Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 08:46

john1987887 писал(а):Есть ли конструктор скринов для ЛЦНЦ и можно ли на ЛЦНЦ собрать свою панель оператора с физическими кнопочками, как это можно сделать на Мач3 ?

Нету такого конструктора. Не припомню какие либо ЧПУ в которых такое еще есть. В некоторых ЧПУ панель может переписать только производитель, в KFLOP есть исходники интерфейса зная программирование можно подвигать/добавить, в lcnc примерно так же.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение FLUKE » 18 окт 2018, 08:52

aftaev писал(а):Не припомню какие либо ЧПУ в которых такое еще есть.

В Mach4 встроенный появился. В PM обещают добавить (правда придётся брать про версию за 50к рублей).
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 182
Настоящее имя: Сергей

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение john1987887 » 18 окт 2018, 08:58

FLUKE писал(а):В Mach4 встроенный появился.


В Мач3 он был всегда.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1595
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение Predator » 18 окт 2018, 09:19

aftaev писал(а):Не припомню какие либо ЧПУ в которых такое еще есть. В некоторых ЧПУ панель может переписать только производитель

В Fanuc есть встроенная, чтобы менять интерфейс (цвета и т.п.), не совсем конструктор конечно, но что есть то есть... :)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 09:22

john1987887 писал(а):В Мач3 он был всегда.

Никогда его встроенного не было. Скрины редактируются отдельной прогой.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение Predator » 18 окт 2018, 09:41

Для расширения базового Sinumerik Operate предлагается возможность создания пользовательских экранов в текстовом формате языка разметки данных - XML с последующей их интеграцией в основной интерфейс. Таким образом, реализуется возможность гибкого, удобного и интуитивно-понятного управления системой с помощью Sinumerik Operate.

Наряду с развитой графической поддержкой, содержащей анимированные элементы, и возможностью ЗD-моделирования в реальном времени, удобством и гибкостью программирования и всеми вышеописанными функциями, Sinumerik Operate представляет собой идеальный человеко-машинный интерфейс для управления современными станками.
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение john1987887 » 18 окт 2018, 10:32

aftaev писал(а):Никогда его встроенного не было. Скрины редактируются отдельной прогой.


Лежит в той же папке, что и Мач3, не требует отдельной установки, ставится вместе с ней. Значит встроенный :)
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1595
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение Hanter » 18 окт 2018, 11:36

aftaev писал(а):И после этого вы мне рассказывает про то как нужно работать на станках и ничего не может сломаться

я тебе рассказываю как надо и как работаю сам. причем неоднократно сказав - это лично мои убеждения и мой подход. я НЕ лезу работать на станке пока из него торчат провода.. тросы... палки... А кто там работает как - это меня не колышит. У некоторых вон ремень широченный от стружки слетает... :) это ж нормально...

aftaev писал(а):А потом перешли на Lcnc + написав свой интерфейс шибко напоминающий Mach3 Интересно к чему бы это

Сань, никто не говорил что Лцнц - это плохо, или она чем то негодная. но 99% отказываются от нее потому, что на нее нет нормальной документации. Не готов народ сидеть и разбираться с ней. Это я тебе говорю по опыту общения с народом. Вот единогласное мнение - было бы все подробно расписано или нормальные видеомануалы - пользовались бы. а сидеть и думать что где прописать в командной строке - увольте. и я с ними полностью согласен. Хотя видимо в ближайшее время буду снова пробовать. ибо работа с энкодером интересна. Хотя опять же подозреваю что шпиндель по степ диру в маче будет отрабатывать все и так без проблем. но интересно...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение mikehv » 18 окт 2018, 12:14

Hanter писал(а):Сань, никто не говорил что Лцнц - это плохо, или она чем то негодная. но 99% отказываются от нее потому, что на нее нет нормальной документации. Не готов народ сидеть и разбираться с ней. Это я тебе говорю по опыту общения с народом. Вот единогласное мнение - было бы все подробно расписано или нормальные видеомануалы - пользовались бы

