Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Токарные станки с ЧПУ.

Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 16 апр 2016, 15:12

Купил себе новую игрушку.
Кто знает, какие линейки на нем стоят? Хочу подключить к LinuxCNC.


Описание станка, основные характеристики:
Рабочее поле:
Обрабатываемые материалы:
Чертежи, фото, видео станка:
Примеры изделий (фото):
Вопросы:
Что пробовал:
Что плучилось:
Что не получилось:
Ориентировочный бюджет:
Последний раз редактировалось pkasy 18 апр 2016, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 15:22

привет!
У меня в цеху есть такой зверек.
Линейки-искра(по крайной мере у моего) родное УЦИ не работало, поставил ЕАССОН.
Еще вопросы будут? :)
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 16 апр 2016, 15:40

спасибо.
а можно поточнее про линейки? станок весь в консервационной смазке, никакой маркировки не видно.
искра? где о них можно прочитать?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 15:47

Здесь-https://www.google.com/search?q=Iskra%20gs&gws_rd=ssl#q=iskra+tela+tgm+111
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 15:48

pkasy писал(а):никакой маркировки не видно.

Маркировка должна быть с двух сторон
Установка ЧПУ на 16И05АФ10 20160102_123042.jpg
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 16 апр 2016, 15:55

а можно еще общее фото, где, примерно, эта маркировка находится, к примеру, сзади станка?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 15:58

[quote="pkasy"]а можно еще общее фото,[quote="pkasy"]
фото станка или линейки?
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 15:59

pkasy писал(а):де, примерно, эта маркировка находится, к примеру, сзади станка?

На самой линейке
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 16 апр 2016, 16:22

ладно. уже ночь и ливень. а завтра турнир. завтра посмотрю.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 16 апр 2016, 16:24

pkasy писал(а):уже ночь и ливень.

а у нас день и сухо :)
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 апр 2016, 01:06

dansystems1 писал(а):У меня в цеху есть такой зверек.

подскажи, пожалуйста, какой патрон там стоит изначально? на моем нет. кто-то проявил хозяйственность.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 17 апр 2016, 13:42

затащили сегодня на первый этаж. что-то странно, станок вроде должен быть 1.2 тонны, а тали на 2 тонны трещали.

dansystems1 писал(а):Маркировка должна быть с двух сторон

снял линейки и тогда только нашел маркировку.
у меня немного другие, с дискретностью 1 мкм. сейчас подключу и попробую.

скачал несколько паспортов на с, и все не о моем станке. к примеру, диаметр сквозного отверстия в шпинделе - 26.5, а у меня 35, как раз, как я очень хотел. двигатель стоит 2.1кВт, а у меня 3.7 кВт.

а еще у меня среднюю шестерню с гитары сняли.

во вторник поставим на свое место и начнем сооружать на нем ЧПУ.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re:

Сообщение dansystems1 » 17 апр 2016, 17:45

pkasy писал(а):а у меня 3.7 кВт

привод какой?
pkasy писал(а):скачал несколько паспортов на с
-на 16И05АФ10 нет паспотра, я даже перерыл завод, на котором его произвели.
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 апр 2016, 01:14

dansystems1 писал(а):привод какой?

прямой, без вариатора
dansystems1 писал(а):-на 16И05АФ10 нет паспотра, я даже перерыл завод, на котором его произвели.

вот такие у меня.
Вложения
16B05.djvu
(2.6 Мб) Скачиваний: 100
16B05A.djvu
(2.08 Мб) Скачиваний: 84
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 18 апр 2016, 14:37

по двигателю. у меня штатный на 3.7 кВт 900-4000 об/мин.
редуктора нет, шкивы примерно одинаковые по диаметру.
я таких не видел. у него 110В 46А и 220В 1.9А.
думаю, сложно будет найти на такой инвертор.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 18 апр 2016, 20:00

pkasy писал(а):dansystems1 писал(а):
привод какой?

:) Я имел ввиду электронику, у меня ЭКЗМ, хорошая штука, если вандалоиды не потрошили(у моего сперли транс уроды :mrgreen: ))
А работает он так- https://www.youtube.com/watch?v=1q7C5Z_YrPQ
Обратите внимание на тормоз и реверс.
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 18 апр 2016, 20:07

pkasy писал(а):вот такие у меня.

Это все не то
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 19 апр 2016, 02:16

dansystems1 писал(а):если вандалоиды не потрошили(у моего сперли транс уроды

тоже сперли. а доков нет, что и как там было - не известно.
сегодня будем инспектировать шкаф.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение pkasy » 19 апр 2016, 12:56

dansystems1 писал(а):у меня ЭКЗМ

у меня тоже. но нет большого транса, с правой стороны вырваны какие-то блоки, провода висят.
нам бы схемку, аль чертеж, мы б затеяли вертеж. (с) Филатов
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Установка ЧПУ на 16И05АФ10

Сообщение dansystems1 » 19 апр 2016, 21:01

транс мы мотали, могу помочь всем что знаю, это во первых, а во вторых я недавно переписывался с парнем с ваших мест, у него такой же станок.
Без мотора. Платы есть как я понял , лежат без дела, если нужно будет скину данные потом.
dansystems1
Мастер
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 19:38
Откуда: Армения
Репутация: 10
Медальки:

След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex69, ALViktor, АнтонПермь, Bing [Bot], Chili, DobriyKit, Duhas, Filin, foton, Google [Bot], Google Feedfetcher, Ildar, Lafayette, legi0ner, nik1, Nonstopich, parlaq, Гагарин, roct, sashaK, sauliux, sergay, sima8520, spivakov, staltech, vovafed, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Yrka, YUSTO GROUP

Поделиться

cron
Reputation System ©'