Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 07 дек 2016, 13:15

Хорошая повторяемость установки?
У меня на ручнике китовые мультификсы, есть кассеты которые практически идеально перезажимаются
и есть которые по разному переустанавливаются
вроде одинаково все , а нифига :hehehe:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 07 дек 2016, 14:39

Датчик METROL H4A-08-07S
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 e_H4A-08-07S_1.jpg

Резцедержатель
Вложения
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 DSC_0309.JPG
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 DSC_0306.JPG
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 08 дек 2016, 12:15

без датчика сложно.
привязывал инструменты по индикатору. на отрезном резце спутал смещение по Z в таблице. сломал.
очень хочу датчик. он тупит меньше, чем я по ночам.

подскажите, что лучше в качестве лапы придумать? ренишо у меня нет.
наверное, сварю из труб.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 10 дек 2016, 10:42

какая прелесть, токарный с ЧПУ!
всем рекомендую не затягивать, и скорее запускать свой.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 10 дек 2016, 12:49

Это точняк, без токарки жопс :)
Лучше согнуть на трубогибе , если есть где
сварить тоже можно, но видимо придется отжигать, что бы не вело
или делай наборную, там трубки из нержи и стыковые блоки из ала
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 12 дек 2016, 14:22

точил несколько латунных деталек мелких.
двумя резцами, проходным и отрезным.
то есть постоянно снимал/ставил.

китайский штаншель показывает на всех 3.52
микрометром не мерил.
точность для меня достаточная ))
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 12 дек 2016, 15:09

Значит хорошая резцедержалка :good:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 12 дек 2016, 17:57

Возвращаюсь к теме резьбы
Все же параметр Р1 отвечает за неравномерный съем
у меня кам выдает так , проверял на станке , работает с этим параметром
Вложения
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 Снимок.JPG
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 13 дек 2016, 13:41

nik1 писал(а):Все же параметр Р1 отвечает за неравномерный съем

а шаг ты чем задаешь? ))

заказал себе пару пластин PCD INSERT CCGW09T304.
дорогие, блин. интересно, на сколько их хватит если не ломать?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 13 дек 2016, 15:35

Шаг F
Думаю надолго хватит если не сколешь
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 дек 2016, 12:00

откатал первый тираж, 150 изделий из латуни. в два резца.
не за раз, к сожалению.
несколько раз прерывался, ставил другие детали. несколько раз выключал и заново привязывался.
еще чего-то со станком делал.
потом перемерил 41 деталь.
жуть. отклонение от среднего максимальное 0.055 мм.
надо доводить станок до ума.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 12:33

Почаще надо мерить, особенно первые детали
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 дек 2016, 14:33

на самом деле нужно поставить концевики )) а я все никак не найду время и не придумаю какие.
датчики магнитные есть, контакты есть. время - нет.
да и швп не помешают.
и датчик проехал грузию только. по пути из америки ))
как все в кучу соберется - точность повыситсяю надеюсь.
пока борюсь с solidcam-ом. как бы его научить подхватывать изменения в детали. приходится все время отдельно траектории поправлять. не нравится мне это. но, наверное. и к этому можно привыкнуть.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 15:23

В токарке не всегда подхватывает :wik:
если геометрия задана по точкам , то железно не подхватит
перед изменением детали закрываешь кам проект?
Если нет , то не увидит изменений
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение PKM » 17 дек 2016, 15:41

Что вы с этим солидкам мучаетесь? Даже ломика нормального нет (или я не нашел), каждый раз при загрузке надо драйвер включать.
Попробуйте HSMWorks или Fusion 360 (САМ у них одинаковый), под линукс есть постпроцессоры.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 536
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 17 дек 2016, 17:42

Привык уже, знаю неплохо :)
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 03:38

PKM писал(а):Попробуйте HSMWorks или Fusion 360 (САМ у них одинаковый), под линукс есть постпроцессоры.

САМ одинаковый с чем? между собой или с SolidCAM-ом?
честно говоря, хочется что-то еще попробовать. потому что стратегии, которые выдает SC часто удивляют.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 04:07

nik1 писал(а):перед изменением детали закрываешь кам проект?

закрываю. делаю изменения в детали. потом открываю кам и нажимаю синхронизация. ничего не происходит.
потом удаляю цель и генерирую новую цель. тогда меняется энвелоп цели, но не меняются кривые для обработки.
потом захожу в каждую операцию и нажимаю редактирование кривой. вот тогда он ее изменяет.
но это как-то не правильно.

почему нельзя сделать изменение "на лету"?
PKM писал(а):Попробуйте HSMWorks или Fusion 360

а как у них обстоят дела с синхронизацией с деталью?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 18 дек 2016, 08:04

У меня попроще подхватывает
Закрыл кампроект, потом поправил деталь, открываю кам проект, выпадает окно с надписью- менять или нет , нажимаю да и пошел пересчет
но повторюсь, в токарке не все подхватывает, думаю это связано с тем как задана геометрия
nik1
Мастер
 
Сообщения: 5999
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2032
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 дек 2016, 09:11

наверное, у тебя версия свежее.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Ale2, ar_arov, Bing [Bot], Chili, colosimo, Силвер, dansystems1, ESP, Евгений+++, fillin, franticrus, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivanov777, konkop, kozlovod69, Lafayette, Lexxa, N1X, Nonstopich, PKM, putnik, Raptirius, RoustR, sashaK, savo, selenur, seni, Shev, smart4on, sn0wflake, Sumo, T00T, tilomon, vala, verser, VGG, vinar, Vitalii, volod, Webnode, Yahoo [Bot], Yandex [bot], yurayerz, Фукс, Ирик, игорь59, шпиндель, Юрий 333

Поделиться

Reputation System ©'