Собираем Лазерный резак, 1300x800

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Собираем Лазерный резак, 1300x800

Сообщение Тенгель »

Подпись отключена за неуплату.
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Stork писал(а): ведь это китайские СО2 на которых расходимость луча больше 2.5 м.рад.
Stork писал(а):Так я смотрю дельного то совета никто и не дал, или привел бы обоснованный расчет расходимости луча, намкакие растояния можно вообще расчитывать?
Открываешь учебник по тригонометрии за 10 класс. Если не учился, то чешишь в Викепедию, ищешь тригонометрические формулы.
Для себя решаешь, какой угол - плоский или телесный.
Подставляешь в формулу значение из цитаты, и необходимое расстояние. Получаешь, насколько увеличиться диаметр луча на необходимом расстоянии.
Ты - король расчетов.

Доступно объяснил?
Stork писал(а):Закон курятника-скинь ближнего насри на нижнего, а что еще можно ожидать на форуме.
Не ходи в курятник, ни кто на тебя срать не будет.
Это я к тому:
Stork
Новичок
Budek
Кандидат
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Budek »

Должен признать, на этом форуме еще все относительно лояльно к вопросам.
А вообще мне кажется, что любой форум как таковой затевался для ОПЕРАТИВНОГО решения вопросов (пусть даже и "тупых"). У меня подруга в роддоме работала. Говорит, не видела ни разу рождения младенца с CO2 трубой в ручонках. Все начинали с нуля. Просто, видимо, многим обидно, что они в 80-х годах вынуждены были часами просиживать в читальных залах, перелопачивая миллионы буков в поиске нужной инфы, а тут нате - хитросделанные появились, хотят за минуту все узнать.
Чего же мы недобрые такие... Наверное, тоже Обама или Ленин виноваты...
Знаниями надо делиться (или молчать, если жалко). Давайте линейку оставим в туалете... Здесь ведь ФОРУМ.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Stork писал(а):Закон курятника-скинь ближнего насри на нижнего, а что еще можно ожидать на форуме. Так я смотрю дельного то совета никто и не дал
Обидно, блин!
Как в том анекдоте: "А потом пришёл лесник и всех нас ра----здил...!"
На форуме месяцами перетирается каждая деталь, каждый нюанс. И вдруг человек, в своём первом же сообщении на форуме, задаёт такие элементарные вопросы, что и ответить-то ничего нового просто невозможно.
Всё уже было и не раз. А повторять чужие мысли и выводы - себя не уважать.

Ну что, лень почитать тему сначала? Или открыть соседнюю?
Это же не женская консультация, парой слов объяснить все нюансы, отличия и предпочтения не получится.
И про размеры стола, и про расходимость луча, и про мощность трубок для фанеры, и про направляющие и т.д., уже всё обсосано до костей.
Не ленитесь, читайте, делайте выводы. Ведь только Вам принимать окончательное решение, готовых нет и не будет!

Если У Вас нет времени разбираться со всеми своими вопросами самостоятельно, забросьте эту идею. Или потом появится масса уже неразрешимых вопросов.
Последний раз редактировалось ultrus 27 янв 2016, 09:51, всего редактировалось 3 раза.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

Budek писал(а):Знаниями надо делиться (или молчать, если жалко). Давайте линейку оставим в туалете... Здесь ведь ФОРУМ.
Да кто же спорит?
Только наклонение глаголов, хорошо бы уточнить.
"Надо" и "должно" - это применительно к себе, повелительное наклонение.
А к другим условное наклонение - "могут ли " или "хотят ли". Или вы прям считает, что люди здесь "должны"?
Что толку в сотый раз объяснять Чечако, вещи которые были уже написаны?
Умение пользоваться поиском по ключевым словам ник то не отменял.
Здесь, да и на других форумах все это было по многу раз описано.

Вот пример из личной переписки:
... В связи с этим нуждаюсь в лаконичном пояснении того, как выбрать оптимально цена\качество станок. На что обращать внимание при покупке и какие на сегодняшний день наиболее удачные методы управления а так же минимальные необходимые условия в станке должны быть чтобы эти методы использовать.
... хотели сами собрать станок,
... А времени на изучение вопроса прям нету((
И вот что, прямо мелким бесом виться вокруг новоиспеченного псевдочпушника?
Budek
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Budek »

Вот я живу в Уфе. Что такое станочный профиль - у нас и не слышали (если не верите, попробуйте найти в инете его У НАС).
Единственное из алюминия, что я могу пощупать - это профиль из леруа (даже те, кто делает перегородки и т.п. отказываются продать кусок альтернативной колхозной замены).
Поэтому единственное, что я могу сделать - заказать его (например из Москвы). Но я же должен знать, ЧТО заказать.
Да, можно углубиться в сопромат или надеяться на ДИСТАНЦИОННУЮ консультацию магазина. Но я посмел задать ЗДЕСЬ вопрос типа: "какой профиль выбрать в качестве портала 1600мм?"
В личку (чтоб не раздражать старожилов) мне уже дали грамотные рекомендации, если что... Кроме того, тупо смотрел фото на али станков с "моим" полем и делал выводы (это уже про расположение трубы).
Я неплох в электронике (микроконтроллеры и т.п.). И не смеюсь (и не психую), когда на же этом форуме люди озадачены, на какие клеммы БП подавать 220В! У меня не возникли мысли, что при таких знаниях надо либо снова в школу, либо заняться чем другим.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Budek писал(а):Да, можно углубиться в сопромат
Budek писал(а):Я неплох в электронике. У меня не возникли мысли, что при таких знаниях надо либо снова в школу, либо заняться чем другим
Если так рассуждать, то Вам ни в коем случае не надо лезть в самодельщину с механикой. Поступите так, как сделал я:
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 82#p235149

Не забивайте голову. По опыту, качественнее, проще и дешевле получится, чем городить неизвестно что самому.

