Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение aftaev » 13 янв 2020, 17:23

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 31927
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5709
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение UAVpilot » 13 янв 2020, 19:26

Сергей Саныч писал(а):Если ставить шаговик, то сервошаг (с энкодером). При правильной настройке неплохо изображает пружину. В пределах, скажем, четверти оборота. Более чем достаточно, чтобы упереться в собачку.

Просто коллекторный или асинхронный думаю будет дешевле... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20153
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4842
Заслуга: !!!
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt » 13 янв 2020, 20:45

Хз...порывшись в теме всё ж склонен считать длинную поперечку+gantool гораздо более приемлемым вариантом для бенчтопа...ну ещё livetooling конешно.
Классные ж штуки...
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 82
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Сергей Саныч » 13 янв 2020, 21:01

Dimka писал(а):каков принцип работы при таком использовании?
Вначале крутим вперед (собачка щелкает), потом откатываемся назад, чтобы выбрать зазоры. СервоШД или серва должны быть настроены так, чтобы после упора он стремился еще немного провернуться, но так, чтобы не произошел отказ по ошибке. (Достигается настройкой)
Сейчас попробовал на лидшайновском сервоШД - заводские настройки позволяют свернуть вал примерно на четверть оборота. Если отпустить - возвращается в исходную точку. Если перекрутить дальше - отключается с ошибкой.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2764
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Dimka » 13 янв 2020, 23:55

Сергей Саныч, а не греется он в таком случае? Ведь драйвер, вроде как, току добавляет..
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
 
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 322
Настоящее имя: Дима

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Сергей Саныч » 14 янв 2020, 03:35

Dimka писал(а):а не греется он в таком случае?
Греется, понятное дело. Не больше, чем обычный ШД в обычном режиме. Всё настраивается.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2764
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 14 янв 2020, 09:47

Допустим со способом фиксации все понятно. Но как в том видео они только воздухом прокручивают на одну позицию револьвер?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt » 14 янв 2020, 10:23

inFamous, как вариант копирный паз и подвижный сухарь. Каждый раз на один шаг поворачивается при движении вперёд.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 82
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 » 07 мар 2020, 08:31

inFamous писал(а):Допустим со способом фиксации все понятно. Но как в том видео они только воздухом прокручивают на одну позицию револьвер?


Вам такой вариант не нужен, это каменный век. Башка должна крутиться в любую сторону и быстро. Думайте в сторону зацепления Хирта. Возьмите за образец голову от 16б16т1, на нее подробный чертеж есть в паспорте на станок.
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1591
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 08 мар 2020, 08:12

john1987887 писал(а):
inFamous писал(а):Допустим со способом фиксации все понятно. Но как в том видео они только воздухом прокручивают на одну позицию револьвер?


Вам такой вариант не нужен, это каменный век. Башка должна крутиться в любую сторону и быстро. Думайте в сторону зацепления Хирта. Возьмите за образец голову от 16б16т1, на нее подробный чертеж есть в паспорте на станок.

уже от пневмы отказался, будет крутить nema17 с платой от пропуска шагов(для 3D принтеров такие продают, на дельте у меня стоят, вещь)
а так...вот скоро доделаю, зацепления Хирта
Вложения
Токарный Tytan 500 в ЧПУ IMG_20200307_142005.jpg
Токарный Tytan 500 в ЧПУ IMG_20200307_164142_1.jpg
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение nik1 » 08 мар 2020, 09:36

Чем зубчики делаешь? Муфта из стали будет?
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7921
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3507
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 08 мар 2020, 09:47

nik1 писал(а):Чем зубчики делаешь? Муфта из стали будет?

планировалось из стали, пока не нашел кто за вменяемую цену может сделать, сам из стали с заданной чистотой и точностью не смогу сделать, поэтому для пробы будут из в95+знакомый оружейщик сделает какое то анодирование крутое, очень износостойкое.
По хорошему эти зубчики нужно профилешлифовкой делать, но что есть то есть.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение john1987887 » 08 мар 2020, 10:51

inFamous писал(а):а так...вот скоро доделаю, зацепления Хирта


ОГОНЬ! Чем-то обработал детали? Стеклянной крошкой отпесочил?
john1987887
Мастер
 
Сообщения: 2909
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 17:26
Репутация: 1591
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 08 мар 2020, 11:01

john1987887 писал(а):
inFamous писал(а):а так...вот скоро доделаю, зацепления Хирта


ОГОНЬ! Чем-то обработал детали? Стеклянной крошкой отпесочил?

нет, заказал на ОЦ, из под фрезы такая поверхность, на корпусе отлично, сверху на револьверке все таки видно на плоскости проходы от фрезы, но они даже пальцем не ощущаются.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 08 мар 2020, 11:24

Вот пара фоток чтоб было понятно, всё таки чисто фрезерка
Вложения
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-06_16-57-53.jpg
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-07_16-45-04.jpg
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-07_14-20-16.jpg
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 26 мар 2020, 20:48

Почти готово, жду только крепёж
Вложения
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-26_08-40-57.jpg
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-23_10-26-29.jpg
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-23_10-26-30.jpg
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Malyarka74 » 26 мар 2020, 21:26

уже от пневмы отказался, будет крутить nema17 с платой от пропуска шагов

А что за плата такая?
Malyarka74
Мастер
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 20 май 2017, 13:39
Репутация: 127
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 27 мар 2020, 19:09

Malyarka74 писал(а):
уже от пневмы отказался, будет крутить nema17 с платой от пропуска шагов

А что за плата такая?

https://aliexpress.ru/item/32917408111. ... 33edH77eD3
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 28 мар 2020, 17:44

Собственно только кожух допечатать да к станку подрубить осталось....для этого поперечку надо слегка пообгрызать, да подключить.
Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-28_16-40-57.jpg

Токарный Tytan 500 в ЧПУ photo_2020-03-28_16-40-53.jpg

Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 198

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение vitzin » 28 мар 2020, 19:14

Дроссель на обратку ставить будеш?чтоб не так сильно громко было,
сеичас тоже делаю на подобия твоего,осталось резцодержатель доделать и
пневматический цилиндер,подходящего не нашол,куча на работе валяется,или
большые,или маленькие

Ставить буду один датчик на хоме,вместо шагового серво,какой стойкой хочеш управлять?
есть макро под Мач,могу поделится.

Виктор.
Токарный Tytan 500 в ЧПУ wzw.png
Аватара пользователя
vitzin
Опытный
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 27 фев 2020, 14:16
Репутация: 7
Настоящее имя: viktor vizin

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AmigoOLD, and361, Алексей Рюмкин, Bing [Bot], frezeryga, Gestap, Google [Bot], igorvpetrov, illusion, iMaks-RS, Lex23, Majestic-12 [Bot], Mikhgen, nik1, pegas13, ruh2100, stenkodv, svm, UAVpilot, UkrSasha, vbif, Yandex [bot], Питерский

Reputation System ©'