Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение NightV » 20 май 2016, 00:36

sulik писал(а): У вас что, под каждым отверстием на столе закреплена гайка?

удивлюсь если будет иначе :) жесткость наше ВСЕ! так, почти "монолит" со столом! :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2302
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 20 май 2016, 19:33

sulik писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Вот сам процесс.
https://youtu.be/0uyL8uHCQQY
скажите пож. как вы установили крепления. У вас что, под каждым отверстием на столе закреплена гайка?

Да под каждым отверстием (с обратной стороны ) вбиты мебельные гайки типа ерши.
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 p519b8d077abde.jpg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 20 май 2016, 19:42

Привез немного мяса для станка. Бук и немного липы с апшеронских лесов.
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG_20160520_180726.jpg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение sulik » 21 май 2016, 01:46

gekaxxx83, gekaxxx83, отличная разработка, ничего не выкинуть не добавить. Решил точно такой же собрать(если конечно не против -плагиат), только портал чуть выше. Есть некоторые вопросы -сомнения. Когда рельсы крепили к профилю на портале...при затягивании болтов резьба не срывалась, какая толщина (стали) профиля?
sulik
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 май 2016, 22:25
Репутация: 0

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 21 май 2016, 09:40

sulik писал(а):gekaxxx83, gekaxxx83, отличная разработка, ничего не выкинуть не добавить. Решил точно такой же собрать(если конечно не против -плагиат), только портал чуть выше. Есть некоторые вопросы -сомнения. Когда рельсы крепили к профилю на портале...при затягивании болтов резьба не срывалась, какая толщина (стали) профиля?

Нет не против собирай , вопросы будут обращайся по возможности отвечу. На портале профиль 3 мм . болты проверки с гровером и добавлен фиксатор резьбы. Ничего не срывается , если конечно без фанатизма. На болте 5мм очень мелкий шаг резьбы , поэтому на метале 3мм можно накрутить витка 5 , точно не помню , в общем хватает.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 01 дек 2016, 13:48

Не писал много времени, было много дел и забот. Да и со станком за это время ничего нового не произошло. Но вот на днях прикупил поворотную ось у форумчанена под ником SDAMASK , зовут Андрей, по хорошей цене. Сначало сомнения были боялся я деньги переводить , но зря человек он порядочный верить ему как оказалось можно.
Так вот ось с токарным патроном на 100 мм. , шаговый двигатель 34 размера на 35 кг. , ременная передача , редукция 4:1, в комплекте задняя бабка. Стандартная китайская ось в общем. Так же взя и драйвер у него для поворотки , хочу полноценную 4 ось ,а нет перебрасывать все время драйвер то на одну то на другую оську.
Чуть позже буду учится на ней работать. А пока встал вопрос как увеличить количество входов для датчиков, хочу на поворотах прикрутить датчик Хоум, а выходы все забиты уже, всего их 5, да и высоту по Z хочется настроить с датчика. Короче нужна помощь!!!! Какими способами можно реализовать дополнительные входы???????
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение UAVpilot » 01 дек 2016, 19:12

Все датчики home подключит к одному входу и хомить оси по очереди.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17006
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4187
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 01 дек 2016, 19:47

Вариант конечно!!!! Но не хочется !!! Получить одну фишку и лишится другой как-то не хочется. А если добавить еще один лпт порт и из него взять еще пять входа. Работаю мач3.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 01 дек 2016, 20:19

Где то читал о таком варианте, не могу найти. Кто то так делал, взяли плату расширения лпт порта, и взяли от туда входы дополнительно. Вариант думаю рабочий, вот только как к лпт порту датчики подключить, может нужен и контролер тогда и к нему уже датчики подключать?
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение NikolayUa24 » 01 дек 2016, 20:50

gekaxxx83 писал(а): А если добавить еще один лпт порт и из него взять еще пять входа. Работаю мач3.

