Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 11:37

gekaxxx83 писал(а):Сань распиши весь этот процесс для тех кто в танке

Мсье, наверное шутник? :wik:

gekaxxx83 писал(а):как вылет измерить, когда стоит заготовка?

Датчик длины инструмента есть у тебя?
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 12:09

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Сань распиши весь этот процесс для тех кто в танке

Мсье, наверное шутник? :wik:

gekaxxx83 писал(а):как вылет измерить, когда стоит заготовка?

Датчик длины инструмента есть у тебя?

Есть, но куда его поставить? На заготовку? Ведь начало координат у меня в центре заготовки. От чего отбится? Или я что то не так понимаю?
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 12:37

Что-то, ни так понимаешь... :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 12:39

Predator писал(а):Что-то, ни так понимаешь... :)

Вот поэтому и прошу разжевать мне весь этот процесс
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 12:41

gekaxxx83 писал(а):Есть, но куда его поставить?

Поставь, где-нибудь в углу стола, на постоянное место жительства. ;)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 15:06

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Есть, но куда его поставить?

Поставь, где-нибудь в углу стола, на постоянное место жительства. ;)

В смысле? Ничего не могу понять. Как поставить в угол. Я перестал вообще что то понимать, запутался совсем . Как поменяв инструмент добраться в середину заготовки этим новым инструментом, а сейчас ты мне говоришь в угол вынести. Я сейчас застрелюсь. Тоесть сделать площадку равную по высоте с центром вращения? И потом отгонять туда и обнулять инструмент.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:25

Я имею ввиду, поставить в угол датчик измерения длины инструмента, у него своя постоянная привязка должна быть, к детали, её базе и координатам, он отношения не имеет.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Сергей Саныч » 12 янв 2017, 15:36

Датчик высоты заготовки - отдельно, датчик длины инструмента - отдельно, в углу стола. Можно обойтись одним, но тогда его надо будет переставлять.
Здесь принцип работы для LinuxCNC, но можно адаптировать для других систем.
Re: Вкладки в pyvcp. Автопереключение #89
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Аватара пользователя
Сергей Саныч
Мастер
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:20
Откуда: Тюмень
Репутация: 2450
Медальки:

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 12 янв 2017, 15:38

В смысле? Ничего не могу понять. Как поставить в угол. Я перестал вообще что то понимать, запутался совсем . Как поменяв инструмент добраться в середину заготовки этим новым инструментом, а сейчас ты мне говоришь в угол вынести. Я сейчас застрелюсь. Тоесть сделать площадку равную по высоте с центром вращения? И потом отгонять туда и обнулять инструмент.


Если речь о МАЧ-3, то не вдаваясь в подробности:

ставите датчик длинны практичеки в углу рабочего поля станка - фиксируете - это будет его постоянное "место жительства"
в макросе отвечающего за привязку фрезы по вертикали указываете точное местоположение цента нажимной кнопки датчика длинны (используются машинные координаты станка).
После каждой смены инструмента нажимаете на кнопку - фреза едет в место установки датчика - касается - происходит привязка по вериткали

В других системах управления станком - скорее всего примерно также, но я с ними пока не знаком. С Мачем знаком отлично.

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Dim H As String

code "G90" 'абсолютная СК
code "G53 G0 Z-0.1" 'машинная СК,ускоренная подача, поднимаемся в самую высокую точку по Z
code "G53 G0 X-36.39 Y-51.27" 'машинная СК,ускоренная подача, едем в место установки датчика
code "M5" 'выключить шпиндель
code "M9" 'выключить СОЖ
code "G4 P4" 'задержка 4с. для полного выключения шпинделя и СОЖ
code "G31 G91 Z-200 F300" 'опускаем фрезу по Z до касания датчика
While ismoving 'дожидаемся конца движения
Wend
code "G91 G1 Z1" 'подпригиваем вверх на 1мм
code "G31 G91 Z-20 F100" 'опускаем фрезу по Z до касания датчика, на пониженной подаче
While ismoving 'дожидаемся конца движения
Wend

Call SetDRO(2,GetUserDRO(1151)) 'вписываем в окно координаты Z значение Н
code "G4 P1" 'абсолютная СК
code "G90" 'пауза 1с для успешной записи
code "G53 G0 Z-0.1" 'машинная СК,ускоренная подача, поднимаемся в самую высокую точку по Z
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 534
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:48

CNC-Logic, Как-то так :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 15:53

CNC-Logic писал(а):code "G4 P4" 'задержка 4с.

