Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник » 02 дек 2019, 09:01

neonas писал(а):Из своих наблюдений могу сказать, что ни одного китайского станка с автосменой не видел с китайскими шпинделями.

Их море! Я наоборот, вижу только с китайскими шпинделями.
Проблем не замечал с китайскими шпинделями с АТС. Первый опыт установки был в 2017 году. Работает пока...
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1595
Настоящее имя: Олег

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 02 дек 2019, 09:18

Тоже согласен, для хобби класса станка, шпиндель который стоит больше 4000 евро, дороговато получается...
Так можно бесконечно работать на инструмент...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение sima8520 » 02 дек 2019, 10:05

недавно смотрел видео, там на обычный шпиндель можно одеть насадку и получить АТС шпиндель
Вот нашел
https://www.spindel-shop.de/de/stc-vors ... 2-458.html
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2868
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1119
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник » 02 дек 2019, 12:09

sima8520 писал(а):Вот нашел

Патрон ISO10... Совсем мелкий.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1595
Настоящее имя: Олег

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 02 дек 2019, 17:49

sima8520 писал(а):недавно смотрел видео, там на обычный шпиндель можно одеть насадку и получить АТС шпиндель
Вот нашел
https://www.spindel-shop.de/de/stc-vors ... 2-458.html


Вариант конечно , но мне кажется, что не самый лучший...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 02 дек 2019, 23:54

neonas писал(а):Вроде frezeruga использовал что-то подобное, у него можно спросить.
Из своих наблюдений могу сказать, что ни одного китайского станка с автосменой не видел с китайскими шпинделями.
Всегда только HSD, Elte, и так далее. Видимо не зря. Скорее всего это как лотерея, повезет не повезет.
А может и маркетинг, типа "почти европейское качество". Шпинделя именитых производителей стоят гораздо дороже.
Разве что БУ. Тогда можно и за 1500 найти. Но там та же лотерея.
Как я говорю тем, кто интересуется китайскими станками - Если тебе везет в казино, то и с Китаем повезет. :hehehe:


Пол мира работает с китайскими шпинделями (без ATC) - и ничего, свою цену они стоят! Не уверен, что китайские варианты шпинделей с ATC - ни куда не годятся, просто они стоят уже не дешево, и не каждый может его себе его позволить (или это не рационально в данный момент). По моему китайцы шпиндели уже научились делать..., хотя и согласен, можно нарваться на хлам, так как выбор огромен...

В этом шпинделе, они даже подшипники высокоточные керамические (из слов из видео) поставили.

Цена на брэндовые шпинделя (HSD, Elte, и так далее), на мой взгляд, сильно завышена.


Я слаб в электрике..., подскажите, например шпиндель 2,5KW, есть 380в и они могут сделать такой же, но на 220в - под заказ, какая в них разница для пользователя при фрезеровке (у меня в гараже есть и 380в и 220в)?
http://m.jkspindle.com/product1/p3/225.html
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Лодочник » 03 дек 2019, 08:13

Hugo писал(а):Я слаб в электрике..., подскажите, например шпиндель 2,5KW, есть 380в и они могут сделать такой же, но на 220в - под заказ, какая в них разница для пользователя при фрезеровке (у меня в гараже есть и 380в и 220в)?
http://m.jkspindle.com/product1/p3/225.html

Обычно инверторы от одной фазы 220В бывают до 3.7 кВт, они для шпинделей на 220В. Если есть три фазы, то не стоит задумываться, надо брать шпиндель на 380 и инвертор на 380. Меньше токи - лучше.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1595
Настоящее имя: Олег

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение neonas » 03 дек 2019, 09:49

Hugo писал(а):Вариант конечно , но мне кажется, что не самый лучший...

У одного из моих клиентов есть такая игрушка. В описании написано - 20 минут работаешь, 10 отдыхаешь.
Это для моделек станков. Ну для школ еще подойдет.

Что касается китайских шпинделей, то может они свою цену и стоят. Тут как говорится насколько критичен простой станка.
Для кого то и неделя простоя неважна, а для кого то и час трагедия. По этому и надо выбирать оборудование.
Вот например есть у меня такой клиент, у которого HSD 929 больше года не ходит. Но за этот год шпиндель работает 2700-3500 часов.
Ставил ему китайский аналог - результат 3 месяца до полного клина. Клиент подсчитал, что HSD это очень дешево.
Есть и другие клиенты. У них годовой пробег 300 часов. Так им Китай был бы очень в тему.
Как много тех, с кем можно лечь в постель.
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
Аватара пользователя
neonas
Мастер
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 22:41
Откуда: Литва, Вильнюс
Репутация: 49

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 12 дек 2019, 17:10

По поводу опускания оси Z, то есть, если я правильно понимаю, при срабатывании Alarm, если нет питания на приводе, ось Z может опуститься и зарезать заготовку на Серво двигателях без тормоза...

В описании к плате опторазвязки UB1 (uccnc), написано следующее:

Описание возможностей платы ( 2 пункт снизу) :

https://www.cncroom.com/interface-cards/ub1

Время задержки выключения для K1, K2. Это позволяет пользователю создавать временную последовательность для устройств, которые должны включаться или выключаться независимо в разное время. Может использоваться для такого применения, как «Защита от падения оси Z». Реле K3 может управляться сигналом подкачки заряда.

