Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение nevkon » 11 июн 2019, 09:33

По качеству не скажу, а вот цанга зачем была так одета туда непонятно. На подшипниках сидит довольно толстый вал (порядка 14-15мм диаметром), а вот цанговый патрончик висит на хвосте в 8мм, причем не вплотную (чтобы хоть не так сильно гнуло), а с приличным таким вылетом.
У самого сейчас лежит разобранный "шпиндель" - двигатель на 400Вт, думаю как лучше сделать (передний подшипник будет 7002, задний 708). Надо нарастить вал с 8 до 15мм и посадить цанговый патрон с посадкой на 8мм вал. Сам сделать цанговый патрон целиком думаю не осилю. Так что думаю делать что-то типа втулки переходной с 8 на 16 мм, затем одеть патрон и после все это проточить до 15 мм. В результате патрон снимать больше не надо будет если вдруг помрет подшипник. Но вот как получится в реальности пока не знаю.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 194
Настоящее имя: Константин

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » 28 июн 2019, 00:53

Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190627_223148.jpg





Перастановка завершена.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение sas_75 » 28 июн 2019, 02:06

Не хватает паллеты на полу перед токарником :D
Последний раз редактировалось sas_75 28 июн 2019, 06:03, всего редактировалось 2 раз(а).
sas_75
Мастер
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 10 мар 2015, 11:03
Откуда: Владивосток
Репутация: 101
Настоящее имя: Сергей

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » 28 июн 2019, 02:10

sas_75 писал(а):Не хватает паллеты на полу перед токарником :D

Приколист! :hehehe:
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение nevkon » 28 июн 2019, 08:31

На фрезере мини-циклон стоит? С зеленым ведром который.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 194
Настоящее имя: Константин

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » 28 июн 2019, 14:47

nevkon писал(а):На фрезере мини-циклон стоит? С зеленым ведром который.

Да.
Только конус нужен с углом побольше. (или "горловину" сделать повыше, а то высоты не хватает и засасывает пыль)
В первом посту есть пара фоток и видео, но в начале темы где-то тоже выкладывал (стр. 2). Точно страницу уже не помню.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » 17 июл 2019, 16:08

Вот так грызет мой станок АМГ6. (уже с ШВП и RC BLDC шпинделем) Эти детальки делались для моего ТВ-16.
Одноперая фреза (одно заходная) врезание 100 мм/мин подача 250 мм/мин. Съем за проход 0,2 мм (или 0,25 мм, уже не помню)
Обороты на максимуме, примерно 620kv х 25В = 15 500 об./мин. (точно не скажу, но кажется, что меньше)
Посадка под подшипник 75мм/мин подача и от руки заходит.
Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190424_213831.jpg
Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190424_233609.jpg
Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190424_233134.jpg

Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190327_214702.jpg
Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 20190327_222027.jpg


Осталось освоить, как в Арткаме чистовой проход делать после обработки... (при выборке разорался)
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » Сегодня, 01:02

Свем привет.
Созреваю для самодельной автосмены инструмента.
Нашел на Али у одного продавца ISO 20 держатели, но не понимаю маркировки. Один чуток дороже, второй дешевле.
Какой из них стои приобрести? Разница небольшая, но если можно с экономить, то почему бы и нет...
Думаю для начала 5-6 шт. заказать (может чуток больше, до 10), а там посмотрим.
Назначения всё те же. Для хобби. Пластик, дерево и цвет.мет. по немногу.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение frezeryga » Сегодня, 01:19

ссылки не работают.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11992
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4117
Медальки:

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » Сегодня, 01:26

Завтра с компа постараюсь вставить. (с телефона у меня открывает, специально проверял)
Там что то про балансировку G2.0 пишет и G2.5... ну и обороты 40 000 и 30 000 соответственно.
брэнд holzy и материал 20crmnti
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение nevkon » Сегодня, 07:54

По факту возможно получится одинаково. Смотреть надо с учетом доставки. Кстати продавец один - можно его спросить в чем разница. Заодно спросить скидку за партию.
ps. У меня при 5 штуках разница в 50р получилась. При ценнике в почти 6тр думаю это незначительно.
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1528
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 194
Настоящее имя: Константин

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение UAVpilot » Сегодня, 16:00

xenon-alien писал(а):Созреваю для самодельной автосмены инструмента.

Самодельный шпиндель?..

У меня ссылки открылись.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4511
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » Сегодня, 16:10

UAVpilot писал(а):Самодельный шпиндель?..


Я уже на SK15 держатель прикидывал шпиндель,но будет попроще чуток и без пневматики для начала. (хотел ИСО10, но они дороже ИСО20)
Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180 ATC SK15.JPG


Ну и ещё присматриваюсь к конструкции шпинделя для печатных плат. Там где цанга под один диаметр хвостовика.
Т.е. не штеврель зажимается а хвостовик фрезы.
https://www.youtube.com/watch?v=C52OPjCeBO0

https://youtu.be/suEl1ODzUfw
Последний раз редактировалось xenon-alien 23 авг 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение UAVpilot » Сегодня, 16:23

Если картинка в пропорциях, то работать не будет... :)
Ди схема сомнительна в смысле реализации.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4511
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение frezeryga » Сегодня, 16:25

по оправкам обе +- одно и тоже видимо продавец и производитель просто разные
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11992
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4117
Медальки:

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » Сегодня, 16:29

UAVpilot писал(а):Если картинка в пропорциях, то работать не будет...
Ди схема сомнительна в смысле реализации.

Для себя прикидывал, что бы понимать принцип работы, как только загорелся этой темой.
И поршень не правильный и всё остальное... Это я понимаю. Но больших размеров тоже не хочу делать.
Будут боле рабочие эскизы, то буду выкладывать на обсуждение. А то косяков будет не мало с моим-то опытом...
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение UAVpilot » 20 минут назад

Надеюсь есть понимание, что в такой конструкции площадь зазора вокруг вращающейся части шпинделя должна быть в разы меньше подводящего штуцера?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4511
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Box-1 ЧПУ v2.0 +4 ось на Arduino RAMPS 1.4 380х480х180

Сообщение xenon-alien » менее минуты назад

UAVpilot писал(а):Надеюсь есть понимание, что в такой конструкции площадь зазора вокруг вращающейся части шпинделя должна быть в разы меньше подводящего штуцера?..

Вообще нету понятия о чем речь... Даже представить не могу... (если вопрос был задан по шпинделю по печатным платам, где используются какие-то воздушные подшипники)
Всё будет на подшипниках качения и без пневматики. (полу автомат, или четверть автомат)
После первого инструмента пауза (или стоп), нажал рычаг, вынул первый инструмент и установил второй - отпустил рычаг. Обнулился и поехали дальше.
Потом можно будет пневматику доделать и уже он будет рычаг нажимать.
Меня интересует быстрая смена инструмента без ключей.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 428
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Пред.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: БРДМ-2, Adskiydart, alex_sar, Argon-11, Bing [Bot], Darxton, Dimka, Discoverer, Dmaster, drykov, esn076, ESP, Evilmax, frezeryga, Google [Bot], ignv, iMaks-RS, inFamous, ivanov777, Krestec86, Mikhgen, putnik, Гагарин, Samodelkin 88, sima8520, Smlua, sniff, verser, xenon-alien, Yandex [bot], ДмитрийП, шпиндель

Reputation System ©'