Мануалы на самом дел подробнейшие, но на английском языке. Но разбираться конечно приходится. Благо на этом форуме почти все вопросы уже поднимались и надо просто искать.
В командной строке кстати ничего не пишется. Все правится в обычных текстовых файлах.
Аватара пользователя
mikehv
Мастер
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 10:10
Откуда: Иваново
Репутация: 999
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение Hanter » 18 окт 2018, 14:08

mikehv писал(а):Мануалы на самом дел подробнейшие, но на английском языке. Но разбираться конечно приходится. Благо на этом форуме почти все вопросы уже поднимались и надо просто искать.
В командной строке кстати ничего не пишется. Все правится в обычных текстовых файлах.

Английский язык совершенно не проблема - я мануалы на нем читаю без проблем... Но вот насчет нормальных - мягко говоря не согласен. Ну или я это понимаю несколько иначе чем вы :)
с командной строкой помню что возился при установке каких то компонентов. Правка файлов - это конечно проще. особенно когда знаешь что, где и зачем правишь :)

Зы: я прекрасно отдаю себе отчет, что для кого то это совершенно не проблема, и мои слова вызывают бурю протеста. Но учитывайте при этом что не все и не каждый день работают с линуксом...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение MGG » 18 окт 2018, 14:11

Народ тут пишет, как будто работа на линухе это постоянная настройка. Настраивается все один раз, и не так уж и трудно, если даже у меня вышло, причем все это дело после основной работы. Тут же как, 5 минут потеешь, а потом балдеешь :D
MGG
Мастер
 
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 839
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение UAVpilot » 18 окт 2018, 14:23

AlekseySP писал(а):Например, зачем в токарке радиусная координата? Ни у кого больше нет, а у LCNC есть. И перемещения по Х на радиус по умолчанию.

Ещё у неЧПУ-шных токарных, а так-то конечно больше ни у кого нет. :)

AlekseySP писал(а):Или еще скругление углов, которые у кого-то есть, а у кого-то нет. Уже все знают, что надо ставить g64, но откуда эта бяка берется, я так и не понял.

Из стандарта берётся...

john1987887 писал(а):Есть ли конструктор скринов для ЛЦНЦ и можно ли на ЛЦНЦ собрать свою панель оператора с физическими кнопочками, как это можно сделать на Мач3 ?

Есть и не один вариант, но для пользования придётся "приобрести" знания. Зато возможности просто неограниченные. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20241
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4853
Заслуга: !!!
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 14:37

Hanter писал(а):У некоторых вон ремень широченный от стружки слетает... это ж нормально...

У нескольких форумчан вал на сервах и шаговике ломался. У некоторых за 15 лет несколько ракет упало, спутники теряли ориентацию, дырка в обшивке нашлась. И это с жестким контролем производства. У тебя за 15 лет ничего не сломалось. Возможно у тебя волшебные станки которые поломаться не могут.

Hanter писал(а):Сань, никто не говорил что Лцнц - это плохо, или она чем то негодная.

Я так же не говорил что Mach3 говно. Так же я не говорил что его ставить нельзя. Нравится вам работать с одной меткой работайте. Лично мое мнение на фрезерном, плазме реальтайм не шибко нужен, а вот токарке он нежен.
Для меня удивительно что ты имея опыт работы на станках, должен знать как должно грамотно работать G95, но рассказываешь что именно так как в Mach3 работает так и должно быть. Вот этого от тебя не ожидал.

Hanter писал(а):что на нее нет нормальной документации. Не готов народ сидеть и разбираться с ней.

Когда всякий народ пишет на форумах ой как это сложно Lcnc, на почитав мануалы, на запуская мастеров, на разобравшись. Ты же сам в этой теме был уверен как это сложно Z метку в Lcnc прописать.
То другой народ это впитывает и думает, а действительно нафига мне это. Вот же есть Mach3. Вот же поставил геркон с магнитиком. Режет резьбы по 10ч/день. Вау работает. Вот же он пишет что главное грамотно спроектировать станок. А какая максимальная частота срабатывания геркона, какой ресурс геркона? Эталон грамотно спроектированого станка! Взять пром. станок, навешать соплей, проводки которые ногой отрываются. После этого рассказывать про идеальные условия в которых ничего никогда не должно ломаться :)

Hanter писал(а):Это я тебе говорю по опыту общения с народом.