Правильно ли я понимаю, что когда какое-либо из приводов уходит в Alarm - управление отключает питание привода, и чтобы ось Z не упала на неё подаётся напряжение через реле. И она стоит на удержании и не падает вниз или такое в принципе невозможно?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 » 12 дек 2019, 18:11

Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 12 дек 2019, 18:24

NikolayUa24 писал(а):
Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump


Там немножко заумно написано , смысл полностью не уловил, мою проблему с возможным опусканием оси Z (если приводы ушли в Alarm) решит?
Я не знаю если смысл переплачивать за эту плату UB1 с такой функцией?

Если нет , то я возьму себе AXBB-E Ethernet контроллер движения
Всё в одном с лицензией и стоимостью менее 200 Euro
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 12 дек 2019, 18:56

NikolayUa24 писал(а):
Hugo писал(а): управляться сигналом подкачки заряда.

ChargePump


Николай , ты не в курсе, при помощи UB1 можно-ли концевыми датчиками выровнять портал при хоумлении, если на каждый мотор по концевому датчику стоит?

AXBB-E такое по-моему не может сделать, по-моему там все концевики стоят последовательно, а не на каждую ось отдельно?
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 » 12 дек 2019, 19:35

Hugo писал(а):по-моему там все концевики стоят последовательно

Кто бы такое покупал, посмотри на схему там 6 входов.
возьму себе AXBB-E Ethernet контроллер движения
а почему бы сразу не взять UC300ETH с лицензией и стоимостью менее 200 Euro. 49 цифровых входов хватит на все.
Вложения
6.jpg
6.jpg (14.88 Кб) Просмотров: 379
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 12 дек 2019, 20:12

Я на эту схему посмотрел...
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) Screenshot_20191212-191049_Chrome.jpg
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 14 дек 2019, 15:42

В продаже появился 3D Центроискатель с приемлемой стоимостью в Германии. 149 ЕВРО + доставка. Только для инфо, ньюансов не знаю.

... 3DGtus Wired - это электронный 3D-переключатель с пьезодатчиком. По сравнению с механическими зондами, он обладает преимуществом очень хорошей повторяемости...

Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) 3DGtusWired_1.jpg


https://shop.cnc-technics.de/product_in ... logie.html
Последний раз редактировалось Hugo 14 дек 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 14 дек 2019, 15:52

NikolayUa24 писал(а):а почему бы сразу не взять UC300ETH с лицензией и стоимостью менее 200 Euro. 49 цифровых входов хватит на все.


Заказал со скидкой (акция у них сейчас, до 15.12) uc300eth + плату опторазвязки самую дешевую на пробу, так как она получается бесплатно. UB1 закажу как главную рабочую плату опторазвязки на станок. Все-таки, UCCNC покруче MACH3, а MACH4 надо за 200 долларов покупать лицензию, на которой нельзя ничего акромя ХОББИ, взрослая лицензия стоит 1000 долларов... - одним словом темный лес...

UCCNC пользовался пару лет, ни одного глюка. А теперь еще новый интерфейс, пробинг уже по умолчанию есть, все необходимое - тоже, плагины и поддержка на форуме.

только один такой плагин чего стоит...
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 » 14 дек 2019, 16:09

Hugo писал(а):только один такой плагин чего стоит...

Заказал со скидкой
173.00€ :good:
Блок питания сразу бери хороший на 5 вольт UC300 капризная к питанию.
Это старый вариант. А новый такой. Там есть лазерная гравировка. Но какой лазер нужен :thinking:
Вложения
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) UC011.jpg
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) UC012.jpg
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) UC2013.jpg
лазерная гравировка
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) UC2014.jpg
лазерная гравировка
Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) 5v.jpg
БП 5v3A
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение Hugo » 14 дек 2019, 16:50

NikolayUa24 писал(а):Блок питания сразу бери хороший на 5 вольт UC300 капризная к питанию.


Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм) UB1Ad.jpg


UB1 в которую вставляется плата контроллера uc300eth, требует питания только 24в

из текста описания к плате опторазвязки UB1

... Необходим один источник питания 24 В пост. На плате установлен изолированный и неизолированный преобразователь постоянного тока на 5 В, что позволяет сэкономить место при монтаже и подключении...

как я понял, 5 вольт на плате уже есть?

https://www.cncroom.com/interface-cards/ub1
Hugo
Мастер
 
Сообщения: 670
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 183
Настоящее имя: Юрий

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение NikolayUa24 » 14 дек 2019, 16:54

Hugo писал(а):UB1 в которую вставляется плата контроллера uc300eth, требует питания только 24в

Я имел ввиду питание на саму плату без UB1
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 171
Настоящее имя: Николай

Re: Переделка фрезера по дереву (рабочее поле 2500х1250мм)

Сообщение verser » 14 дек 2019, 17:15

Hugo писал(а):В продаже появился 3D Центроискатель с приемлемой стоимостью в Германии. 149 ЕВРО + доставка. Только для инфо, ньюансов не знаю.

А нюансы есть (если я правильно перевел гуглом с немецкого).
1. Ход стилуса 0.2мм (5 пункт Указаний по применению).
2. Скорость поиска должна быть не ниже 200 мм/мин, иначе пъезодатчик не выдаст импульс (4 пункт Указаний по применению).
Изображение- центроискатели
Аватара пользователя
verser
Мастер
 
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 22:28
Откуда: Минск
Репутация: 1165
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bass_CPU, beer_jack, Bing [Bot], Dim11, evgeni70, Евжений, frezeryga, Google [Bot], ivanov777, Kupfershcmidt, Majestic-12 [Bot], megagad, MGG, Mr. Mass, Ncoz, nik0, niksooon, Рукастый Колобок, Samodelkin 88, SeReGa Sh, Smersh54, SONIC300077, StavRos, Vaycartana, Vlad1953, xvovanx, Yandex [bot]

Reputation System ©'