Восстановление токарного 16к20т1 №2

Токарные станки с ЧПУ.

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 09 июл 2017, 13:56

Если порвется шланг, то разожмется. Но я такого не видел ни разу)
Давление постоянно. Там по паспорту истечение до 1.5 литра в минуту.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 09 июл 2017, 14:01

Значит нужно постоянно маслать маслостанцией :?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 09 июл 2017, 14:13

Да
У меня на станках работает постоянно. Там и прижимы револьверных головок идет непрерывно гидравликой.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 09 июл 2017, 14:14

Имя гидрозажима посмотри ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 09 июл 2017, 14:18

TOS
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 09 июл 2017, 15:15

Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 09 июл 2017, 15:31

Нееее. Он смахивает на китайца.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение 20165 » 09 июл 2017, 17:01

aftaev писал(а):Что будет если при вращении зажатой заготовки вдруг порвется шланг зажим? Патрон разожмется? Давление зажим должно подаваться постоянно или даванули, зажало и давление можно снять?

Можно попробовать поставить гидрозамок, чтобы не гонять постоянно маслостанцию но думаю это не тот случай это больше подходит для автокранов и тд. на случай когда лопается шланг.
20165
Кандидат
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 14:11
Репутация: 3

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 09 июл 2017, 17:47

Если из него постоянно вытекает 1.5 литра масло, то нужно будет гонять постоянно маслостанцию.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 09 июл 2017, 19:15

20165 писал(а):Можно попробовать поставить гидрозамок

Гидрозамок там есть) и даже если не крутить шпиндель за ночь деталь не отпустит, но без масла вращать нельзя.
В инструкции написано, что можно измерять истечение и будет понятно в каком состоянии зажим. минимум 0.3 макс 1.5 литра.
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 09 июл 2017, 19:20

Стоит на 16к20 или на 16к30?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dmaster » 10 июл 2017, 06:08

Spr63nc
" Linux CNC - наше всё"
Аватара пользователя
Dmaster
Мастер
 
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 13:36
Репутация: 355
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение DSP1 » 11 июл 2017, 16:08

aftaev, линейку на продольную подачу спереди или сзади поставишь ?
И если нетрудно , объясни неграмотному про обратную связь .
В контроллер вообще ничего не заводится что-ли ?
DSP1
Опытный
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:37
Репутация: 2

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 11 июл 2017, 16:35

DSP1 писал(а):aftaev, линейку на продольную подачу спереди или сзади поставишь ?

Вот как гнусные курьеры притащат линейки, будем методом живого 3D моделировать и думать :)

DSP1 писал(а):И если нетрудно , объясни неграмотному про обратную связь .
В контроллер вообще ничего не заводится что-ли ?

В контроллер(ЧПУ) ничиго с линейки не заводится. Хотя в нашем случае заведется в ЧПУ только Z метка для НОМЕ.

Некоторые сервы позволяют к ним подключать линейки. И тогда за поддержанием точной позиции ложится на серву.
Например у Яскавы сбоку есть спец. разъем на который вешается спец. плата к которой подключются линеки. У серв Delta линейки подключаются в спец. разъем и не нужны никакие доп. платы.

Опыт по такой работе у нас есть на эрозии проволочной. После того как поставили линейки и их завели в сервы точность сильно увеличилась.

На фото Яскавы видно навешанная сбоку доп. плата. Самый нижний правый разъем как раз для линеек.
Изображение

michael-yurov, делает/сделал платы к которым можно подключать линейки Контроллер оптических линеек / энкодеров (Step/Dir) #1
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение DSP1 » 11 июл 2017, 17:46

aftaev писал(а):В контроллер(ЧПУ) ничиго с линейки не заводится

А как ЧПУ узнаёт , что оси отрабатывают задание ? Или в обратной связи только
сигнал ошибки , а устойчивость обеспечивается настройками стойки и драйверов ?
----
Мож где на форуме это объяснялось ?
DSP1
Опытный
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:37
Репутация: 2

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 11 июл 2017, 18:06

DSP1 писал(а):А как ЧПУ узнаёт , что оси отрабатывают задание ?

