Не работает щуп Z cnc 3018

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 08 ноя 2017, 21:42

0.9 без буквенного индекса не бывает.
0.9j хорошая. Если хочется поменять- здесь версии 1.х: https://github.com/gnea/grbl/releases
Здесь- 0.8, 0.9 https://github.com/grbl/grbl

Этот текст про зашифрованный чип я уже от китайцев где то видел. Возможно этим они хотят сказать, что у микроконтроллера нет загрузчика и он не прошивается через усб, возможно- всё что угодно. Не берите в голову, часто продавцы там не имеет ни малейшего понятия чем они торгуют.
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 08 ноя 2017, 22:10

У меня CodeVisionAVR не видит этот программатор, какой программой лучше прошить?
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 08 ноя 2017, 22:19

В моей вышеуказанной теме я буквально всё по полочкам разложил. Других путей/программ не искал/не использовал, так как всё получилось.
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 08 ноя 2017, 22:21

Другая программа выдает ошибку
Вложения
Не работает щуп Z cnc 3018 Screenshot_1.jpg
Не работает щуп Z cnc 3018 Screenshot_2.jpg
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 08 ноя 2017, 22:24

avrdude у меня не устанавливается, я запускаю установочник, выскакивает командная строка на 0,5с и все закрыывается
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение iMaks-RS » 08 ноя 2017, 22:32

драйвер на USBasp как стоит? Как libusb32? Если так, то поменяй на libusbK Device
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 109
Настоящее имя: Maks

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 08 ноя 2017, 22:37

фото, можете дать ссылку на драйвер, а то не получается найти...
Вложения
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (9.46 Кб) Просмотров: 1221
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 08 ноя 2017, 22:57

avrdude и работает от коммандной строки
Почему бы вам не делать всё пошагово, как уже кто то прходил? Ведь быстрее выйдет.
Я, например, не использовал avrdude, а avrdudess, у которой есть графическая оболочка. Скачать можно здесь: https://yadi.sk/d/oBIy7HXc3MJgSg
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение iMaks-RS » 08 ноя 2017, 23:10

драйвер в списке установщика..
Вложения
Не работает щуп Z cnc 3018 Zadig.jpg
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 109
Настоящее имя: Maks

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 09 ноя 2017, 21:58

У вас есть прошивка 0.9 C++ формата, не HEX? Чтобы можно было сменить выход А5 на А4
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 09 ноя 2017, 22:44

@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 09 ноя 2017, 23:04

да, спасибо
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 10 ноя 2017, 21:38

Хорошо, у меня есть файл cpu_map. Я поменял значения входа, теперь как перепрошить, если у меня код C++ а надо машинный код HEX
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 10 ноя 2017, 22:23

Через скеч в Arduino IDE:
https://github.com/grbl/grbl/wiki/Compiling-Grbl
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 10 ноя 2017, 22:25

Хочу перепрошить и программа не видит мк, Может она и правда заблокирована.
Вложения
Не работает щуп Z cnc 3018 555.jpg
Не работает щуп Z cnc 3018 555.jpg
Не работает щуп Z cnc 3018 555.jpg
Не работает щуп Z cnc 3018 555.jpg
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение iMaks-RS » 10 ноя 2017, 22:39

Если на процессоре нет питания, то не будет его видеть.. при подключении USBasp - загорается светодиод "+5В" на плате? Судя по фото платы с проводами - нет.. (если фото сделано с подключенным программатором). Может перемычку с 3.3 поставить на 5В на самом программаторе?
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 973
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 109
Настоящее имя: Maks

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 10 ноя 2017, 22:44

Питание + поступает с платы grbl (запитана от стандартного бп через гнездо питания), GND подключен
Последний раз редактировалось dshym 10 ноя 2017, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 10 ноя 2017, 22:46

Не вижу на гребёнке подключенного питaния +5в, а только сигнальные провода, поэтому подтверждаю- проверьте питание дятла 5-тью вольтами. Можно с того же usb.
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение dshym » 10 ноя 2017, 22:50

@lice писал(а):Не вижу на гребёнке подключенного питaния +5в, а только сигнальные провода, поэтому подтверждаю- проверьте питание дятла 5-тью вольтами. Можно с того же usb.

мк не запитывается, что-ли с платы? (плата подключена)
dshym
Новичок
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 20:08
Репутация: 0
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Не работает щуп Z cnc 3018

Сообщение @lice » 10 ноя 2017, 22:51

Попробуйте эту программу: https://yadi.sk/d/oBIy7HXc3MJgSg
Это тот же avrdude но с графической оболочкой и гораздо удобнее выбирать параметры.
@lice
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:52
Репутация: 6
Настоящее имя: Aldis

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, agcom, Argon-11, Bing [Bot], dima7411, dpss-2, Dzu, Google [Bot], Hamster13, illusion, iMaks-RS, kostos666, liviandgoy, Mikhgen, moscow, NikolayUa24, nkp, Primal, proenz0, Q-starь, SDAMASK, selenur, slavyan75, stas67, Umnik, uras, Yandex [bot], Younger

Reputation System ©'