токарный по металлу

Токарные станки с ЧПУ.

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 15:40

кстати интересный вопрос. снял каретки, дмаю стоит ли заменить родную смазку на циатим 201? может вообще жидкой мазать лучше?
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение mooner » 22 дек 2013, 16:01

Как вариант: MOBILUX EP2
Туба 0,4 кг должна стоить менее $10.

Описание:
http://www.mobil-oil.ru/products/mobilux_ep2.html
Аватара пользователя
mooner
Кандидат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:26
Откуда: Тольятти
Репутация: 10

Re: токарный по металлу

Сообщение ukr-sasha » 22 дек 2013, 16:21

Миша, смещай рельсу к задней бабке - увеличивай зону обработки. Как показала практика, у меня по крайней мере, примерно 30-40 мм возле патрона рельса не работает.
Заходите в гости: YouTube-ukr-sasha
ukrainets.alexander@gmail.com
или звоните +38067-235-57-70
Аватара пользователя
ukr-sasha
Мастер
 
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 21 мар 2011, 07:47
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Украинец Александр Григорьевич

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 16:26

mooner, ок, приму во внимание. пока запихнул ту смазку что была в подшипник. она на вид вполне нормальная была
теперь столкнулся с еще 1 штуковиной. чем крепить каретки. вариантов 2:
снизу винтами м4 с внутренним шестигранником. при этом меньше сверлить а значит ослаблять конструкцию. основная нагрузка вниз, потом радиальная. но тут подшипники упираются в бурт родной призмы.
сверлить через все и крепить винтами м5 с внутренним шестигранником. при этом часть отверстий попадет на призмы что не есть хорошо. ну и этот метод легко реализуем если рассверливать М4 до М5
буду реализовывать первый вариант, вроде как самый правильный и жизнеспособный. юстировать только неудобно, но это решаемо
токарный по металлу IMG_7884.jpg
токарный по металлу IMG_7885.jpg
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 16:30

ukr-sasha, у меня смещенная итак выходит - резцедержатель находится немного смещенный с краю - он по центру поперечки стоит. сейчас грубо говоря вышло что простой отрезной резец впритык к кулачкам находится. у меня ходу 150мм выходит, детали в основном до 40мм, думаю хватит с головой
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 21:11

наконец то! первая стружка так сказать
ну что первое впечатление - что небо и земля. режимы теперь можно позволять покруче. раньше сталь не отрезал, сейчас же пробовал и стальную заготовку кромсать. и даже прорезал порядка 5мм на сторону. далее авария - я наверно забыл нормально зажать резцедержку а может дрогнула рука мастера и поехала продольная подача. не знаю что произошло короче, но сейчас отрезает то за что я раньше даже и не пытался браться.
токарный по металлу IMG_7892.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7893.JPG
первые тесты

первый косяк - сильно поменялась высота резца, надо будет немного переделать одну деталь чтобы все стало на свои места. нетерпелось попробовать - перевернул резец верх тормашками, но и этого оказалось мало. отрезал как есть. может даже где резец подтирал - не выставлял. просто пробовал
далее был тест с деталькой которую отрезать хотел. высоты не хватило, кроме отрезки начало еще сбоку срезать державкой типа фаски
токарный по металлу IMG_7895.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7894.JPG
первые тесты
вот такая бяка вышла.
далее просто фотки того что обещал в видио
токарный по металлу IMG_7887.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7888.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7889.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7890.JPG
первые тесты
токарный по металлу IMG_7891.JPG
первые тесты

само видио.
думаю что авария произошла из-за резца и его высоты. при заглублении и когда резец "ниже центра" передний угол становится тупым. собственно со стальной заготовкой тоже такое молго случиться
за само видио дюже извиняюсь за качество - вечером фотик которому уже 8й год пошел не шибко хорошо снимает. менять пока нет возможности.
подитожу - мне понравилось, во всяком случае пока. сделаю правильную высоту резца, защиту и повесить моторы на старое место. после этого уже можно будет говорить об полноценной работе. то что лучше валов на опоре 1000% хотя по хорошему надо бы ставить 2 рельсы и 4 каретки. но это уже будет совсем другой станок, о котором я обязательно расскажу
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 27 дек 2013, 22:30

понемногу двигаемся вперед к поставленной цели. не обошлось без подводных камней.
1) обнаружились трещины на гайке поперечной подачи. не помню были ли раньше, но думаю не смертельно все это.
2) насверлил еще 2 отверстия и поставил дополнительных 2 винта крепления опоры РД
3) пошлифовал опору солдатика и сделал новые солдатики под другую высоту
4) опорная пластина на которую крепится опора резцедержателя получилась настолько низкой, что пришлось утапливать винты. и собственно сами винты укорачивать. снова немного отрезал сталь, неплохо, но наверно почти на пределе. не знаю буду стараться меньше напрягать станок - пусть лучше радует нормальной обработкой цветнины. кроме того сильно заменил крепление этой самой опорной плиты к суппорту - по другому никак
теперь все выглядит так
токарный по металлу IMG_7962.JPG
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение UAVpilot » 27 дек 2013, 23:01

aegis писал(а):1) обнаружились трещины на гайке поперечной подачи. не помню были ли раньше, но думаю не смертельно все это.

Раз треснула и разошлась значит будет лишний люфт - на каких-то режимах будет вибрировать.
Лучше сделать новую гайку, там ведь ничего сложного.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20303
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4856
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 12 ноя 2018, 00:40

старую тему поднять можно?
переделал, уже в 3й раз
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение solo » 12 ноя 2018, 18:00

а мона поинтересоваться, что за материнка используется в компе управления
Аватара пользователя
solo
Мастер
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 18:39
Откуда: Украина Харьков
Репутация: 255
Настоящее имя: Юрий Соловьев

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 13 ноя 2018, 07:05

Е5430 8гиг ддр2, мать асус р5к-е. Но это врнменно. Забронировал комп поскромнее с меньшей задержкой. Как поменяю расскажу
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение svb » 27 дек 2018, 01:41

А в какой CAM системе программки подготавливаются? Или УП вручную вся пишется?
Платы: OPI-PC(умерла), OPI-PC2
svb
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:31
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 82
Настоящее имя: Сергей

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 27 дек 2018, 08:19

svb, вручную)))
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение Predator » 27 дек 2018, 08:33

aegis писал(а):svb, вручную)))

Так быстрей, чем в разных КАМах или тем более в "облачных кибер-технологах" с ИИ 4.0! :hehehe:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2521
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Пред.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, Bing [Bot], ESP, frezeryga, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hugo, KRV, Majestic-12 [Bot], Newengine, vitzin, Yandex [bot]

Reputation System ©'