ЧПУ станок 2500х1500х250.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение gelo90 » 25 янв 2016, 23:46

Спасибо за ответ. Я так понимаю, в программу где то вводится параметры фрезерного сверла (длина, диаметр) что бы можно было регулировать высоту работы и диаметры отверстия. Я поискал в инете фрезерные сверла и нашел вот эти http://www.metabo.ru/katalog-prinadlezh ... 432.0.html
и эти http://www.praktika-rus.ru/catalog/95/1172/ и http://spb.pulscen.ru/products/sverlo_f ... m_32965890 ( не реклама) Это такие сверла вставляют в станки? Мне просто важно понять на сколько высоко может ходить фреза и как глубоко вырезать.
gelo90
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 19:09
Репутация: 0
Настоящее имя: oleg

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 26 янв 2016, 12:38

gelo90 писал(а):Спасибо за ответ. Я так понимаю, в программу где то вводится параметры фрезерного сверла (длина, диаметр) что бы можно было регулировать высоту работы и диаметры отверстия. Я поискал в инете фрезерные сверла и нашел вот эти http://www.metabo.ru/katalog-prinadlezh ... 432.0.html
и эти http://www.praktika-rus.ru/catalog/95/1172/ и http://spb.pulscen.ru/products/sverlo_f ... m_32965890 ( не реклама) Это такие сверла вставляют в станки? Мне просто важно понять на сколько высоко может ходить фреза и как глубоко вырезать.


Вам как-бы не сверла нужны, а обычные фрезы. Просто они бывают различные. КОнцевые прямые, концевые сферические и т.д. Чем меньше вылет фрезы - тем лучше и точнее будет идти обработка. В Вашем случае обработки полусферы нужна длиная фреза, чтобы гайкой шпинделя не зацепить деталь.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение gelo90 » 26 янв 2016, 14:58

Чем короче фреза тем точнее обработка, я понял. А вообще, какая максимальная длина фрезы может быть? Из того что я находил 200мм, диаметр 12мм цена 200евро. В интернете мужик тоже хотел сделать или найти длинную фрезу, то ему предложили два варианта: 1) С8 ER11A 100L цанговый патрон держатель 100 мм http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 22338.html
2) "Использую самодельную фрезу переделанную из концевой в конусную с хвостовиком 12мм и радиусом на конце r0.75 двух заходная с победитовыми напайками.покупаю по 200гривень.длина фрезы около150мм,может больше(не мерял) " Какой то из этих вариантов имеет право на жизнь? А такой станок как у Вас сумеет аккуратно выточить пенопласт или эксперимент не проводился?
gelo90
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 19:09
Репутация: 0
Настоящее имя: oleg

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 28 янв 2016, 20:32

gelo90 писал(а):Чем короче фреза тем точнее обработка, я понял. А вообще, какая максимальная длина фрезы может быть? Из того что я находил 200мм, диаметр 12мм цена 200евро. В интернете мужик тоже хотел сделать или найти длинную фрезу, то ему предложили два варианта: 1) С8 ER11A 100L цанговый патрон держатель 100 мм http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... 22338.html
2) "Использую самодельную фрезу переделанную из концевой в конусную с хвостовиком 12мм и радиусом на конце r0.75 двух заходная с победитовыми напайками.покупаю по 200гривень.длина фрезы около150мм,может больше(не мерял) " Какой то из этих вариантов имеет право на жизнь? А такой станок как у Вас сумеет аккуратно выточить пенопласт или эксперимент не проводился?


Ну я думаю при цене фрезы в 200 ОЙРО Ваш заказ выйдет не совсем рентабельный. Вариант самодельной фрезы более подходит, тем более если резать дерево, гибс, пенопласт никакие победитовые напайки не нужны. Кстати, если найдете станок с 4ой координатой (вращающей заготовку), Вам обработают и сферу сразу (главное чтобы хватило длины хода по Z). Опять же, какую точность вы хотите получить? Вам надо сделать модель изделия или сразу матрицу? (прошу прощения если писали, не узрел). С пенопластом я не работал.
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение bekair » 29 янв 2016, 14:05

А зачем вам полусферу из гипса па станке делать? Зделайте нож и вытянете из гипса две полусферы для вашего шара.
bekair
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 12:22
Откуда: Алматы. Казахстан.
Репутация: 1
Настоящее имя: Алексей

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение gelo90 » 30 янв 2016, 14:19

Спасибо всем за ответы, сфера это просто как пример. Я хочу просто понять возможности таких станков, в частности этого. Если в плоскости XY я сориентировался, возможности фрезеровки зависят от типа фрезы и ее диаметра. То по оси Z если у тебя шпиндель не поворачивающееся или станок не вращает заготовку, то в лучшем случае можно уйти по вертикали в глубину до 150-200мм, а "подлезть" куда то не выйдет. По поводу точности - чем больше тем лучше))) Я в этих делах зеленый, а тратить деньги и время на то что бы попытаться собрать станок который потом из за твоей недальновидности не оправдает надежд не охота.
gelo90
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 19:09
Репутация: 0
Настоящее имя: oleg

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Kopyloff » 30 янв 2016, 15:50

gelo90 писал(а):если у тебя шпиндель не поворачивающееся или станок не вращает заготовку, то в лучшем случае можно уйти по вертикали в глубину до 150-200мм, а "подлезть" куда то не выйдет

Поэтому фрезерование на 3-х осевых станках и называют 2,5-осевое фрезерование - т.к. станок не может делать поднутрения
Kopyloff
Мастер
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 07:40
Откуда: Первоуральск
Репутация: 116
Настоящее имя: Сергей

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение gelo90 » 31 янв 2016, 13:21

Всем большое спасибо за ответы, до меня вроде дошла вся информация которую я хотел получить
gelo90
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 19:09
Репутация: 0
Настоящее имя: oleg

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение SvyatKov » 15 фев 2016, 04:43

Romanych писал(а):
cool6622 писал(а):здравствуйте, заранее прошу прощения за глупый вопрос, но все же, я сейчас тоже рассматриваю вариант станка( самодельного ) и механика для меня тема понятная ну постольку поскольку), а вот по электронике я чуть чуть ничего не знаю ж) и вы не могли бы отправить на тему или или хотя бы сфотографировать бирки шаговых двигателей, их драйверов и блоков питания, а так же интересно через какой девайс они потом подключаются к компьютеру. заранее благодарен ...


