Токарный ЧПУ 16а20ф3

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Samael » 26 июн 2018, 12:11

под изернет. тоесть в хаб воткнул. тудаже ноут какойто. на ноуте запускаем linuxcnc и вперёд ? такто это решение мне больше нравится :)

ну у меня привода какраз степ/дир. кроме шпинделя.
может посоветуете под изернет платку. или на что внимание обратить.
Samael
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 10:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение aftaev » 26 июн 2018, 12:22

Samael писал(а):под изернет. тоесть в хаб воткнул. тудаже ноут какойто. на ноуте запускаем linuxcnc и вперёд ?

Примерно так, но лучше чтоб в эту сеть больше никто не лез ;)

Про изернет платки:
7i96 #1
7i92 http://www.cnc-club.ru/forum/search.php?keywords=7i92


Платы для Lcnc делают и в России
Плата управления ЧПУ под LinuxCNC (готовим замену MESA) #1
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... hilit=TOOT
SSERIAL карты, расширение ассортимента #1
Контроллер YSSC2P для серво Mitsubishi SSCNET-II (MR-J2S-B) #1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30614
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5439
Медальки:

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Adskiydart » 26 июн 2018, 12:26

А без хаба т.е. напрямую с выхода компа можно эзернет карту подпилить? Ну там специально обжать провод или как?
Adskiydart
Опытный
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 19:23
Репутация: 9

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение aftaev » 26 июн 2018, 14:36

Ссылки есть выше, там можно задать этот вопрос по проводкам ;) У меня этих плат нет. Но многие ЧПУ переходят на изернет.
Как писал в посту #12, первый токарный собран на 5и25 + 7и77. Второй токарный собираем на Сименсе 808D. Там тоже для удобства закидывания файлов и конфигурирования есть изернет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30614
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5439
Медальки:

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Samael » 26 июн 2018, 20:38

смотрю мануал на 7i92H написано 34 пина IO.
у меня на 2 оси степ/дир надо 4 пина
3энкодера это 6пинов.
управление шпинделем я так думаю модбас 2 пина.
ну плюс концевики мин макс. на 2 оси это 4 сигнала.
итго 16 пинов надо цифровых. аналоговое ненадо.

т.е мне с запасом хватает. вроде так ? т.е никакие 7i76 итп. не нужны.
Samael
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 июн 2018, 10:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение PKM » 27 июн 2018, 00:04

Adskiydart писал(а):А без хаба т.е. напрямую с выхода компа можно эзернет карту подпилить? Ну там специально обжать провод или как?
Без проблем, работает и так.
Аватара пользователя
PKM
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 4261
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 18:11
Откуда: Украина
Репутация: 702
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Rezak_16А20Ф3 » 17 сен 2018, 09:21

Подскажите, на станке стоят КЕМТОК И КЕМРОН я хочу их заменить на блоки Artech с ЧПУ балт-систем NC-210m. Специалист, который будет менять ЧПУ, говорит, что можно старые оставить. Стоит ли старые оставлять привода или лучше заменить на Artech, не будет ли с ними проблем?
Rezak_16А20Ф3
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 15:08
Репутация: 0

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение NKS » 17 сен 2018, 09:40

Rezak_16А20Ф3 писал(а):Подскажите, на станке стоят КЕМТОК И КЕМРОН я хочу их заменить на блоки Artech с ЧПУ балт-систем NC-210m. Специалист, который будет менять ЧПУ, говорит, что можно старые оставить. Стоит ли старые оставлять привода или лучше заменить на Artech, не будет ли с ними проблем?

