ЧПУ на 16К20Т1

Токарные станки с ЧПУ.

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Predator » 05 сен 2015, 11:59

Alex63 писал(а):Может быть, кто нить знает точно, какие муфты стоят в АКС 309 82 г в

Доков нет к станку?
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9584
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2518
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Alex63 » 05 сен 2015, 12:13

Predator писал(а):Доков нет к станку?

Родных нет. Есть нарытые по просторам интернета. Паспорт электроавтоматики станка и паспорт АКП 309 как бы не совсем совпадают (по первому пару муфт Н, строчки вверху страницы перечня деталей, по второму все А):
autotransmission.djvu
(242.57 Кб) Скачиваний: 213

ЧПУ на 16К20Т1 Страница0052.jpg
Alex63
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 07:12
Откуда: Новосибирск
Репутация: 32
Настоящее имя: Александр

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aleha » 05 сен 2015, 16:53

Там муфты трех видов а всего их 6 штук.
Коробки делал не тот завод который станки собирал так что в паспорте на коробку все правильно..
aleha
Мастер
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 19:16
Откуда: Алматы
Репутация: 136
Настоящее имя: Алексей

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Alex63 » 05 сен 2015, 19:11

aleha писал(а):Там муфты трех видов а всего их 6 штук.

Ну да.
У 1 - 114 - 1а
У 2-3 - 114-2а
У 4-5 по разным версиям паспортов либо 2а либо 2н
У 6 - 124 2а.
У меня точно глючит У 3, т е можно смело заказывать 114 - 2а в балтсистем.

А фрикционные кольца можно менять?
Alex63
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 07:12
Откуда: Новосибирск
Репутация: 32
Настоящее имя: Александр

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aleha » 09 сен 2015, 19:42

Alex63 писал(а):
aleha писал(а):Там муфты трех видов а всего их 6 штук.

Ну да.
У 1 - 114 - 1а
У 2-3 - 114-2а
У 4-5 по разным версиям паспортов либо 2а либо 2н
У 6 - 124 2а.
У меня точно глючит У 3, т е можно смело заказывать 114 - 2а в балтсистем.

А фрикционные кольца можно менять?

Я их в косметических целя на плоскошлифовальном чпокаю и клиент ахает :hehehe:
aleha
Мастер
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 19:16
Откуда: Алматы
Репутация: 136
Настоящее имя: Алексей

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Alex63 » 10 сен 2015, 05:27

aleha писал(а):Я их в косметических целя на плоскошлифовальном чпокаю и клиент ахает

кольца?
Alex63
Опытный
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 07:12
Откуда: Новосибирск
Репутация: 32
Настоящее имя: Александр

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 17 июл 2018, 00:54

Нет ли у кого паспорта на такой двигатель фанук ?

Попался 16к20т1 с такими моторами.
Приводов нет.

Какие параметры двигателей, какая распиновка ?
Куда и какое напряжение можно подать, чтоб отключить тормоз (покрутить ШВП) ?

Каким приводом управлялся ?

На какое напряжение электромуфта 16к20т1? (стоит на месте фрикциона как у обычного 16к20)

Спасибо.
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Юный_Техник » 22 авг 2018, 10:41

Professor Lampochkin писал(а):Какие параметры двигателей, какая распиновка ?
Основные параметры есть на шильдике на самом моторе, если они все же утрачены или стерты, в поиске нужно набрать: TYPE A06B - 0652 - B205 DC SERVO MOTOR MODEL 10M
и
TYPE A06B - 0652 - B205 DC SERVO MOTOR MODEL 20M
10М стоял на координате Х, 20М на координате Z.
По распиновке ничего необычного в нем нет, якорь, катушка тормоза, датчик перегрева, тахо, всё легко вызванивается обычным мультиметром.

Professor Lampochkin писал(а):Куда и какое напряжение можно подать, чтоб отключить тормоз (покрутить ШВП) ?
Под крышкой находится диодный мостик, на него нужно подать переменку около 100~110В.
Ток потребления катушкой тормоза около 1 ампера.

Professor Lampochkin писал(а):Каким приводом управлялся ?
Fanuc A06B-6047-H003

Professor Lampochkin писал(а):На какое напряжение электромуфта 16к20т1? (стоит на месте фрикциона как у обычного 16к20)
24В.
Ток потребления одной муфты 1.5-1.6А
Аватара пользователя
Юный_Техник
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 09:50
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 13:36

Громаднейшее Вам спасибо !
Тормоза и муфты рабочие :D !
Разбераюсь дальше со станочком.
Нет ли схемы (16к20т1 1981) ?
Покурочены шкафы, не пойму как должна отключаться резцедержка на зажиме - микровключателем в резцедержке или токовым реле?
Или реле страхует от поломки микрика ?
Спасибо.
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Leo_1943 » 19 сен 2019, 14:06