А я не общаюсь. Иногда приезжаешь на завод, директор иль начальник цеха показывает какую нибудь тему на Чипе и говорит: вот так же, мне просто сделайте, просто компьютер поставьте. Вот чел пишет ушло 30 000руб. Нас это устраивает.
Многие читают, видят красивые картинки, но мало кто задумывается что за картинками стоит. Видят видео, о я так же хочу. Вот же чел. на форуме собрал станок из тросиков, и пишет что у него точность в сотку, как же тут не поверить.

Hanter писал(а):было бы все подробно расписано или нормальные видеомануалы - пользовались бы

Мало тем на форуме где новичек: помогите мне модернизировать. Мама клянусь, это будет инструкция другим. Чуть заработало смылся. Появляется новый новичек, который не может в поиск вбить и поискать. И история повторяется. на Ютубе есть ролики как настраивается. Но это же нужно искать.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение Hanter » 18 окт 2018, 15:07

aftaev писал(а):У нескольких форумчан вал на сервах и шаговике ломался. У некоторых за 15 лет несколько ракет упало, спутники теряли ориентацию, дырка в обшивке нашлась. И это с жестким контролем производства. У тебя за 15 лет ничего не сломалось. Возможно у тебя волшебные станки которые поломаться не могут.

Поновый ? ну давай, я в рабочее время могу пописать :)
ни разу не видел сломаный вал сервы при соответствующей мануалу установке :) форумчан жалующихся на то что у них упала ракета или спутник - тоже не видел :) Насчет себя и своих станков - Саня.. на станок есть такой замечательный документ, который называется "сервисный мануал"... где очень подробно и доходчиво расписано - что, когда и в какие периоды нада делать. И вот не поверишь - если делать так как там пишут... но это же другая тема да :) нам даже у станка стоять некогда :) ну тоды ой... :)

aftaev писал(а):Я так же не говорил что Mach3 говно. Так же я не говорил что его ставить нельзя. Нравится вам работать с одной меткой работайте. Лично мое мнение на фрезерном, плазме реальтайм не шибко нужен, а вот токарке он нежен. Для меня удивительно что ты имея опыт работы на станках, должен знать как должно грамотно работать G95, но рассказываешь что именно так как в Mach3 работает так и должно быть. Вот этого от тебя не ожидал.

Я помоему неоднократно ответил на это, отвечу еще один раз - может до тебя дойдет наконец что вывод что "мач говно" был сделан на основе общего смысла твоих речей.. но мы же не читаем, на вопросы не отвечаем, и то что нам неудобно не видим да ? :)
Касаемо мача и что там как работает - я неоднократно писал и еще раз напишу - лично я вообще считаю что ни мач, ни Лснс, ни КФлоп - не должны применяться в производственном оборудовании. По причине своей ущербности, экономичности решений и отсутствию каких то принципиальных вещей. Но наша действительность подталкивает на их использование.. по этому как говорится - чем богаты..
aftaev писал(а):огда всякий народ пишет на форумах ой как это сложно Lcnc, на почитав мануалы, на запуская мастеров, на разобравшись. Ты же сам в этой теме был уверен как это сложно Z метку в Lcnc прописать.

на тот момент когда я с ним ковырялся - визарда там небыло вообще. по этому я для себя эту систему вычеркнул как класс и больше к ней не возвращался. Сделали визард - замечательно, будет свободное время полажу погляжу снова.
aftaev писал(а):Вот же есть Mach3. Вот же поставил геркон с магнитиком. Режет резьбы по 10ч/день. Вау работает. Вот же он пишет что главное грамотно спроектировать станок. А какая максимальная частота срабатывания геркона, какой ресурс геркона? Эталон грамотно спроектированого станка! Взять пром. станок, навешать соплей, проводки которые ногой отрываются. После этого рассказывать про идеальные условия в которых ничего никогда не должно ломаться