Никак не узнает, это задача привода.

DSP1 писал(а):Или в обратной связи только сигнал ошибки

В сервах можно настроить ошибку рассоглосования и при превышении которой выдаст сигнал в ЧПУ.

DSP1 писал(а):а устойчивость обеспечивается настройками стойки и драйверов ?

У сервы в любом режиме настраиватся ПИД. Под устойчивостью наверно понимается жескость системы, это тоже зависит от настроек ПИД

DSP1 писал(а):Мож где на форуме это объяснялось ?

Это называется Full Closed Loop или полная петля в русских мануалах. У нас это испробовано на: Модернизация DK7740 электроэроз. проволочновырезной #1 и konyshevk, тоже рассказывал: Подключение линеек вместо энкодера (задача решена!) #1 Это темы где линейки заведены в серву, а не в ЧПУ. В последней теме у сервы оторвали родной энкодер и подсунули линейку :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dimka_almighty » 13 июл 2017, 21:17

aftaev, а вот расскажи твоё мнение: сигнал с линеек может быть заведён в сервопривод или в систему управления (kFlop, например). Куда лучше подключаться?
Dimka_almighty
Опытный
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 18
Настоящее имя: Дима

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 13 июл 2017, 21:34

Dimka_almighty писал(а):Куда лучше подключаться?

Я не знаю как работает планировщик у КФЛОПа, у Lcnc по некоторым слухам, если одна ось запаздывает друга ждет. Если так, то при заведенных линейках в сервы ЧПУ не сможет "видеть" какая ось запаздывает.
Когда линейки заведены в ЧПУ, при отключенных сервах(S-On не активен) и можно ось(ШВП) руками двигать - то в ЧПУ будут бегать циферки. То есть даже при смещении как либо ось механически, ЧПУ будет знать где сейчас ось находится. С линейками в серву такое не прокатит. Как там работает КФЛОП в этом плане - не ведаю.
Но есть ЧПУ которые не поддерживают обратную связь и линейки в них не завести.

Если взять Яскаву то что бы завести в нее линейки нужен доп. модуль который стоит на евау 150баксов, можно сторговаться до 80 баксов. А это просто кусок платы с разъемом и несколькими деталюшками + кусок пластика. У других серв есть спец. разъем под сервы .

Думаю лучше заводить линейки в ЧПУ, а когда такой возможности нет - в сервы.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение aftaev » 15 июл 2017, 11:57

Пришли линейки
Восстановление токарного 16к20т1 №2 DSC05237 (Копировать).JPG


Пришел новый в масле комплект Siemens 808D(ЧПУ+панелька+кабеля)
Восстановление токарного 16к20т1 №2 DSC05239 (Копировать).JPG

Восстановление токарного 16к20т1 №2 DSC05242 (Копировать).JPG
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 25974
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 3941
Медальки:

Re: Восстановление токарного 16к20т1 №2

Сообщение Dimka_almighty » 18 июл 2017, 23:02

aftaev писал(а):если одна ось запаздывает друга ждет

А по каким причинам ось может запаздывать? Ускорения, выше возможностей сервы?
Dimka_almighty
Опытный
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 18
Настоящее имя: Дима

Пред.След.

Вернуться в Токарные станки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1240, aegis, Andrew//A, AndyBig, Artyoom, Bing [Bot], Caponi, Din, EvgenyKa, frezeryga, Google [Bot], grandPrix, ignv, Lafayette, maks, MGG, Mr. Mass, Рамиль, Rom327, selenur, sergey65, torvn77, tsurika, wenji, ХОЧУВСЁЗНАТЬ, Yahoo [Bot], Yandex [bot], Фукс, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'