Контакт токового реле и микропереключатель зажима,т.е. сработал микропереключатель, затем токовое и отключается пускатель зажима. Так старая логика работала, все приходило на плату автоматики
Leo_1943
Мастер
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 03 май 2014, 07:24
Откуда: Харьков
Репутация: 185
Медальки:
Настоящее имя: Леонид

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 14:41

Простите, не совсем понял...
Для зажима головки (уг 9321 6 поз) включается реверс. Недоходя 0,5-1 мм до "посадки" инструментального диска срабатывал микровыключатель - зачем ?
Как я понял, отключить пускатель реверса немного не доходя до крайнего положения.
Наверное учитывается инерция двигателя - чтоб не лупил каждый раз на полных оборотах в упор разбивая головку.
Зачем тогда токовое реле ? Защитить двигатель от сгорания если не сработает микровыключатель ?
Если реверс выключает токовое реле - зачем микруха ?
Только лишь для подачи сигнала "зажато" в ЧПУ ?

Растолкуйте пожалуйста :)
Может, всё же, есть у кого схема подключения этого всего ? На этом станке (16к20т1 1981) как я понял, электроавтоматика на реле собрана - в шкафу приводов (правый) не привода а реле :)
Спасибо.
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aftaev » 19 сен 2019, 17:42

Professor Lampochkin писал(а):Как я понял, отключить пускатель реверса немного не доходя до крайнего положения.

После того как сработал микровыключатель что диск зажат, нужно держать двигатель включенным чтобы дожать диск.

Professor Lampochkin писал(а):Зачем тогда токовое реле ? Защитить двигатель от сгорания если не сработает микровыключатель ?

Микровыключатель сообщает ЧПУ что диск зажат. По токовому реле идет дожим диска.

Professor Lampochkin писал(а):Может, всё же, есть у кого схема подключения этого всего ?

Есть целая тема на форуме, и не одна - поиск в помощь.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30944
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5519
Медальки:

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 17:52

Большое Вам спасибо :)
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aftaev » 19 сен 2019, 18:05

Professor Lampochkin, возьми револьверку и погоняй ее в ручном режиме, просто подавай 3ф и реверсируй. Многое станет понятным. Если не дожать диск, когда сработал концевик остановить - диск просто отходит и болтается.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30944
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5519
Медальки:

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 19:36

Погоняю:) Спасибо ! :)
Еще вопрос- нет ли у кого разобранного родного кабелеукладчика (гибкого кабельканала) ?
Нужны размеры наружной и внутренней "черепашки"+фото внутренней "черепашки".
Хочу наштамповать :)
Гоблины не только шкафы покурочили, но и кабелеукладчики утащили...
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aftaev » 19 сен 2019, 20:49

Уже наштампованый http://directlot.ru/lot.php?id=35482
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30944
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5519
Медальки:

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 21:28

Да, но цена такая, что в коментах спрашивают, не из платины ли :) Да и я не из России:)
И не родной это.
Родной вот https://www.prostanki.com/img/boardpics ... VIG6fy.jpg
Из фото видно, что внутренние "черепашки" вроде треугольные.
Поделитесь размерами, ато на глазок наштампую :)
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение aftaev » 19 сен 2019, 22:21

Professor Lampochkin писал(а):Из фото видно, что внутренние "черепашки" вроде треугольные.

У меня на 16к20т1 и 16а20 одинаковые. Внутренние треугольные. Наштамповать из металла будет веселая задачка. Конструкция не фонтан.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30944
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5519
Медальки:

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 22:31

Еще вопрос по маслостанции ПБ:
На станке привод маслонасоса был от главного двигателя, в паспорте станка указано - есть реверс двигателя.
Так, что же - на реверсе насос бульбы в бак дует ? :)
Неужели разработчики посчитали это нормальным ?
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Re: ЧПУ на 16К20Т1

Сообщение Professor Lampochkin » 19 сен 2019, 22:39

aftaev писал(а):У меня на 16к20т1 и 16а20 одинаковые. Внутренние треугольные. Наштамповать из металла будет веселая задачка. Конструкция не фонтан.


Сможете сфотографировать внутреннюю ? И размеры хотя бы внешней Д*Ш*В + размер буртика + размер нижних загибов ?
А наштамповать из оцинковки - оправка+киянка+ день времени :)

Спасибо.
Professor Lampochkin
Кандидат
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июл 2018, 00:11
Репутация: 0
Настоящее имя: Лампочкин

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alexa [Bot], Argon-11, Bing [Bot], Enot_1, Evgen91, evgenymcp, Google [Bot], Humble, Izohron, Keman, Leo_1943, Mikhgen, mmv, neonas, niksooon, Samodelkin 88, verser, VGG, Yandex [bot], yellosax, Тенгель

Reputation System ©'