а что рассказывать ? как сделать станок так чтобы ручки вышибало ?? ремни слетали ?? СОЖ отваливалась ? извини - это не ко мне.. я не сторонник "из говна и палок".. я станок делаю чтобы работать, а не чтобы бегать и смотреть как бы что не отвалилось.... Для меня например вообще загадка как на кашке можно на ремень стружки насыпать.... но народ смотрю умудряется :)
aftaev писал(а):А я не общаюсь. Иногда приезжаешь на завод, директор иль начальник цеха показывает какую нибудь тему на Чипе и говорит: вот так же, мне просто сделайте, просто компьютер поставьте. Вот чел пишет ушло 30 000руб. Нас это устраивает

Ааа.. дык ты эту тему развиваешь чтобы приезжая на заводы показывать как Линуксцнц народ отстаивает ???? панятно :) я та че.. мы деревенские по заводам не ездим... мы все больше за своими станками следим :) может по этому и не ломаются ??? А ??
aftaev писал(а):Мало тем на форуме где новичек: помогите мне модернизировать. Мама клянусь, это будет инструкция другим. Чуть заработало смылся. Появляется новый новичек, который не может в поиск вбить и поискать. И история повторяется. на Ютубе есть ролики как настраивается. Но это же нужно искать.

Знаешь Сань - я тебе так скажу - кто хочет - тот делает. а кто не хочет - тот ищет причину... Саня (Украинец) вон не сломался от того что поснимал видосы по настройке кфлопа... аналогового усилка... и ни слова не сказал что "не умеете искать", "забанили в гугле" итд итп.. И народ ему неоднократно спасибо сказал. А тебя как не спроси, так усе есть.. но вы искать не умеете....
Если ты так хорошо в Линуксцнц разбираешься, так хорошо мануалы читаешь и находишь - так какого хрена ты с дельтой меня доставал ?? или это прикол такой был что все разжевать было надо ??? я то грешным делом думал что мануала с указанными страницами где читать будет достаточно.... ан нет... нивзлитело.... А!!! я понял... наверное у Лснс мануалы на порядок лучше чем у дельты... да ????
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Аватара пользователя
Hanter
Мастер
 
Сообщения: 5415
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 14:52
Откуда: Питер
Репутация: 4317
Настоящее имя: Алексей

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 18:16

Hanter писал(а):ни разу не видел сломаный вал сервы при соответствующей мануалу установке

Тема была на чипмекере. Двиг что то 50-70квт. Новый. Вот им наверно нужно было каждый день снимать шкив с вала и его ультрозвуком проверять?
Без названия.jpg
Без названия.jpg (7.31 Кб) Просмотров: 2179


Hanter писал(а):форумчан жалующихся на то что у них упала ракета или спутник - тоже не видел

Да я тоже такое не видел чтоб ракеты на форумчан падали, хоть я ближе к Байконуру. Как и не видел чтобы за 15 лет ни разу оборудование не ломалось. Если в Роскосмосе ломается, то что говорить о простых цехах, заводах. В Роскосмосе та раздолбаи работают, не по регламентам делают. А вот у тебя в цеху все по регламенту, потому за 15 лет у тебя ничего не сломалось. Чтобы решить проблемы с ракетами, нужно всех ваших сотрудников поставить руководить Роскосмосом. 15 лет гарантированно ракеты и спутники не грохнутся :lol:

Hanter писал(а):может до тебя дойдет наконец что вывод что "мач говно" был сделан на основе общего смысла твоих речей..

Не нужно мои мысли изворачивать. Я описал как работает Mach3 и Lcnc, делайте выбор. А ты перевел это в говно/не говно.

Я за то чтобы в ЧПУ было побольше защит. Ты мне предложил молиться на эти защиты. Не понимаю твоей логики. Тогда зачем на станок ставишь кнопку Е-Стоп? Ведь поломок у тебя за 15 лет не было. А если по регламенту все делать, каждый день перебирать станок то и аварий не будет.
Зачем на станок ставить Лимиты? Это же защита относящая ЧПУ. Рядом должен сидеть оператор и следить за станом, который в случае чаво, может чаво и сделает. Если успеет добежать. А если не успеет, то мы ему подзатыльник и с зарплаты вычтем. Получается лимиты на ЧПУ вещь то не нужная.

