Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 18:11

Predator писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Покажи скрипт на своей кнопке

На какой кнопке, у меня ОЦ со стойкой Fanuc, а не Mach3 :hehehe:

Ясно все
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Карабас » 12 янв 2017, 18:17

gekaxxx83 писал(а):Раскажи !

Рассказать то конечно могу, но вряд ли тебе это пригодится. У меня станок не хобячный, и автосмена нужна...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
 
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 605

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 22:20

Карабас писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Раскажи !

Рассказать то конечно могу, но вряд ли тебе это пригодится. У меня станок не хобячный, и автосмена нужна...

Да толку будет мало, но спасибо все равно.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 12 янв 2017, 22:26

Короче решил следующие. Поставить фрезу в шпиндель, вывести ее в ноль оси . И проити площадку установленную в углу рабочего поля этой фрезой. И это будет мой ноль. Тоесть после черновой обработки отгоняю станок в базы, меняю инструмент , обнуляю его на площадке с помощью шайбы. Пока не найду другого способа.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 14 янв 2017, 17:41

Блин ребята вот я не внимательный!!!!! Как получилось незнаю, видимо закрутился в конец. Пропустил такой важный кусок информации. Я дико извеняюсь.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 14 янв 2017, 17:47

CNC-Logic писал(а):
В смысле? Ничего не могу понять. Как поставить в угол. Я перестал вообще что то понимать, запутался совсем . Как поменяв инструмент добраться в середину заготовки этим новым инструментом, а сейчас ты мне говоришь в угол вынести. Я сейчас застрелюсь. Тоесть сделать площадку равную по высоте с центром вращения? И потом отгонять туда и обнулять инструмент.


Если речь о МАЧ-3, то не вдаваясь в подробности:

ставите датчик длинны практичеки в углу рабочего поля станка - фиксируете - это будет его постоянное "место жительства"
в макросе отвечающего за привязку фрезы по вертикали указываете точное местоположение цента нажимной кнопки датчика длинны (используются машинные координаты станка).
После каждой смены инструмента нажимаете на кнопку - фреза едет в место установки датчика - касается - происходит привязка по вериткали

В других системах управления станком - скорее всего примерно также, но я с ними пока не знаком. С Мачем знаком отлично.

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Dim H As String

code "G90" 'абсолютная СК
code "G53 G0 Z-0.1" 'машинная СК,ускоренная подача, поднимаемся в самую высокую точку по Z
code "G53 G0 X-36.39 Y-51.27" 'машинная СК,ускоренная подача, едем в место установки датчика
code "M5" 'выключить шпиндель
code "M9" 'выключить СОЖ
code "G4 P4" 'задержка 4с. для полного выключения шпинделя и СОЖ
code "G31 G91 Z-200 F300" 'опускаем фрезу по Z до касания датчика
While ismoving 'дожидаемся конца движения
Wend
code "G91 G1 Z1" 'подпригиваем вверх на 1мм
code "G31 G91 Z-20 F100" 'опускаем фрезу по Z до касания датчика, на пониженной подаче
While ismoving 'дожидаемся конца движения
Wend

Call SetDRO(2,GetUserDRO(1151)) 'вписываем в окно координаты Z значение Н
code "G4 P1" 'абсолютная СК
code "G90" 'пауза 1с для успешной записи
code "G53 G0 Z-0.1" 'машинная СК,ускоренная подача, поднимаемся в самую высокую точку по Z

Можно поподробней. Куда этот скрипт прописать? Я так понимаю этот датчик который должен стоять в углу рабочего поля , пусть будет пластинка металическая, должен быть подключен к входу probe. А скрипт нужно вбить в кнопку которая находится во вкладке корекций в окошке корекции инструмента, и при касании фрезы к пластинке корекция будет автоматически прописываться в длину инструмента. Я правильно понял?
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 14 янв 2017, 17:51

Типа того :)
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2399
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 14 янв 2017, 18:14

gekaxxx83, Начинает картинка в голове вырисовываться, да?! Перечитай ещё раз внимательно, всё, что тебе писали, только с чувством, с толком, с расстановкой!
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2399
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 12:56

Predator писал(а):gekaxxx83, Начинает картинка в голове вырисовываться, да?! Перечитай ещё раз внимательно, всё, что тебе писали, только с чувством, с толком, с расстановкой!

Перечитал я еще раз, и не раз. Вбил скрипт в кнопку корекции инструмента. Да станок едет к датчику обнуляет инструмент и все , получается ноль на конце инструмента, ничего в коретирующие окно он не вносит. И какой бы я инструмент не ставлю он его обнулят и все. Что я не правильно делаю?
Вложения
Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500 Безымянный.png
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 13:01

Кто может расказать последовательность действий? Прям по пунктам как и что, не догоню я че куда и как. Голова скоро лопнет думать о этих чертовых координатах. Не укладывается у меня в голове как от может сделать корекция с помощью этого скрипта. Вчера целый день эксперементировал, и ноль толку.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 16 янв 2017, 14:37

gekaxxx83

Можете попробовать воспользоваться моим переделанным скринсетом

maesurment (1).rar
(434.53 Кб) Скачиваний: 53


Внутри есть краткая инструкция по установке.

