Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Сообщение def »

Знаю, что тема скорее всего обсосана от а до я, но надеюсь на снисходительность сообщества к моим нубским вопросам :)
Сейчас планируем покупать лазерный резак на 40Вт из китая с рабочей площадью 300х200 мм, вот такой. На самом деле их там сотни вариантов, но общий смысл достаточно понятен.
С учётом достаточно большого размера этой бандуры, сам резак стоит 400$, ну и доставка выходит аж в 250-300$, и то не факт. Плюс растаможка. В общем, вылетает это удовольствие баксов в 750. И гложет меня сомнение. Ну обидно из Китая тащить кучу железа и платить за это такие деньги :) Ведь по сути большую часть пересылки стоит именно пустой металлический ящик :) Но в ценах на комплектующие для лазеров я разбираюсь слабо, поэтому хочу спросить у уважаемого сообщества, реально ли за эти деньги собрать самому такой лазер? Руки растут из нужного места, мозг тоже на месте... Даже есть основание сваренное, которое мне варили для переделки режущего плоттера, вот тема. Просто по идее, если всё же решиться собирать лазер самостоятельно, то он закроет все мои требования, и необходимость в переделке плоттера отпадёт :thinking:
Описание станка, основные характеристики:
Лазерный гравер-резак, мощностью на 40Вт
Рабочее поле:800х1000 мм
Обрабатываемые материалы:
Главная задача резка картона плотностью до 400г/м2, редко фанера до 5мм, плюс гравировка дерева и т.д. В принципе, возможностей 40Вт лазера мне должно хватить.
Собственно, вопрос только один, реальна ли такая цена, если брать всё по максимуму в Украине?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение Ershoff »

Если комплектуху тащить из Китая можно попробовать в штуку баксов вложиться, без корпуса, стола, вытяжки, охладителя.
В Украине всё это умножайте минимум в два раза.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ershoff писал(а):Если комплектуху тащить из Китая можно попробовать в штуку баксов вложиться, без корпуса, стола, вытяжки, охладителя.
В Украине всё это умножайте минимум в два раза.
Спасибо! А комплектуху вы имеете в виду всю или только электронику?
Я вот понять не могу, как у китайцев получается сделать и продавать их по 400$, в сборе?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

Они за доставку комплектухи из Китая не платят. :hehehe: Вообще все легкое заказывается в китае, моторы и направляющие (вес большой) дешевле в Украине взять (могу кинуть в личку где подешевле, здесь боюсь примут за рекламу). лазер у нас бешенных денег стоит - тоже из китая+доставка и того около 300-400 уе. Так что как то так.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):Они за доставку комплектухи из Китая не платят. :hehehe: Вообще все легкое заказывается в китае, моторы и направляющие (вес большой) дешевле в Украине взять (могу кинуть в личку где подешевле, здесь боюсь примут за рекламу). лазер у нас бешенных денег стоит - тоже из китая+доставка и того около 300-400 уе. Так что как то так.
Буду очень благодарен :) Сейчас пытаюсь составить список деталей и примерные цены на каждую :)
Хочется посмотреть, что получиться по деньгам :)
Может кто подскажет подобный списочек, хотя бы для понимания того, что нужно покупать, например лазер, компресор для обдува, контролер, блок питания лазера, линзы и т.д.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

направляющие, ремни со шкивами, моторы, драйвера, контроллер, трубу+БП, БП, оптику (голова, линза, зеркала, держатели), компрессор, вытяжку, металл на станину, обшива...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):направляющие, ремни со шкивами, моторы, драйвера, контроллер, трубу+БП, БП, оптику (голова, линза, зеркала, держатели), компрессор, вытяжку, металл на станину, обшива...
Понял :)
Начал составлять список.
Тут же уткнулся в вопрос выбора контроллера. Блин. 300$! Я конечно понимаю, что они все очень хороши и у них классный дисплейчик... но с моей точки зрения... ЗА ЧТО? Неужели нет простого контроллера, без экранчика, управляющегося чисто через USB? Что даёт контроллер за 300$?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
gendos
Мастер
Настоящее имя: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение gendos »

Если нужно только резать, можно обойтись без контроллера ,
используй LinuxCNC или Mach3
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

gendos писал(а):Если нужно только резать, можно обойтись без контроллера ,
используй LinuxCNC или Mach3
Ну это тоже перебор :)
Хочеться что то среднее. Я бы вообще с удовольствием для начала взял плату, на подобе тех, что используются в китайских недорогих гравёрах. Потом, как я понимаю, если прийдём к пониманию, что не хватает, контроллер заменить достаточно просто :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sr480
Мастер
Контактная информация:

Сообщение sr480 »

Поставьте Arduino с Grbl на поиграться (бесплатный вариант 150 р за Arduino Nano) а не понравится поставите контроллер :) Я лично так поставил и доволен - работает от ЮСБ
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sr480 писал(а):Поставьте Arduino с Grbl на поиграться (бесплатный вариант 150 р за Arduino Nano) а не понравится поставите контроллер :) Я лично так поставил и доволен - работает от ЮСБ
А можно чуть поподробнее? Ссылочку на почитать, что это :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Я тут вообще вот что подумал. Может быть всё же заказать резак с Китая, нашёл вот продавца, обещает с доставкой цену 587$. Когда приедет, поработать с ним, понять особенности, а потом просто взять его, разобрать, вытащить внутренности и собрать на его основе станок с большим полем реза...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ещё кой чего нашёл, а именно плату контроллера, которую и используют дешёвые китайские гравёры, стоит 99$. Но вот засада. У этой платы драйверы интегрированны на плату. То есть нужно покупать сразу же и моторы, которые используются в этих гравёрах и возникает вопрос, хватит ли их мощности на рабочее поле большого размера? Как это понять? И может быть есть какие либо "усилители" которые позволяют использовать более мощные двигатели?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
lexx_l
Опытный
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