Hanter писал(а):ремни слетали ??

Hanter писал(а):Для меня например вообще загадка как на кашке можно на ремень стружки насыпать.... но народ смотрю умудряется

Спроси у МихаилаЮрова, мож он помнить когда нам покупал станок сколько стружки было на ремне. Он весь был в стружке. Стружка была и под ПБ хотя она туда никак попасть не могла. У нас сейчас 6 токарных ЧПУ 16к20 и 16а20. Куплены: 1шт с России, 3шт с одного завода у нас в городе, 3шт с другого города.
Приехал сейчас с базы где станки наши хоронятся. Ремни сняли чтоб их не уволокли. Вот ремни 6шт. Все изрезаны стружкой. Стружку мы вытащили из ремней, следы остались. Если не поверишь что это от стружки, снему ремни, там даже контуры от горячей стружки есть. Это ремни с 3х разных заводов. Получается стружка не только у Афтаева на ремень попадает. И слететь ремень на этих 3х заводах тоже не мог.
Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! IMG_0288 (Копировать).JPG

Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! IMG_0289 (Копировать).JPG

Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! IMG_0290 (Копировать).JPG

Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! IMG_0291 (Копировать).JPG


Hanter писал(а):СОЖ отваливалась ?

У нас СОЖ не отваливается. Физически сложно чтобы СОЖ отвалилась. Так как форсунки у нас внутри VDI блоках. Это у Zampoteh трубка СОЖ правильно спроектированная отваливается :lol:
У нас бывает летом в жару когда много точим особенно нержу, СОЖ кончается, насос воздух соснет.
Ты мне предложил: Оператор по звуку может определить что кончилась СОЖ. В некоторых станках мож может.

Hanter писал(а):нам даже у станка стоять некогда ну тоды ой...

Да, я за то чтобы станок был с максимальной защитой и умел сам работать. И ты мне предложил молиться на эти защиты, я не молюсь, к звукам СОЖ не преслушиваюсь.
Вот видео. Где делаются станки известные. Я там не наблюдаю на стенах иконы на которые молятся операторы чтоб их спасла защита, так же не вижу операторов которые слушают звук СОЖ. Да вообще там операторов не особо наблюдаю!. А ведь должен быть оператор у каждого станка, который обычно сидит уткнувший в сотовый телефон.
https://www.youtube.com/watch?v=pgzrkwXV-bY
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 18:23

Hanter писал(а):лично я вообще считаю что ни мач, ни Лснс, ни КФлоп - не должны применяться в производственном оборудовании.

Hanter, ты как то уж определить то ты поддерживаешь Zampoteh что он Mach3 на Иж ставит, то это не есть правильно ставить Mach3 на производственный станок. Я как то однако запутался :lol:

Zampoteh писал(а):Вот все говорят типа мач любительский, мач хоббийный. А вы когда-нибудь интересовались у связистов, что такое любительская рация, и что такое профессиональная? ...
Вот и у мача, очень расширенные настройки и установки, которые позволяют грамотному пользователю делать интересные вещи. Я как-то написал большую хитрую прогу для обработки паза на детали около патрона, потом смотрю - правый резец не подлазит. Развернул его за шпиндель, заменил М3 на М4, и в настройках реверснул направление осей - программа корректно обработала несколько сотен деталей. Так что в умелых руках и хрен балалайка, просто надо думать и знать оборудование

Hanter писал(а):Александр - я по поводу крайнего изречения полностью согласен.

Взято от сюда Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! #55
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 18:29

Hanter писал(а):на тот момент когда я с ним ковырялся - визарда там небыло вообще. по этому я для себя эту систему вычеркнул как класс и больше к ней не возвращался.