Если будите устанавливать мой скринсет, старые файлы BackgroundOffset.jpg и measurement.set просто переместите в какое нибудь другое место, чтобы потом ежели что вернуть их назад и сделать всё как было.

Потом подскажу как действовать и работать с ним, кое-какая инфа есть тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4548

Там всё уже практически готово, но для кнопок calculation и snap нужно прописать машинные координаты центра нажимной кнопки вашего датчка
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 532
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение Predator » 16 янв 2017, 15:43

Так, без центра координат датчика и не стоило приступать к замерам вообще.
Великую цивилизацию не покорить извне — пока она не разрушит себя изнутри!
Аватара пользователя
Predator
Мастер
 
Сообщения: 9245
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2399
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 16:12

CNC-Logic писал(а):Там всё уже практически готово, но для кнопок calculation и snap нужно прописать машинные координаты центра нажимной кнопки вашего датчка

Все поставил, пока ничего не ясно, координаты положения датчика вбил в скрин обеих кнопок. Мне же не обязательно иметь нажимную кнопку? Металическая пластинка пойдет? Что делать дальше? Вот я ставлю заготовку на поворотную ось, поставил черновую фрезу и ........
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 16 янв 2017, 17:34

gekaxxx83

А далее самое интересное...

Нажимную кнопку иметь необязательно. Я так понимаю что "пластину" вы уже закрепили на постоянном месте жительства и станок на неё правильно реагирует.

1. Устанавливаете фрезу в шпиндель - затягиваете.
2. зажимаете в патрон поворотки какую-нибудь кругляшку известного диаметра. Касаетесь её фрезой сверху - по оси Z вбиваете значение диаметра кругляшки/2
3. Отводите фрезу подальше от патрона, на всякий "пожарный"
4. Нажимаете кнопку Calculate - станок оттащит фрезу к датчику - каснётся её и в окне Difference отобразится разница между нулевой координатой по Z и поверхностью "пластины"

5. На всякий случай, когда станок будет куда-либо ехать - держите руку на Е-стоп.
6. Далее после любой смены инструмента просто нажимаете кнопку Snap и будет происходить автоматическая привязка по оси Z.

В общем как то так - если кратко.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 532
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 17:55

CNC-Logic писал(а):Далее после любой смены инструмента просто нажимаете кнопку Snap и будет происходить автоматическая привязка по оси Z.

Да привязывается!!! Ура!!! Получилось !!! Только вот руссификатор слетел, все на английском стало. А как же теперь с командfми G 54 - G 58, окно пропало с ними.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 16 янв 2017, 17:59

gekaxxx83 писал(а):Да привязывается!!! Ура!!! Получилось !!! Только вот руссификатор слетел, все на английском стало. А как же теперь с командfми G 54 - G 58, окно пропало с ними.


Ну если вы привязывали инструмент и была активной система координат G54, то в ней и будет привязан инструмент по Z. Так же и для других систем координат. Нужную систему координат можно активировать в окне MDI (ручной ввод данных) - это бывает полезно, когда например нужно быстро обработать какую-нибудь другую деталь не нарушая систему координат той детали, которая обрабатывалась ранее. Смещения каждой системы системы координат записываюся в окне Fixture и отсчитываются от машинного нуля станка (или от концевых датчиков)
Последний раз редактировалось CNC-Logic 16 янв 2017, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 532
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 18:05

CNC-Logic писал(а):
gekaxxx83 писал(а):Да привязывается!!! Ура!!! Получилось !!! Только вот руссификатор слетел, все на английском стало. А как же теперь с командfми G 54 - G 58, окно пропало с ними.


Ну если вы привязывали инструмент и была активной система координат G54, то в ней и будет привязан инструмент по Z. Так же и для других систем координат.

Ну с русификатором то ладно, как советуют опытные специалисты , он на станке не нужен. По Y конечно можно в ручную подогнать в нужную координату и обнулить. Так же и по X. А где забить параметры смещение координат G54-G58 я нашел , в менюшке все есть.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение gekaxxx83 » 16 янв 2017, 18:08

Все ребята спасибо, Саня , Женя вам особая благодарность!!! Пойду дальше ковырятся , снесу мач и поставлю по новой только уже без русификатора. А то некоторые слова на русском проскакивают.
Аватара пользователя
gekaxxx83
Мастер
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 21 май 2015, 12:52
Откуда: Армавир Краснодарский край
Репутация: 32
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение shalek » 16 янв 2017, 18:12

gekaxxx83 писал(а):и поставлю по новой только уже без русификатора

И это правильное решение!
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2476
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 1994
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500

Сообщение CNC-Logic » 16 янв 2017, 18:13

gekaxxx83 писал(а):Все ребята спасибо, Саня , Женя вам особая благодарность!!! Пойду дальше ковырятся , снесу мач и поставлю по новой только уже без русификатора. А то некоторые слова на русском проскакивают.


Тоже без всяких русификаторов работаю.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 532
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Сергей Саныч, Chili, Google [Bot], kLeR1k, Kuzma30, Mehobr, MGG, neller, nik1, NOKS, Openair, Pegaskrs, SeReGa Sh, SlashXD, smart4on, Udjin, Yandex [bot], Yarrr, zamut, Владимир_36, Дмитрий Казаков, ДмитрийП, Иванов

Поделиться

Reputation System ©'