpg
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение Nick » 18 фев 2016, 13:18

да
Аватара пользователя
Nick
Мастер
 
Сообщения: 22527
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Репутация: 1577
Заслуга: Developer
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 18 фев 2016, 13:36

sandro писал(а):вот эти джамперы

Джамперы скорее всего будут стоять везде одинаково. Хватит на одном.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 14:02

вот фото драйвера
Вложения
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3933.JPG
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь SAM_3934.JPG
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 14:14

какой джампер изменить чтоб настроить фактические с введенными размерами?
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 18 фев 2016, 16:19

Так джамперы поставь на всех драйверах.
Станок выключаешь, переключаешь и пробуешь.
ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь 01.JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 17:20

спасибо !!! завтра попробую с утра!!!!
а скажите пожалуйста как вы эти значения рассчитали? Откуда взяли неизвестные?
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение aftaev » 18 фев 2016, 17:24

По переключателям стоит 6400, нужно чтобы станок в 3 раза меньше проезжал 6400*3 самое близко то что нарисовал. Если резать будет не точно, то тогда только в том контроллере(компе) ковыряться ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 32001
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5715
Медальки:

Re: ПЛАЗМорезный станок (КИТАЙ) SF-2100-AH Нужна помошь

Сообщение sandro » 18 фев 2016, 19:12

вы имеете ввиду пульт-стойка STARFIRE? так у меня там сплошные крякозяблики((((( сегодня связался с заводом изготовителем так они ссылаются на поставщика программного обеспечения что они корявую прогу поставили и ответы получим только после окончания Нового года и прихода весны!!!!! тобишь 23 февраля((((( прошу их чтоб выслали видеоролик по настройке пусть даже на китайском но с моей программой так они прислали мне видео с загрузкой библиотечного контура и вывод на резку(((( а это и мы умеем(((((
sandro
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 11:28
Откуда: Казахстан, Караганда
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

След.

Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Andreychpu, Anton V, Atom42, Bender, Bing [Bot], evgenymcp, fleshget, frezeryga, galx, Google [Bot], realasd, Serb01, sima8520, StavRos, Umnik, Viktor), Yandex [bot], Фукс, шпиндель

Reputation System ©'