смотри личку.

Добрый день, нахожусь в абсолютно такой-же ситуации, если можно мне тоже обрисуйте в 2 словах по электронике.
SvyatKov
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2015, 06:09
Репутация: 0
Настоящее имя: Svyatoslav

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 02 июн 2016, 00:08

Вроде переезд со станком закончен. Станок собран, выставлен и запущен! Сегодня делал гравировку таблички. На сегодня результат такой. Использовал гравер прямой с полккой 0,5мм, заглубление 0,5мм.
Вложения
ЧПУ станок 2500х1500х250. DSC_5480.JPG
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 03 июн 2016, 23:15

Конечный резлуьтат
Вложения
ЧПУ станок 2500х1500х250. 20160602212158.jpg
ЧПУ станок 2500х1500х250. 20160602212303.jpg
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение N1X » 03 июн 2016, 23:28

Глубоко ребята копать собрались =)
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1535
Настоящее имя: Владимир

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 05 июн 2016, 11:17

N1X писал(а):Глубоко ребята копать собрались =)


Они уже копают довольно-таки давно!)) Уже лет 20 ...
Коротко о них:
Экспедиция проводит научно-изыскательские работы по исследованию археологических памятников Боспорского царства в уникальном заповедном районе Крымского Приазовья — урочище Артезиан, которое славится заповедными живописными ландшафтами с широкими заросшими ковылем и другими степными травами пространствами, необычно извилистыми балками с родниками и водоемами, богатыми рыбой и дикой птицей, и конечно, уникальными археологическими памятниками — жемчужинами прибрежной зоны Крымского Приазовья. Среди них наиболее крупные городища — Артезиан и Багерово-Северное — мощные крепости, оберегавшие жизненно важные центры Боспорского царства от набегов воинственных кочевников — скифов и сарматов. (Взято с сайта Артезианская Археологическая Экспедиция).
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 25 авг 2016, 00:11

Сегодня пробовал гравировать по нержавейке. AISI 304. Лучше всего получилось сферической Ф1,0мм. Резал с ВД-шкой.
Вложения
ЧПУ станок 2500х1500х250. DSC_5734.JPG
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение dima7411 » 25 авг 2016, 00:24

Третий сверху?
Первый ничем ни хуже..
Четвертый так вообще впечатляет... )
Аватара пользователя
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 14:06
Откуда: Копейск
Репутация: 334
Настоящее имя: Дмитрий

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 25 авг 2016, 21:30

dima7411 писал(а):Третий сверху?
Первый ничем ни хуже..
Четвертый так вообще впечатляет... )


Первый смотрится хорошо, но поднимает немного край. Третий и рез чистенький и край без заусенок. последний да :-), хорошшш! )))
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение KOOL » 12 сен 2016, 09:54

А подскажите какой фрезой лучше гравировать на черном металле ? Какие скорости и какую глубину можно ставить . С металлом некогда не работал только дерево . А вот тут охота попробовать .
KOOL
Кандидат
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 11:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Евгений

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 30 сен 2016, 20:11

KOOL писал(а):А подскажите какой фрезой лучше гравировать на черном металле ? Какие скорости и какую глубину можно ставить . С металлом некогда не работал только дерево . А вот тут охота попробовать .


Евгений, ну смотря на каком черном. металл-металлу рознь. опять же надо смотреть на мощность фрезера, да и вообще на механику станка
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Romanych » 04 окт 2016, 22:52

Сегодня приехала поворотная ось. Спасибо, Тенгелю. Буду устанавливать. В шкафу управления установочные места все предусмотрены, вольтметр уже выведен на переднюю панель шкафа.
Вложения
ЧПУ станок 2500х1500х250. DSC_6041.JPG
ЧПУ станок 2500х1500х250. DSC_6042.JPG
Все, что мы видим вокруг, создано людьми не умнее нас самих. Мы способны изменять вещи, влиять на них и создавать новое.
Steven Paul Jobs
Аватара пользователя
Romanych
Мастер
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 26 авг 2014, 17:34
Откуда: Симферополь
Репутация: 244
Медальки:
Настоящее имя: Роман

Re: ЧПУ станок 2500х1500х250.

Сообщение Карабас » 05 окт 2016, 10:25

Опять несправедливость! Человек сделал станок,всю постройку от и до выложил в теме, а медальки нет. Romanych, как водится в таких случаях, отвечай на три вопроса ( если конечно медаль на грудь хочешь).
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Аватара пользователя
Карабас
Мастер
 
Сообщения: 1791
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 06:53
Репутация: 665

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], crazyNya, Darxton, Duhas, evgenymcp, Евжений, fleshget, Gestap, Google [Bot], iMaks-RS, Mamont, moonlight1, mycnc, N1X, nizamus, odekolon, Rom327, shalek, sidor094, sivolap36, Yandex [bot], Тагир

Reputation System ©'