Если есть специалист , который умеет обслуживать и ремонтировать кемторы\кемросы то оставляйте. Если нет, поставтье сразу артеки. Мы на 1325Ф3 долго возились с приводами... ...с переменным успехом. Потом надоело и поставили на главный привод артек, как бабка отшептала. Ждём теперь пока приводы подач крякнут, чтобы заменить.
Аватара пользователя
NKS
Мастер
 
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 21:36
Откуда: Волгоград
Репутация: 1221
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение N1X » 17 сен 2018, 15:36

Согласен, болгары сами по себе неплохие, но на подхвате должен быть специалист, который их знает...
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1581
Настоящее имя: Владимир

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Юный_Техник » 18 сен 2018, 00:33

Болгарским приводам по 30 и более лет, редко где полупр.техника столько времени до сих пор работает.
Но слабое место болгарских приводов с которыми сталкивался - керамические конденсаторы(особенно желтые), диоды в пластиковых корпусах(аналог 4148), пленочные конденсаторы 0.22uF x 600V в RC-цепочке на плате упр.тиристорами, и, само собой эл.конденсаторы все под замену, даже если ёмкость не потеряна из-за старости в них наблюдается большая утечка.
Если всё в наличии - день работы от силы. К перепаянным блокам два-три года не подходил, работают без вопросов.
Аватара пользователя
Юный_Техник
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 09:50
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Leo_1943 » 18 сен 2018, 10:14

Но современные болгарские фирмы Arteh, работают очень хорошо. Семь лет и выше без сбоев. Серия SDC на ось, не требует дросселей, только трансформатор понижающий, без каких либо требований ко вторичной обмотке, типа обратный зигзаг и т.п. И на главный серия МDC, тоже без особых требований, ставил 30 кВт без дросселя и трансформатора на возбуждение. Фазируется сам, главное правильно перемычки выставить. Настройки глобально не требует, хватает заводской.
Аватара пользователя
Leo_1943
Мастер
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 май 2014, 07:24
Откуда: Харьков
Репутация: 183
Медальки:
Настоящее имя: Леонид

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Юный_Техник » 18 сен 2018, 15:05

Болгарские привода ArtTech у нас на производстве тоже есть, работают пока без без нареканий.
Если есть средства, лучше наверно купить современные ArtTech.
Аватара пользователя
Юный_Техник
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 22 авг 2018, 09:50
Репутация: 2
Настоящее имя: Александр

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Rezak_16А20Ф3 » 21 сен 2018, 11:57

Спасибо за ответы. Решил на один ставить NC-210m и привода Artech. А второй станок оставлю старые привода и ЧПУ Микрос-12Т. Жалко что специалиста пока что по этой ЧПУ не нашел.
Rezak_16А20Ф3
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 15:08
Репутация: 0

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Lexxa » 22 сен 2018, 10:55

Главный непреодолимый недостаток ЧПУ от Бадтсистем это уникальный, нигде не повторяющийся язык программирования...
Комната залита кровью, я занимаюсь любовью!
Аватара пользователя
Lexxa
Мастер
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:48
Откуда: ryazan
Репутация: 300
Медальки:
Настоящее имя: Алексей

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Rezak_16А20Ф3 » 11 июл 2019, 19:59

Всем доброго времени суток. Подскажите такая проблема. На 16а20ф3 "клюёт" резцедержка по скалке получается вниз на длину 160 мм аж 0,5 мм. Каким образом по вертикали они выставляются? Резцедержка УГ восьмипозиционная VDI50. Под лапами резцедержки вдоль оси Z стоит две пластины, я так понимаю это их надо шлифовать под углом этим?
Rezak_16А20Ф3
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 15:08
Репутация: 0

Re: Токарный ЧПУ 16а20ф3

Сообщение Leo_1943 » 12 июл 2019, 02:33

Там пластины под ней, шлифованные. Их выйми и проверь
Аватара пользователя
Leo_1943
Мастер
 
Сообщения: 712
Зарегистрирован: 03 май 2014, 07:24
Откуда: Харьков
Репутация: 183
Медальки:
Настоящее имя: Леонид

Пред.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Argon-11, arkhnchul, asher, bberkhin, Bing [Bot], calabr, Chili, CNCCLUB, gess05, Google [Bot], Google Feedfetcher, ivekill, Majestic-12 [Bot], Miguel_Gonsalez, mikehv, MrJlonyx, MSN [Bot], NikolayUa24, pkl58, Prav, Ragday, RNDL, Sashalex24, selenur, shatrovmaxim, sima8520, tpolimer2000, uralpt, VAT, vektor_z, Yandex [bot], Кварк, Валерий, Михаил4321

Reputation System ©'