Вообще-то, задержка 4 секунды, выглядит так G04 X4.0, а если, делать через «P» задержку 4 секунды, будет выглядеть так G04 P4000
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 16:01

Predator писал(а):Я имею ввиду, поставить в угол датчик измерения длины инструмента, у него своя постоянная привязка должна быть, к детали, её базе и координатам, он отношения не имеет.

Сань мы может о разных датчиках говорим! Датчик длины инструмента это шайба с крокодитьчиком? Когда нажимаешь кнопку автоноль инструмента на главном экране фреза дотрагивается и обнуляет инструмент, это ты имеешь виду? Или же эта кнопка в вкладке корекций находится может там скрипт прописан какой должен быть, т.к. станок при нажатии на все кнопки стоит как вкопанный. Может я тебя в этом моменте не понял.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 12 янв 2017, 16:04

Predator

Надо будет проверить, когда закончу делать деталь. Может быть вы и правы.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1238
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 534
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 17:02

gekaxxx83 писал(а):Датчик длины инструмента это шайба с крокодитьчиком?

У тебя возможно и шайба с крокодильчиком :)
У меня на станке, такой.

Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 Renishaw-TS27R.jpg


gekaxxx83 писал(а):Когда нажимаешь кнопку автоноль инструмента на главном экране фреза дотрагивается и обнуляет инструмент, это ты имеешь виду?

Ну видимо, да.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 17:48

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Датчик длины инструмента это шайба с крокодитьчиком?

У тебя возможно и шайба с крокодильчиком :)
У меня на станке, такой.

Renishaw-TS27R.jpg


gekaxxx83 писал(а):Когда нажимаешь кнопку автоноль инструмента на главном экране фреза дотрагивается и обнуляет инструмент, это ты имеешь виду?

Ну видимо, да.

Крутая вещица :) Высота твоего датчика не совподает с центром оси?


Сань но при дотрагивании к датчику обнуляется координата по Z, и при смене инструмента тоже обнуляется, относительно плоскости на которую ты этот датчик поставишь. Кнопка на главном экране обнуляет координату и все и ни каких корекций не делает. Целый день долблюсь и ни какого результата, сейчас кувалду возьму все разобью и поеду домой , задрало вся эта конетель уже ..........
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 17:51

gekaxxx83 писал(а): Высота твоего датчика не совподает с центром оси?

Нет конечно. :)

gekaxxx83 писал(а):при дотрагивании к датчику обнуляется координата по Z, и при смене инструмента тоже обнуляется

Странно, это всё, не должно такого быть, хотя, я не понятия не имею, как эти шайбы с крокодилами работают, я их за датчик не считаю. Может, кто подскажет тебе с форума, как правильно с ним обращаться, чтобы он длину инструмента в корректор заносил.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Карабас » 12 янв 2017, 17:57

У меня все длины прописываются в специальной программе.......датчика на станке нет.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
 
Сообщения: 1678
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 633

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 17:59

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а): Высота твоего датчика не совподает с центром оси?

Нет конечно. :)

gekaxxx83 писал(а):при дотрагивании к датчику обнуляется координата по Z, и при смене инструмента тоже обнуляется

Странно, это всё, не должно такого быть, хотя, я не понятия не имею, как эти шайбы с крокодилами работают, я их за датчик не считаю. Может, кто подскажет тебе с форума, как правильно с ним обращаться, чтобы он длину инструмента в корректор заносил.

Покажи скрипт на своей кнопке
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 12 янв 2017, 18:07

gekaxxx83 писал(а):Покажи скрипт на своей кнопке

На какой кнопке, у меня ОЦ со стойкой Fanuc, а не Mach3 :hehehe:
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2400
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 18:09

Карабас писал(а):У меня все длины прописываются в специальной программе.......датчика на станке нет.

Раскажи !
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 71taa, Bing [Bot], Google [Bot], iMaks-RS, Kovus2, Leopold_V, sas_75, tehnic, Udjin, Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'