Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 03 дек 2016, 06:39

все, разобрался.
от теоретического, с учетом того, что резец имеет фаску.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 03 дек 2016, 07:49

Беру заглубления из этой таблички
Вложения
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 Резьбопроходы.jpg
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 03 дек 2016, 09:19

спасибо.
а я уже все посчитал и программку написал. ставишь свои параметры, к примеру М24х3, а дальше она сама.
а вот с глубиной различных проходов не сталкивался. G76 умеет это делать автоматом. ставишь начальный, дальше оно само ))
как ты их реализуешь?
и в G76 есть хорошая стратегия резки, поочередно. нет проблем с увеличением нагрузки на резец.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 03 дек 2016, 10:23

Через солид не могу сделать разные по глубине проходы
у меня вобще урезанный пост под резьбу

Немного подзабыл, уточню
в общем если в коде есть какая то переменная , то контролер делает резьбу с равным заглублением, как дано в солиде
если убрать эту переменную , то контролер будет разбивать глубину как в этой таблице

Резьба в разбежку целесобразна после шага М1.5, до этого практически нет смысла делать разбежку
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 03 дек 2016, 17:24

nik1 писал(а):в общем если в коде есть какая то переменная , то контролер делает резьбу с равным заглублением, как дано в солиде
если убрать эту переменную , то контролер будет разбивать глубину как в этой таблице

в каком коде и какая переменная?
можешь пример показать?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 03 дек 2016, 17:34

В g76 вроде как
показать не могу, еще не уточнил , а сам не помню
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 04 дек 2016, 19:28

Напутал малость, вроде так должно быть
Если в G76 стоит Р1 , то заглубление переменное , (берет из таблички)
если Р3 , то заглубление постоянное , делает как задано в каме
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 05 дек 2016, 01:59

P - это шаг резьбы
ты, наверное, хотел сказать R.
R1 - постоянная глубина
R2 - постоянная площадь

R- - The depth degression. R1.0 selects constant depth on successive threading passes. R2.0 selects constant area. Values between 1.0 and 2.0 select decreasing depth but increasing area. Values above 2.0 select decreasing area. Beware that unnecessarily high degression values will cause a large number of passes to be used. (degression = a descent by stages or steps.)
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 05 дек 2016, 08:20

Да , R
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 05 дек 2016, 16:59

теперь надо сгородить что-то с привязкой инструмента.
думаю, пару-тройку контактов для начала. или 4 или датчик по типу на шариках/роликах. вот только как и из чего делать контактные площадки?
можно из кусков фрез. они у меня очень твердые и качественные, но я их научился ломать в лет )) целая коробка стоит. или просто квадрат шлифануть с отвестием для штока? лучше готовый приспособить, вот только от чего? головки, которые на ебее все какие-то сложные.

nik1, а как ты привязываешь инструменты типа резьбового резца? с проходными все понятно, у них какая-то кромка выпирает.
а у этих есть какой-то отступ. или оффсет.
учитывать его программно или в таблицу заносить? пока не вижу, как заносить программно в таблицу, там же только значение от сработавшего датчика, и ничего прибавляться не буде, кмк.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 05 дек 2016, 18:37

У меня есть иконка.. смещение ...в замере по Зет
Перед замером ставлю нужное смещение и мерю по краю пластинки , прога сама добавит это смещение к длине в таблице
Таким образом привязываю и другие подобные резцы, мне нравится :)

Приспособь датчик контакт 3, недорогой и точный :good:
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 05 дек 2016, 18:53

понятно, спасибо.
попробую.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 05 дек 2016, 18:54

а сверла как? смещение по X? есть такая иконка?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 05 дек 2016, 19:16

nkp писал(а):PROGRAM_EXTENSION = .ngc Script sed

так перестало работать

PROGRAM_EXTENSION = .ngc sed Script
так заработало.

но что то не то с настройкой. резьбу режет, значит датчик отрабатывает.
Код: Выделить всёРазвернуть
loadrt orient names=orient
net orient-angle motion.spindle-orient-angle orient.angle
net orient-mode motion.spindle-orient-mode orient.mode
net orient-enable motion.spindle-orient orient.enable orient-pid.enable
#net spindle-pos hm2_5i20.0.encoder.02.position orient.position orient-pid.feedback
net orient-command orient.command orient-pid.command


если убрать коммент, резьбы не будет.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 05 дек 2016, 19:26

Свера на оси вращения, зачем их мерить?
Один раз обкатал сверло, забил в таблицу и все дела
желательно хомяки поставить точные, что бы не менялся центр после хомления
У меня есть ручное измерение, это проточка и запись параметра в таблицу и авто измерение
ручным пользуюсь когда нужно настроить датчик , в остальных случаях применяю авто
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 06 дек 2016, 01:51

сверло в револьверке? или в задней бабке?
хотя и там и там одинаково.

авто при смене инструмента? это точно, ведь можно проверить наличие инструмента и его износ, если отклонение от табличного значения на ... мм, то фреза слома, стоп машина.
ну, у меня пока ручная смена. не могу клинья для револьверки найти, чтобы купить. за 90 долларов не хочется брать. буду делать сам, но позже.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 06 дек 2016, 07:48

Замеры после установки новой пластинки, после смены инструмента не мерю
Револьверка довольно точная при сменах
с ручной сменой много не наточишь, конечно задачи разные, но порой по 5-6 инструментов меняю за раз
Что за клинья для револьверки?
Ты уже остальное доделал?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 07 дек 2016, 10:25

клинья, которые wedge vdi20
ну, круглые такие, которые резцедержатели в диске зажимают.
у меня пока стоит хороший резцедержатель, быстросменный.
могу фото сделать.

nik1 писал(а):Замеры после установки новой пластинки

это при установке такой же или другой? вроде они все калиброванные.
nik1 писал(а):Приспособь датчик контакт 3, недорогой и точный

купил японческий, чуть дороже.
теперь надо городить лапу. пойду смотреть в твоей теме. твоя тема - лучший справочник))
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение nik1 » 07 дек 2016, 12:54

Понятна
пластинки ни фига не одинаковые, у них есть класс точности
Так что при смене пластинки мерить полюбому надо, если конечно это не обдирка :)
Резцедержалка мультификс? Или другая?
Сфоткай датчик еще, посмотрим на него
nik1
Мастер
 
Сообщения: 6516
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 2387
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 07 дек 2016, 12:59

датчик еще едет.
резцедержалка не мультификс.
просто с клиновым зажимом.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 8cd, Alexa [Bot], android707, Bender, Bing [Bot], Duhas, Enot_1, Google [Bot], Kiriller, Lafayette, MGG, Portos, raminiroja, Гагарин, Rodriges, sivolap36, spryt, Stephan67, verser, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yuwal, Карпуха, Константин23

Поделиться

Reputation System ©'