Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение nkp » 24 ноя 2017, 16:50

активные коды интересны именно при обработке ,когда есть ошибка в точности...
0.15мм всегда ,на любых деталях , с разными размерами обработки?
или ошибка разная бывает?
nkp
Мастер
 
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 00:25
Репутация: 1366
Медальки:

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение dimon2555 » 25 ноя 2017, 00:30

Всегда 0.15 , на разных деталях, и на разных диаметрах.
dimon2555
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 01:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий Башкардин

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение Dmaster » 25 ноя 2017, 11:33

Уберите из программы ВСЁ!, кроме движения по X. и начните закончите программу в одной и той же точке. (самой малой) . поставьте туда индикатор. если после отработки всех движений по Х будет разница на индикаторе, то скорее всего мотор или муфта.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 429
Медальки:

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение edman1982 » 29 дек 2017, 06:50

здравствуйте по случаю достался станок тпк125 уже под linux cnc, программа вроде ну в компе включается, а движений ноль? куда капать?
edman1982
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 06:35
Репутация: 0
Настоящее имя: эдуард сергеевич

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение Сергей Саныч » 29 дек 2017, 07:02

edman1982 писал(а):куда капать?
капать на мозги тому, от кого достался.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 8324
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2611
Медальки:

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение edman1982 » 29 дек 2017, 12:08

да капать безполезно этого товарища не найти. кароче с X Y разобрался в ручную с компа до конечников гоняют. шпиньдель зараза работает с ревом будто гдето в частотнике(древняя хрень на трансформаторах) пробивает, внимание вопрос: можно ли заменить его на современный частотник, и как проверить смену резца?
edman1982
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 06:35
Репутация: 0
Настоящее имя: эдуард сергеевич

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение edman1982 » 06 янв 2018, 08:15

все со шпинделем тоже все решилось, смену инструмета сделал пока ручной так как непонял к чему ее в программе привязать, вопрос как сие чудо запустит( ну программу и станок) в автоматическом режиме? там примеры програм есть но выскакивают ошибки нет начало и вектор z за пределами программы, как это все поправить?
edman1982
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 06:35
Репутация: 0
Настоящее имя: эдуард сергеевич

Re: Помогите решить проблему ТПК125 под Linux cnc

Сообщение magnetic » 06 янв 2018, 14:01

Кратко... Скорее всего надо определить начало координат для станка.

Более полно...cпочитайте основы работы с linuxcnc.
Вилки и ложки на фото из AISI304!
Аватара пользователя
magnetic
Мастер
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 11:27
Репутация: 63
Настоящее имя: Алексей

Пред.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, alex_sar, alkozlov_1976, ansanda, Bing [Bot], BOdrOFF, BZ-A, cncmybox, Cvazist, daemon78, dpss-2, drykov, engage1, foreston, goodnewseveryone, Google [Bot], Hanter, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, Mihaill, Mr. Mass, PavelTch, peratron, pm_dev, shalek, shipinsb, sleemdl, Slukka, UAVpilot, vershininv, Vitalii, vovan4uk, wenji, Yandex [bot], шпиндель

Reputation System ©'