P.S. Если основная масса изделий будет из фанеры 10 мм, разоритесь на трубку Reci S6 и блок высокого напряжения Reci P16 .
Движки, оптимальные для этой конфигурации - Leadshine 573S15, драйверы - Leadshine 3ND583, б/п - Leadshine SPS407 или подобные. Контроллер - по задачам, я себе взял Rdc6332g.
Не забудьте пару сетевых фильтров, типа CW3-20A-T 115/250 В 20A или подобные на 16А. Вот и вся электроника.
Русифицированное ПО для RDC6332G, плагины для CorelDRAW и AutoCAD, USB-драйвер, инструкции, схемы, прошивки можно посмотреть здесь:
http://reklab.ru/catalog/lazernye-stank ... ries/1610/
За одно и конструкцию рамы на станок подсмотрите.

Удачи!
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Budek писал(а): делал выводы (это уже про расположение трубы)
Дима, ну тебе глупость написали почему на больших лазерах ставят трубу на портал
Stork писал(а): реальной помехой будет любопытное создание которое залезит под луч, вот поэто му то и ставят на большие станки лампу на портал чтобы не городить короб который оградит луч от случайного попаданий в его поле чего либо.
Я в шуточной форме высказал своё мнение и все тут сразу завелись... Не нервничайте, давайте жить дружно :beer_blow:
Budek
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Budek »

Спасибо!
Вячеслав
Опытный
Настоящее имя: Разумняк Вячеслав Олегович
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

вытяжка - стол
уже установил, идет настройка плоскости, скоро еще фото
Вложения
aKK5AIkFtUg.jpg (3622 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=70334&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.27 КБ)</a>
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

труба приехала с второй попытки с частичной оплатой доставки в 125$
пару раз пыхнули по доске все работает!
также фото креплений трубы и первого зеркала....
Вложения
2SOQmfdahbc.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75832&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.5 КБ)</a>
NZix6lR9hgA.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75834&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (228.2 КБ)</a>
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

труба приехала с второй попытки с частичной оплатой доставки в 125$
пару раз пыхнули по доске все работает!
также фото креплений трубы и первого зеркала....
Вложения
2SOQmfdahbc.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75835&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (155.5 КБ)</a>
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

будут приварены к опорным муфтам
Вложения
NZix6lR9hgA.jpg (3268 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75836&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (228.2 КБ)</a>
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

также приехал охладитель и бак для жидкости., завершающая стадия обшивки станка, скоро фото
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

фото рабочего стола, основа - двойной вытяжной купол на раме которого установлена упаковочная стальная лента, натяжка ленты производилась болтами после установки в направляющие оси... все ровно и в плоскости! эксперимент удался :geek:
Вложения
kAjxkxCzw9E.jpg (3208 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76134&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (190.61 КБ)</a>
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

сегодня установил крышку и пульт... нужно еще подъемники к ней привинтить и огрстекло 2мм
слева в отверстиях будет установлен приточный фильтр :dirll: :angle_grinder: :oil: :stangen: :aga:
Вложения
DaNH3wH-bLs.jpg (3206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76137&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (150.55 КБ)</a>
5cNX9jLZcgM.jpg (3206 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=76138&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (134.13 КБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Поздравляю! Классно получается :good: .
Прикольное решение со столом из ленты.
Лючки для сквозной протяжки материала через рабочую поверхность не оставлял? Под столом на вытяжных патрубках не делал "отстойники" для выборки мелких деталей или мусора? Шоб не приходилось всякую мелочь выковыривать из крыльчатки вентилятора.
Вячеслав
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Спасибо!
Лючки сделал в куполах вытяжных для удаления мелких деталей из под лент, на фото видно. на входе в вытяжной канал установил сетку, позже установлю еще мельче. это позволит чистить через лючки..
lexx_l
Опытный
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение lexx_l »

А можно больше фото стола - интересная идея. Я думал точечной сваркой ячеистый делать... А вот еще вопрос к знающим - как точно нужно поддерживать расстояние от головки до материала? Боюсь прогиба балки (которая с головкой).
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

lexx_l писал(а):А вот еще вопрос к знающим - как точно нужно поддерживать расстояние от головки до материала? Боюсь прогиба балки (которая с головкой).
Надеюсь по картинке будет понятно. Не знаю как по научному называется расстояние отмеченное как 2z (зона перетяжки или зона каустики), в общем работать нужно в этом диапазоне. У разных линз эта зона разная. У короткофокусных для гравировки диаметр d наименьший, но и 2z самая короткая. Для резки толстых материалов используют длиннофокусные линзы, и материал должен находится в зоне 2z - при выходе из этой зоны падает мощность луча и торец материала перестаёт быть прямым.
Фокус лазера.jpg (3094 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=76738&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (57.07 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»