Ну по фото там стояь А4988 - это всего 2Ампера. При желании (и умении) можно выхватить степ и дир сигналы с них и подать на нормальные (желаемые) драйвера.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

lexx_l писал(а):Ну по фото там стояь А4988 - это всего 2Ампера. При желании (и умении) можно выхватить степ и дир сигналы с них и подать на нормальные (желаемые) драйвера.
Огромное спасибо :)
Под желанием и умением подразумевается анализ платы и подпайка к нужным ножкам, по которым соответсвующие сигналы поступают на установленные контроллеры?
Посмотрел распиновку А4988, да, похоже всё действительно просто, Step 16 контакт, DIR 19 :)
То есть получается, я могу взять этот контроллер и вот такие драйверы, взять с входов драйвера контроллера сигналы Step и DIR, подать их на входы драйвера (вопрос какие) и оно заработает? Посмотрел внимательно входы контролера, увидел только DIR, и там на него два контакта... Блин, где бы почитать внимательнее про эти сигналы :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

ну вроде ж написал что всё, кроме "корпуса, стола, вытяжки, охладителя"
ну движки ещё у нас можно купить не дороже чем в Китае.
Навскидку в Китае с доставкой и у нас цены примерно такие:
Контроллер. - 350 ( от 500, ещё есть по 200, те что вы нашли по 99 :))
Труба 40 вт+бп - 250 (500)
голова+крепления зеркал - 100 (150-200)
рельсы китай (тут возможны варианты, но посчитаем для начала дешёвые профильные) - 150 (от 250 и больше)
движки 2 шт - 60
драйвера 2 шт - 80 (100)
ремни-шестерни. -60 (80)
Линза+зеркала - 50 (100-150)
Итого 1100 баксов - остальное своими руками из подручных средств.
где-то так, дальше смотрите сами.
Я вот понять не могу, как у китайцев получается сделать и продавать их по 400$, в сборе?
массовое производство и хреновое качество суть секрет успеха.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ershoff писал(а):
ну вроде ж написал что всё, кроме "корпуса, стола, вытяжки, охладителя"
ну движки ещё у нас можно купить не дороже чем в Китае.
Навскидку в Китае с доставкой и у нас цены примерно такие:
Контроллер. - 350 ( от 500, ещё есть по 200, те что вы нашли по 99 :))
Труба 40 вт+бп - 250 (500)
голова+крепления зеркал - 100 (150-200)
рельсы китай (тут возможны варианты, но посчитаем для начала дешёвые профильные) - 150 (от 250 и больше)
движки 2 шт - 60
драйвера 2 шт - 80 (100)
ремни-шестерни. -60 (80)
Линза+зеркала - 50 (100-150)
Итого 1100 баксов - остальное своими руками из подручных средств.
где-то так, дальше смотрите сами.
массовое производство и хреновое качество суть секрет успеха.
В общем, грусть, тоска и печаль меня одолевает :)
Даже не знаю что делать.
То ли морочиться и собирать самому, то ли плюнуть с высокой колокольни и купить готовый, пусть и с гораздо меньшей площадью реза :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Вы на него живьём сначала посмотрите - их немеряно в Украине продают (примерно по 1500 баксов, ага)
а потом принимайте решение. (может его возможностей вам и достаточно и нет смысла заморачиваться)
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ershoff писал(а):Вы на него живьём сначала посмотрите - их немеряно в Украине продают (примерно по 1500 баксов, ага)
а потом принимайте решение. (может его возможностей вам и достаточно и нет смысла заморачиваться)
Да вы понимаете, тут вот в чём проблема. Есть задача. Приходит лист бумаги размером 100х80см. И надо его нарезать разными хитрыми формами. Сейчас имеется плоттер, обычный, который ножом режет, при этом он протяжной. У него есть огромные проблемы с точностью. Решить я их планировал превратив его в планшетный, сразу на большое поле. А мелкие детали резать с помощью этого небольшого гравёра. Но грызёт меня червячок, уж очень заманчивая идея сразу получить большую площадь реза и раскраивать один лист за один заход, при этом точно... С плоттером возни много, бумагу надо наклеивать с помощью клея временной фиксации на основание, иначе будет рвать, потом это всё отклеивать. Лазер удобнее на голову. Вот и приходится голову ломать. Пока что у меня получилось по запчастям около 600$, ещё не учёл двигатели, рельсы, коретки, компрессор, шестерни, ремни. Сейчас полностью досчитаю что то вроде а-ля смета, пойму цифирьку и буду дальше думать...
Кстати, а как правильно подбирать двигатели для данного размера поля? Какие бы вы посоветовали? На какие параметры нужно обратить внимание?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Ну примерные расценки я вам озвучил.
Лично я смету считал очень приблизительно.
Изначально на размере 500х500 планировал не вылезать за предел 3000 у.е

По остальному кроме озвученного:
станина обошлась в 50 баксов (ал профиль и железки). 200 баксов компрессор.
100 пивной охладитель, вытяжку пока не покупал, но думаю до 200 у.е.
Внешний корпус пока не думал - буду по месту лепить из того что под рукой будет.
Ещё провода, концевики, крепёж, пиво.
Короче вижу, что вписываюсь до 2000 - думаю выше этой суммы не будет, для меня приемлемо.
А под ваши задачи вам решать.

по движкам - особо не подскажу,(у себя использую то, что было в закромах) - но это ж не фрезер,
тут нагрузки небольшие, сильно мощное и соответственно дорогое не надо.
В общем тут в разделе инфы хватает, посмотрите что народ себе ставит.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»