Вай, вай как не хорошо.
Когда я написал что Mach3 не буду ставить на токарку потому что там одна метка на оборот, посыпалось что я хаю Mach3 и говном Mach3 называю.
А вот если Hanter пишет что он Lcnc не будет использовать, только потому как там визарда нет, тогда судя логики Hanter не хаит, а констатирует факт что визарда там не было. Мне теперь писать что Hanter Lcnc кизяком назвал :freak:
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 18:37

aftaev писал(а):Ты же сам в этой теме был уверен как это сложно Z метку в Lcnc прописать.

Как можно это было прочитать так, чтобы быть уверенным что это было сложно прописать?
Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! 01.png

Скрин от сюда мож пойти и почитать.Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ! #93
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 18:41

Hanter писал(а):Знаешь Сань - я тебе так скажу - кто хочет - тот делает. а кто не хочет - тот ищет причину... Саня (Украинец) вон не сломался от того что поснимал видосы по настройке кфлопа... аналогового усилка... и ни слова не сказал что "не умеете искать", "забанили в гугле" итд итп.. И народ ему неоднократно спасибо сказал. А тебя как не спроси, так усе есть.. но вы искать не умеете....

Ты привел очень хороший пример того, о чем я говорил ранее. А именно что на форумах часто показывают красивую картинку, и мало кто понимает что за ней скрывается. Я общался с бывшим его компаньоном. Мне рассказал как оборудование самовольно включалось, ломалось и как по микронам ездило. Найди его напарника пообщайся. За одно узнаешь что кроме меня еще кто то регламенты не делает и шпинделя умет чудить :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: Серводвигатель 2кв для токарного с ЧПУ!

Сообщение aftaev » 18 окт 2018, 19:22

Hanter писал(а):Если ты так хорошо в Линуксцнц разбираешься, так хорошо мануалы читаешь и находишь - так какого хрена ты с дельтой меня доставал ??

Hanter писал(а):Всегда удивляло желание поменять рабочую систему на другую, даже не попытавшись разобраться....

1. Ответил твоей же цитатой взятой отсюда Re: Обрабатывающий центр SV500 #497. Логика зашибись, менять рабочую систему не нужно. А теперь, а что не поменял на Lcnc :lol:
2. Если бы на ОЦ стояли сервы со степ/дир, давно сбросил ДельтаТау , поставили Сименс(который куплен за 800баксов новый). Если бы там стояли сервы с аналогом, давно сбросили ДельтаТау , поставил Lcnc. У нас на ОЦ стоят сервы с PWM управлением( то есть драйвер это просто силовые ключи и куча проводов около 12шт идет в ДельтаТау на одну ось). Можно было купить плату для Lcnc под эти сервы PWM. Но если дохнут эти драйвера, достать их за дешево особо негде. Получается купленная плата для LCNC ради старых серв, это деньги на ветер. В теме про ОЦ я это объяснял.

Hanter писал(а):или это прикол такой был что все разжевать было надо ??? я то грешным делом думал что мануала с указанными страницами где читать будет достаточно.... ан нет... нивзлитело.... А!!! я понял... наверное у Лснс мануалы на порядок лучше чем у дельты... да ????

Спрашивать всегда лучше у знающего человека систему, чем читать все мануалы подряд.
Спасибо тебе еще раз за мануалы. Спасибо за страницу. Спасибо, что там все просто нужно раскоментировать... Почитал я не один раз про Ренишоу, но проблему так и не решили. Вот такой я непонятливый читая правильные мануалы ДельтаТау. Из твоей помощи, я так же понял что обращаться к тебе за помощью ДельтаТау не стоит ;) Больше тебя не доставал, и доставать не буду.
Как только драйвера, ДельтаТау сдохнет, мы ее сбрасываем и ставим что будет на то время в наличии. Так как по ДельтаТау обратиться за помощью некому, или мы плохо искали, или не умеем искать :?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31986
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: a321, Atom42, Bing [Bot], drykov, Duhas, Gestap, Google [Bot], heatsinker, kochevnik, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], oakly, shalek, ultrus, Umnik, xvovanx, Yandex [bot]

Reputation System ©'