Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение aftaev » 13 янв 2020, 17:23

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30988
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5524
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение UAVpilot » 13 янв 2020, 19:26

Сергей Саныч писал(а):Если ставить шаговик, то сервошаг (с энкодером). При правильной настройке неплохо изображает пружину. В пределах, скажем, четверти оборота. Более чем достаточно, чтобы упереться в собачку.

Просто коллекторный или асинхронный думаю будет дешевле... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 19150
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4665
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt » 13 янв 2020, 20:45

Хз...порывшись в теме всё ж склонен считать длинную поперечку+gantool гораздо более приемлемым вариантом для бенчтопа...ну ещё livetooling конешно.
Классные ж штуки...
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 38
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Сергей Саныч » 13 янв 2020, 21:01

Dimka писал(а):каков принцип работы при таком использовании?
Вначале крутим вперед (собачка щелкает), потом откатываемся назад, чтобы выбрать зазоры. СервоШД или серва должны быть настроены так, чтобы после упора он стремился еще немного провернуться, но так, чтобы не произошел отказ по ошибке. (Достигается настройкой)
Сейчас попробовал на лидшайновском сервоШД - заводские настройки позволяют свернуть вал примерно на четверть оборота. Если отпустить - возвращается в исходную точку. Если перекрутить дальше - отключается с ошибкой.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8669
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2725
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Dimka » 13 янв 2020, 23:55

Сергей Саныч, а не греется он в таком случае? Ведь драйвер, вроде как, току добавляет..
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 306
Настоящее имя: Дима

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Сергей Саныч » 14 янв 2020, 03:35

Dimka писал(а):а не греется он в таком случае?
Греется, понятное дело. Не больше, чем обычный ШД в обычном режиме. Всё настраивается.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8669
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2725
Медальки:

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение inFamous » 14 янв 2020, 09:47

Допустим со способом фиксации все понятно. Но как в том видео они только воздухом прокручивают на одну позицию револьвер?
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 108

Re: Токарный Tytan 500 в ЧПУ

Сообщение Kupfershcmidt » 14 янв 2020, 10:23

inFamous, как вариант копирный паз и подвижный сухарь. Каждый раз на один шаг поворачивается при движении вперёд.
Kupfershcmidt
Мастер
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 38
Настоящее имя: Сергей

Пред.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, Bender, Bing [Bot], CNC-Logic, foto-boss, Gestap, Google [Bot], Hamster13, likho1, MasterNRG, mikehv, mmv, motor, nik0, Nonstopich, porshe, sereghik, sima8520, solo, sparklord, titanik71, xenon-alien, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'