Замена платы управления лазерником

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.

Замена платы управления лазерником

Сообщение sg495 » 12 окт 2017, 20:20

Есть такая плата:
Замена платы управления лазерником old.jpg

Управление лазером через GRBL 0.9j ШИМом, при максимальной мощности лазера в G-коде (S1000) снимаемые параметры: напряжение 4.72V, ток 73.9 mA. При минимальной мощности лазера: напряжение 2.84V, ток 45.2 mA

В связи с установкой Z-оси, и, соответственно, необходимостью подключения третьего драйвера шаговика, хочу заменить плату управления на связку UNO + CNC Shield v3.0, вот такую
Замена платы управления лазерником new.jpg

ШИМ-регулирование в этом случае, как я понял, происходит с контактов Z+/Z- Шилда. Но при этом замер параметров вывода иной, чем в варианте с первой платой, а именно:
при максимальной мощности лазера: напряжение 5.05V, ток 81.7 mA. При минимальной мощности лазера: напряжение 3.04V, ток 50.4 mA

ВОПРОС:
Можно ли заменить существующую плату на эту, новую, без вреда для "здоровья" лазера, или что-то нужно изменять в схеме? Критичны ли указанные расхождения в параметрах для драйвера лазера или самого диода ?
sg495
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 19:52
Репутация: 0

Re: Замена платы управления лазерником

Сообщение selenur » 12 окт 2017, 21:03

Если купил уно+шилд, так сразу тогда ставь прошивку 1.1 она куда лучше рассчитана для работы с лазером.
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 987
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Замена платы управления лазерником

Сообщение sg495 » 12 окт 2017, 22:28

Да дело не в прошивке, а в ПРИНЦИПЕ: подойдут ли характеристики, выдаваемые платой, для управления лазером? Разница в показаниях-то существенная....
sg495
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 19:52
Репутация: 0

Re: Замена платы управления лазерником

Сообщение selenur » 13 окт 2017, 05:59

sg495 писал(а):Разница в показаниях-то существенная....

А при чем тут показания?
GRBL прошивка формирует импульсы с постоянной частотой, меняя скважность (длительность) импульса, в зависимости от команды S, этот сигнал нормально используется для управления лазером, у всех, разве у тебя может быть по другому? :-)
Мой блог: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Откуда: Новый Уренгой
Репутация: 987
Медальки:
Настоящее имя: Сергей


Вернуться в Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 27709, Ale2, Andy52280, Argon-11, Bing [Bot], Cvazist, dtblack, evgenkravtsov, Evilmax, frezeryga, geanet, Google [Bot], Google Feedfetcher, GRUserman, Hanter, kfz, Lafayette, nevkon, niskuli, Nixon, Nonstopich, nva-tuning, Piligrym, Redmn, Rezus666, ruskama, sas_75, simplify, Smlua, Tonykei, ua3nbw, ultrus, Umnik, valera321, viael, visor, vit_rus, Yahoo [Bot], Yandex [bot], zavhoz555

Поделиться

Reputation System ©'