Модернизация 16А20

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Модернизация 16А20

Сообщение UAVpilot » 26 окт 2015, 00:06

PKM писал(а):У меня были наводки в подобных случаях.

Более чем уверен, что они были не от близкого расположения.
Я всегда матплату стараюсь разместить в общем шкафу и никаких проблем это не вызывало.
У меня есть проект, где в одном шкафу с компом стоят контакторы, которые коммутируют огромные токи, такие, что из-за индукции нагреваются градусов до 50 металлические трубы, в которых кабели идут от шкафа. Более чем за 10 лет работы проблем с наводками нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17712
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4387
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Модернизация 16А20

Сообщение PKM » 26 окт 2015, 01:06

В моем 16К20Ф3 срабатывание контакторов частенько вызывает сбой в sserial 7i76 (без последствий для чего-либо, просто сообщение на экране). Но шунтирующих цепочек там нет, 5i25 и 7i76 соединяет длинный тонкий кабель... то ли 3м, то ли 5м :)
Когда увидел здесь контакторы в шкафу рядом с ПК, моментально вспомнилось.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4258
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 701
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Модернизация 16А20

Сообщение UAVpilot » 26 окт 2015, 03:17

PKM писал(а):В моем 16К20Ф3 срабатывание контакторов частенько вызывает сбой в sserial 7i76

Например могу предложить пару причин:
1. плохой контакт в кабеле между 5i25 и 7i76, который "трясёт" от срабатывания контактора. У меня было похожее.
2. ВЧ помеха (от искры) пролазит по питанию. Для этого и ставят фильтры/дроссели.

Если-бы это были наводки от катушек, то и без них было-бы всё очень плохо - все импульсные БП имеют трансформаторы с зазором в сердечнике (против насыщения) и вокруг этого зазора магнитное полу посильнее чем у контакторов.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17712
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4387
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Модернизация 16А20

Сообщение N1X » 26 окт 2015, 06:05

Без RC цепочек на контакторах такое запросто может быть. Импульс при отключении пускателя без RC-цепочки довольно высоковольтный, чтобы через емкость между проводами пролазить куда попало... У нас даже на штатной электронике 16А20 это вызывало сбои (хотя цепочки уже почти везде дохлые и обычно проблем нет), так что просто нужно взять за практику их ставить. И контакты промежуточных реле меньше пригорать будут...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3251
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1478
Настоящее имя: Владимир

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Predator » 26 окт 2015, 08:45

Demetrius писал(а):Главное на konnect не пожалеть денег, у меня на kanalog и konnect задействованы все входа. И то, хотелось бы еще парочку свободных найти

Тогда второй Konnect надо докупать, чтобы хватала входов/выходов ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2538
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 26 окт 2015, 08:55

Predator писал(а):Тогда второй Konnect надо докупать, чтобы хватала входов/выходов

Тогда много лишних будет :D
Мне два не хватает, но можно еще с платы kflop вывести через опторазвязку.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Predator » 26 окт 2015, 08:57

Demetrius писал(а):Тогда много лишних будет :D

На вас не угодишь! :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2538
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 10:22

Станок модернизирован, клиент доволен.

Модернизация 16А20 DSCN0156.JPG

Модернизация 16А20 DSCN0157.JPG

Модернизация 16А20 DSCN0168.JPG


1. Что в модернизации нравится?

Работает лучше чем ожидал :D
2. Что в модернизации не нравится?

Не очень удобно привязывать инструмент в KMotionCNC, терпимо. Нет торможения шпинделя, не предусмотрено производителем привода.
3. Что в следующий раз сделал бы по-другому?

Сразу бы ставил силовые контакторы подальше от контроллера, и на каждый RC-цепочку параллельно катушке. Долго искал причину, но сейчас все работает как часы.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 10:23

Следующая тема будет про модернизацию фрезерного станка ГФ :D
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение aftaev » 29 окт 2015, 10:32

Demetrius писал(а):Не очень удобно привязывать инструмент в KMotionCNC, терпимо.

Примерно как это происходит в KMotionCNC :thinking:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29959
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5282
Медальки:

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 10:38

aftaev писал(а):Примерно как это происходит в KMotionCNC

В X offset нужно ввести текущее значение по Х, с учетом измеренного диаметра проточенной заготовки. Как то так.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение aftaev » 29 окт 2015, 11:09

Demetrius писал(а):В X offset нужно ввести текущее значение по Х, с учетом измеренного диаметра проточенной заготовки. Как то так.

Так вроде у многих ЧПУ. Иль там нет таблицы инструмента?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 29959
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5282
Медальки:

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 11:13

aftaev писал(а):Так вроде у многих ЧПУ. Иль там нет таблицы инструмента?

Здесь таблица есть, но нужно пересчитывать. Но на взрослых станках с ЧПУ вводится всего лишь нужный диаметр и ничего считать не нужно.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение ukr-sasha » 29 окт 2015, 11:23

Регулировку скорости шпинделя как победил? ;-)
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
http://cnc-control.com.ua/
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2113
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 11:30

ukr-sasha писал(а):Регулировку скорости шпинделя как победил?

Сел внимательно все пересчитал, спасибо за подсказку. Еще хочу прикрутить плавный разгон шпинделя, с 0 до 2500 привод не может мгновенно разогнать.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Predator » 29 окт 2015, 13:58

Demetrius писал(а):Станок модернизирован, клиент доволен

Модернизатор видимо тоже доволен! :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2538
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 14:41

Predator писал(а):Модернизатор видимо тоже доволен!

А он еще больше доволен. Приятно осознавать, что работу которую выполнил, ценится другими, и что время потрачено не впустую.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Predator » 29 окт 2015, 14:57

Demetrius писал(а):Приятно осознавать, что работу которую выполнил, ценится другими, и что время потрачено не впустую.

Всё верно! Пора Нику на три вопроса отвечать и готовить на кителе место под медаль :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2538
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Дмитро » 29 окт 2015, 16:02

Predator писал(а): готовить на кителе место под медаль

Место всегда готово.
Вы знаете, что G1 придумали трусы, настоящие перцы работают только при G0
Аватара пользователя
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 01:20
Откуда: Киев
Репутация: 1006
Медальки:
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Модернизация 16А20

Сообщение Predator » 29 окт 2015, 17:18

Demetrius писал(а):Место всегда готово.

Главное, чтобы Ник был готов :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9564
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2538
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreychpu, Bing [Bot], CactusMan, CNCCLUB, daemon78, evgenymcp, FL@gMan, Google [Bot], john1987887, Kot2019, kts, Majestic-12 [Bot], mikehv, neonas, nERV, nevkon, niksooon, Pavelchr, pm_dev, raddd, sima8520, solo, ua0qje, Vadim45, verser, Yandex [bot], Владимир СПЗ, ДмитрийП

cron
Reputation System ©'