Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 07 дек 2016, 13:15

Хорошая повторяемость установки?
У меня на ручнике китовые мультификсы, есть кассеты которые практически идеально перезажимаются
и есть которые по разному переустанавливаются
вроде одинаково все , а нифига :hehehe:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 07 дек 2016, 14:39

Датчик METROL H4A-08-07S
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 e_H4A-08-07S_1.jpg

Резцедержатель
Вложения
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 DSC_0309.JPG
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 DSC_0306.JPG
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 08 дек 2016, 12:15

без датчика сложно.
привязывал инструменты по индикатору. на отрезном резце спутал смещение по Z в таблице. сломал.
очень хочу датчик. он тупит меньше, чем я по ночам.

подскажите, что лучше в качестве лапы придумать? ренишо у меня нет.
наверное, сварю из труб.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 10 дек 2016, 10:42

какая прелесть, токарный с ЧПУ!
всем рекомендую не затягивать, и скорее запускать свой.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 10 дек 2016, 12:49

Это точняк, без токарки жопс :)
Лучше согнуть на трубогибе , если есть где
сварить тоже можно, но видимо придется отжигать, что бы не вело
или делай наборную, там трубки из нержи и стыковые блоки из ала
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 12 дек 2016, 14:22

точил несколько латунных деталек мелких.
двумя резцами, проходным и отрезным.
то есть постоянно снимал/ставил.

китайский штаншель показывает на всех 3.52
микрометром не мерил.
точность для меня достаточная ))
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 12 дек 2016, 15:09

Значит хорошая резцедержалка :good:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 12 дек 2016, 17:57

Возвращаюсь к теме резьбы
Все же параметр Р1 отвечает за неравномерный съем
у меня кам выдает так , проверял на станке , работает с этим параметром
Вложения
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 Снимок.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 13 дек 2016, 13:41

nik1 писал(а):Все же параметр Р1 отвечает за неравномерный съем

а шаг ты чем задаешь? ))

заказал себе пару пластин PCD INSERT CCGW09T304.
дорогие, блин. интересно, на сколько их хватит если не ломать?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 13 дек 2016, 15:35

Шаг F
Думаю надолго хватит если не сколешь
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 дек 2016, 12:00

откатал первый тираж, 150 изделий из латуни. в два резца.
не за раз, к сожалению.
несколько раз прерывался, ставил другие детали. несколько раз выключал и заново привязывался.
еще чего-то со станком делал.
потом перемерил 41 деталь.
жуть. отклонение от среднего максимальное 0.055 мм.
надо доводить станок до ума.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 12:33

Почаще надо мерить, особенно первые детали
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 дек 2016, 14:33

на самом деле нужно поставить концевики )) а я все никак не найду время и не придумаю какие.
датчики магнитные есть, контакты есть. время - нет.
да и швп не помешают.
и датчик проехал грузию только. по пути из америки ))
как все в кучу соберется - точность повыситсяю надеюсь.
пока борюсь с solidcam-ом. как бы его научить подхватывать изменения в детали. приходится все время отдельно траектории поправлять. не нравится мне это. но, наверное. и к этому можно привыкнуть.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 15:23

В токарке не всегда подхватывает :wik:
если геометрия задана по точкам , то железно не подхватит
перед изменением детали закрываешь кам проект?
Если нет , то не увидит изменений
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение PKM » 17 дек 2016, 15:41

Что вы с этим солидкам мучаетесь? Даже ломика нормального нет (или я не нашел), каждый раз при загрузке надо драйвер включать.
Попробуйте HSMWorks или Fusion 360 (САМ у них одинаковый), под линукс есть постпроцессоры.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3983
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 577
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 17:42

Привык уже, знаю неплохо :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 03:38

PKM писал(а):Попробуйте HSMWorks или Fusion 360 (САМ у них одинаковый), под линукс есть постпроцессоры.

САМ одинаковый с чем? между собой или с SolidCAM-ом?
честно говоря, хочется что-то еще попробовать. потому что стратегии, которые выдает SC часто удивляют.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 04:07

nik1 писал(а):перед изменением детали закрываешь кам проект?

закрываю. делаю изменения в детали. потом открываю кам и нажимаю синхронизация. ничего не происходит.
потом удаляю цель и генерирую новую цель. тогда меняется энвелоп цели, но не меняются кривые для обработки.
потом захожу в каждую операцию и нажимаю редактирование кривой. вот тогда он ее изменяет.
но это как-то не правильно.

почему нельзя сделать изменение "на лету"?
PKM писал(а):Попробуйте HSMWorks или Fusion 360

а как у них обстоят дела с синхронизацией с деталью?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 18 дек 2016, 08:04

У меня попроще подхватывает
Закрыл кампроект, потом поправил деталь, открываю кам проект, выпадает окно с надписью- менять или нет , нажимаю да и пошел пересчет
но повторюсь, в токарке не все подхватывает, думаю это связано с тем как задана геометрия
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6305
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2258
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 09:11

наверное, у тебя версия свежее.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ASPtr, Avg.2017, Bing [Bot], Google [Bot], tims, vladumur, wenji, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'