После чего станком придётся рулить с платы расширения (PCI-LPT), а основной, встроенный в материнку ЛПТ порт становится дополнительным с 13 входами.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 112
Настоящее имя: Николай

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 01 дек 2016, 21:07

NikolayUa24 писал(а):

После чего станком придётся рулить с платы расширения (PCI-LPT), а основной, встроенный в материнку ЛПТ порт становится дополнительным с 13 входами.[/quote]
Хуже управлятся не будет? А как датчики подключать?
Может есть еще какие варианты?
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение NikolayUa24 » 01 дек 2016, 21:57

gekaxxx83 писал(а):Хуже управлятся не будет?
Нет, но нужно по шаманить в биосе, диспетчере, мач3.
gekaxxx83 писал(а):А как датчики подключать?
Оптрон PC817
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Откуда: UA
Репутация: 112
Настоящее имя: Николай

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 05 дек 2016, 09:51

UAVpilot писал(а):Все датчики home подключит к одному входу и хомить оси по очереди.
. Да действительно это хороший вариант. Немного изучив инструкцию к мачу, решил попробовать подключить все кончевики на один вход. Т.е. хоумы и лимиты на один пин, единственное что подчиненную ось по X подключил на другой пин, чтобы возможные перекосы портала выравнивать при перегоне осей домой. Всё прекрасно работает, оси хоумятся по очереди начиная с Z,Y,X,A , поворотную ось А подсоединил в так же ко всем остальным осям. Лимиты тоже срабатывают как положено. Кнопка Е-стоп висит на отдельном пине, т.к. при подключении кнопки к лимитам , при наезде станка на датчик лимита приходится сдвигать ось вручную. В общем у меня сейчас заняты 3 входа еще один я займу датчиком высоты по Z, останется еще запасной вход. На датчик высоты по Z уже вбил скрипт все работает просто здорово, осталось только купить или изготовить саму шайбу и вбить корректировку толщины в скрипт, и можно радоваться. Вообще очень удобная штука, надоело бумажкой ноль находить.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 05 дек 2016, 09:56

Сейчас занимаюсь изучением программы повер мил. Остро встал вопрос по постпроцессору для меня это тупик пока. Может кто поможет и напишет этот постпроцессор???? Или есть у кого уже готовый , ведь станок у меня вроде как стандарт. Поворотная ось будет стоять паралельно оси X. Ребят помогите решить вопрос с постпроцессором самому мне не осилить.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 06 дек 2016, 22:26

Сделал датчик обнуления по оси Z. Сегодня зашел в магазин "юнный техник " и нашел там заготовочки из алюминия , как раз для датчика подходящие. Отфрезеровал плоскости , получилось по-моему очень хорошо. Диаметр 40 мм , высота 22 мм.
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG_20161206_202501.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG_20161206_202453.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG_20161206_202441.jpg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 06 дек 2016, 23:09

Немного подправил скрипт и вуаля, все работает :D
https://youtu.be/sX3S64pNaaM
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение rage » 07 дек 2016, 15:35

Зачем он такой толстый?
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 264
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 07 дек 2016, 17:39

rage писал(а):Зачем он такой толстый?

Да не толстый он. Дам в дне болтик вкручен, так вот что бы запас на метчик был сделал потолще. Конечно можно было бы и уменьшить на полсантиметра толко зачем? Меня все устраивает! Видел на Алиэкспресс продают тоже не тонкие они сантиметра 2 точно.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение UAVpilot » 07 дек 2016, 19:27

Надо было не вертикально болтик располагать, а горизонтально, напротив отверстия для провода... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 17006
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4187
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 07 дек 2016, 20:55

UAVpilot писал(а):Надо было не вертикально болтик располагать, а горизонтально, напротив отверстия для провода... :)

Мне понравилась это конструкция! Если провод с боку прикрутить т.е. сделать отверстие по горизонтали , то мне кажется он будет отламывается быстро, а так провод продет в отверстие ,а в отверстии будет приклеен , меньше варианта что отламается . А чем плохо что он толстый , чет я не догоню??? А ? :thinking:
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Chili, dicfy, dima138, dmitrykobylin86, Enot_1, Ershoff, FLUKE, gigs, Google [Bot], Kachik, Kahendra, Lexxa, lllFluplll, Malyarka74, Mamont, MGG, mikehv, nik0, niksooon, nizamus, Rom327, sima8520, Skydiving, Smlua, tehnic, trenrnd, Umnik, vladumur, xenon-alien, Yandex [bot], zhuravlevda, Zobakka, Игорь550, шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'