Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 28 янв 2016, 17:04

Ребят нужна помощь не пойму почему так :thinking: . Когда я в маче в настройках двигателя гоняю ось , она ездиет хорошо без вибраций и шумов, а когда в рабочем режиме гоняю то появляется вибрации и шум. Вот видео : https://youtu.be/2PvELR0jwVk
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 28 янв 2016, 18:14

Может есть описание этого вопроса , тыкните носом пожалуйсто!
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 07:10

Давно не писал на форуме, вот нашлось время. Проблему описанную в последнем посте уже давно решена заменой компьютера.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 07:16

За это время было сделанно не мало. Был установлен рабочий стол из МДФ. Купленны и установленны кабель каналы. Установленны и подключенны индуктивные датчики лимитов они же хоумы. С помощью Михаила Юрова настроены драйверы ледшайн ам 882, огромное ему спасибо !
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 07:25

Немного фоток
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG1157.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0008.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0009.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0013.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0010.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0011.jpg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG0012.jpg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Силвер » 08 мар 2016, 07:30

Хороший станок получился! :good:
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Силвер
Мастер
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 251

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 07:35

Первая работа. Чистовая обработка сделана заточенным сверлом т.к. сферическую фрезу я сломал. А дело было так! Провел черновую обработку после чего нажал кнопку е-стоп, заменил фрезу , выставил ноль по зет, и нажал кнопку пуск. Координаты станка сбились и фреза вошла необработанную часть заготовки , резко в бок и все от фрезы остались мелкие осколки. Заготовка испорчена .
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMAG1162.jpg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 09:28

Затем пришла посылка с китая с rd485. Реализовал управление шпинделем через мач. Очень удобная штука.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 09:41

А на днях пришла фреза. Коническая 6R0.5 рабочая 30 (морковка). Интересно стало как она без черновой обработки рельеф резать будет. Страшновато было ее запускать. Почитав форум на эту тему выяснил что нужно предварительно заглубится черновой в месте входа фразы или же наклонным врезанием войти в заготовку. С наклонным врезанием немного не понятно. Ну сделал как смог и рискнул. В общем фраза пошла наклонно в заготовку предварительно я убавил подачу, и не зря фрез прошла под наклоном несколько проходов по всей длине а потом заглубилась на небольшом отрезке до конца и пошла уже пилить внушительный слой дальше в рабочей подаче, если бы я подачу не убавил заблаговременно фрезе пришел бы конец. Как правильно готовить наклонное врезание ????
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 09:46

Вот такая иконка получилась. Правда есть косяки, в заготовке саморезы были вкрученны.
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG-20160307-WA0000.jpeg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG-20160307-WA0002.jpeg
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 IMG-20160307-WA0004.jpeg
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 09:50

Вот сам процесс.
https://youtu.be/0uyL8uHCQQY
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 09:52

Силвер писал(а):Хороший станок получился! :good:

Спасибо!
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 10:06

Вчера фрезеровал детальку , за малым не сломал фрезу. А получилось вот что. Вырубили свет секунд на 5 , в это время шла фрезеровка. Конечно шпиндель встал и движут замолчали, но компьютер и контрольно остались работать т.к. они через песперебойник подключены, и после включения света инвертор на шпинделе высветил ошибку и не запустил шпиндель а движки поехали дальше выполнять программу. Идеальным вариантом здесь преминить бесперебойник на всё. Но он стоит не малых денег. Поэтому решил обезопасить хотябы фрезу. Подключил небольшой блок питания паралельно к питания блоков питания драйверов , а блок питания к реле . При питании реле контакты разомкнуты т.е при проподании света реле замыкается а контакты соеденены с е -стопом и программа останавливается. Т.е. при обратном включении света станок стоит наместе. Буду собирать на беспеиебойник.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Caponi » 08 мар 2016, 10:52

gekaxxx83 писал(а):Вчера фрезеровал детальку , за малым не сломал фрезу. А получилось вот что. Вырубили свет секунд на 5 , в это время шла фрезеровка. Конечно шпиндель встал и движут замолчали, но компьютер и контрольно остались работать т.к. они через песперебойник подключены, и после включения света инвертор на шпинделе высветил ошибку и не запустил шпиндель а движки поехали дальше выполнять программу. Идеальным вариантом здесь преминить бесперебойник на всё. Но он стоит не малых денег. Поэтому решил обезопасить хотябы фрезу. Подключил небольшой блок питания паралельно к питания блоков питания драйверов , а блок питания к реле . При питании реле контакты разомкнуты т.е при проподании света реле замыкается а контакты соеденены с е -стопом и программа останавливается. Т.е. при обратном включении света станок стоит наместе. Буду собирать на беспеиебойник.


у меня нет приспособы что бы замерить скок станок "кушает", так вот я замерил по вращению диска на счётчике.
так вот мой "кушает" 650 ватт когда работает (выполнял УП в воздухе)
безперебойник на 1000ватт стоит от 16000 вроде
путь в тысячу ли начинается с первого шага
Аватара пользователя
Caponi
Мастер
 
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 16:30
Откуда: Санкт-Петербург/Новороссийск
Репутация: 64
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Силвер » 08 мар 2016, 12:33

улитку вытяжку приспособь. Весь мастерской накроешь пылью.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Силвер
Мастер
 
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 251

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение AlexNikov » 08 мар 2016, 14:31

Пылесборник обязательно сделайте, по мимо мастерской еще и ШВП с направляйками все будут в пыли древесной. Циклон соорудить сложности не представляет, ну а сам пылеуловитель можете смело на своем станочке сделать. К стати очень не плохой станочек по дереву вы соорудили.
Аватара пользователя
AlexNikov
Мастер
 
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 05 янв 2014, 20:09
Откуда: Томск
Репутация: 714
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 08 мар 2016, 16:56

Силвер писал(а):улитку вытяжку приспособь. Весь мастерской накроешь пылью.

Да я думаю уже по этому поводу.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Сергей35 » 10 мар 2016, 17:52

Хотел спросить по блокам питания. Оба используешь ? Моторы не греются ? Подключал один на 2 драйвера ?
Сергей35
Кандидат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 19:38
Репутация: 5
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 10 мар 2016, 20:51

Сергей35 писал(а):Хотел спросить по блокам питания. Оба используешь ? Моторы не греются ? Подключал один на 2 драйвера ?

Да подключил 2 драйвера к одному блоку питания. Замерял температуру двигателей , более 55 градусов еще не нагревались. Только какое отношение блоки питания имеют к температуре двигателей ? На температуру влияет ток выставленный на драйвере.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Сергей35 » 10 мар 2016, 21:06

Ну да - это уже как настроить. А дампферы ставились ?
Сергей35
Кандидат
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 19:38
Репутация: 5
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Alex lamaka, Bing [Bot], coolvik, Google [Bot], hmnijp, iMaks-RS, kadet_13, Kiriller, Lafayette, michalych, moscow, Mr. Mass, PKM, SDAMASK, slavyan75, tsurika, TTM-46, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'