токарный по металлу

Токарные станки с ЧПУ.

Re: токарный по металлу

Сообщение UAVpilot » 20 дек 2013, 15:23

На токарном можно смело ставить две каретки на ближний рельс и одну на дальный.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20247
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 15:46

куда мне их втулить при ширине призмы 76мм
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение UAVpilot » 20 дек 2013, 15:51

я про возможный вариант с 15 или 20 рельсами.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20247
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 16:02

UAVpilot, 20х рельс у меня уже нет - продал другу. 15 есть, но они сюда тоже не сильно хорошо лепятся. я их давно пытался ставить и так и этак - короче реально только если выносить сбоку блоки и на них уже рельсы ставить. чего вы так сильно переживаете? у всех была заинтересованность, чего не ставят рельсы на токарный станок. я вот буду этот миф развеивать скоро. если не устроит жесткость, то забью - с валами на опоре жил год при наличии рельс и ничего. все некогда заменить их было и пугала подгонка кубиков сбоку станины. там же поверхность литье в землю - намахался я бы подгонять. здесь же все предельно просто и быстро должно выйти. вообще уже пора думать над станком с револьверкой. ато револьверка с лета пылится а я все ручками резцы кручу. но там будет новый станок с несколько другими характеристиками. на этом проверю возможность работы токарного станка с рельсовыми направляющими
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение UAVpilot » 20 дек 2013, 16:25

aegis писал(а):UAVpilot, 20х рельс у меня уже нет - продал другу. 15 есть, но они сюда тоже не сильно хорошо лепятся. я их давно пытался ставить и так и этак - короче реально только если выносить сбоку блоки и на них уже рельсы ставить.

Я просто делюсь идеей как можно поставить два рельса с каретками на узкую поверхность.
aegis писал(а):чего вы так сильно переживаете?

Переживаем, что раз человек создал тему и задаёт вопросы, то скорее всего он нуждается в ответах на них или в советах. Если это не так, то лучше об этом прямо написать, чтоб народ понапрасну буквы не тратил.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20247
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4854
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 16:33

UAVpilot, вопрос изначально был по размещению направляющей. поразмыслив ночью и утром решил ставить посредине. как сместить и поставить я догадываюсь тоже, но не в этом случае. тут крепление удобное - уши есть на каретке, с удобной стороны можно винтами с внутренним шестигранником прихватить легко. те что есть 15 shs без ушей, с ушами 15е в ширину 76мм не помещаются тоже хорошо. короче надеюсь на выходных будет операция над станком. сейчас вроде небольшой перерыв перед НГ по заказам.
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение mooner » 20 дек 2013, 18:40

Раз есть доступ к шлифовке, то может лучше поставить 2 рельсы на толстую шлифованную плиту?

Если делать на одной широкой рельсе, то думаю что лучше поставить посередине. Так как если делать на одной половинке, то оба края свисают. Хоть эти вылеты и не большие, но думаю не желательные.
Аватара пользователя
mooner
Кандидат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:26
Откуда: Тольятти
Репутация: 10

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 20:03

mooner писал(а): лучше поставить 2 рельсы на толстую шлифованную плиту

может так и лучше, но во первых надо вначале эту плиту найти, во вторых прикрепить к этой плите переднюю бабку. это уже почти новый станок - слишком затратно
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение aftaev » 20 дек 2013, 20:10

aegis, сколько рядов 2 или 4 шариков в каретке этого рельса?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31990
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5713
Медальки:

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 20:41

aftaev, 4
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение IGon » 20 дек 2013, 21:13

Рискну предложить поставить широкую сверху и одну 15-ку на вертикальной стенке. А может и две 15-ки спереди и сзади :silent: - наверное перебор.
Аватара пользователя
IGon
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 11:10
Откуда: Хмельницкий, Украина
Репутация: 11

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 20 дек 2013, 23:01

IGon, вертикальная стенка - литье в землю. я там месяц буду геометрию выводить. 2 рельсы вообще пол года
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 21 дек 2013, 08:09

назад возврата нет :hehehe:
токарный по металлу IMG_7861.JPG
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение nik1 » 21 дек 2013, 08:10

Жесткий тюнинг :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3513
Медальки:

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 21 дек 2013, 08:19

есть немного. с 5 утра начал ковыряться
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение tooshka » 21 дек 2013, 09:35

aegis писал(а):есть немного. с 5 утра начал ковыряться

Когда я так чем то увлекаюсь))) друзья подкалывают: "а с женщиной не пробовал?"
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1800
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: токарный по металлу

Сообщение mooner » 22 дек 2013, 11:51

aegis, как успехи?
Аватара пользователя
mooner
Кандидат
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 19:26
Откуда: Тольятти
Репутация: 10

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 14:43

медленнее чем хотелось бы
токарный по металлу IMG_7883.JPG

кровушки попил паз в станине - сверло и метчик уводило и ломало несколько раз. сейчас рельсу выставил при помощи штока. не знаю насколько он ровный - поверочной оправки у меня нет, впрочем как и конуса в шпинделе (начисто так и не расточил - не было надобности)
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Re: токарный по металлу

Сообщение nik1 » 22 дек 2013, 14:46

Миш, а если шток покрутить , найти крайние отклонения и поставить в центр, по идее будет более менее ровно
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3513
Медальки:

Re: токарный по металлу

Сообщение aegis » 22 дек 2013, 15:03

nik1, я в общем то так и делал. изначально определил изгиб штока. на губке метка маркером стоит и на штоке. далее направлял этот изгиб вверх или вниз, главное не вперед-назад. вот в этом положении и обкатывал. ИРБ сотку показывал различия, причем где-то в центре. на эом и остановился. знаю что ен совсем правильно, но при точении деталей чтобы убрать конус или отгиб заготовки часто бывало вбивал смещение по Х на длинных участках
нікому нічого не нав'язую.
Аватара пользователя
aegis
Мастер
 
Сообщения: 3171
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 06:59
Откуда: Україна, Конотоп=>Запоріжжя=>Харьків
Репутация: 1808
Медальки:
Настоящее имя: Михайло

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Абдурашид, aftaev, barroweer, Bing [Bot], calabr, FLUKE, frezeryga, Gestap, Google [Bot], Google Feedfetcher, igorvpetrov, john1987887, Lafayette, Majestic-12 [Bot], niksooon, npa, SeReGa Sh, shtanc, sima8520, torvn77, tpolimer2000, vektron, Vitalii, Yandex [bot], Zobakka, Ильяс М.

Reputation System ©'