Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение FilimoN » 09 сен 2016, 00:40

Для 3Д обработки скорости бы по больше. ;) как если швп ставить 1610?
Аватара пользователя
FilimoN
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 11:10
Откуда: Каспийск
Репутация: 0
Настоящее имя: Султан

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 09 сен 2016, 09:56

Ну тогда и двигателя надо мощнее в 2 раза ставить.Чтоб не получить пропуска шагов там где его сейчас нет. Да и стоимость гаек 1610 сильно больше чем 1605. на 1605 вполне можно кататься со скоростью 7000мм/мин. вполне достаточно.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 09 сен 2016, 10:57

Taganrog писал(а):Да и стоимость гаек 1610 сильно больше чем 1605. на 1605 вполне можно кататься со скоростью 7000мм/мин. вполне достаточно.

Вот нифига себе, товарищу китаец как то по ошибке 1610 вместо 1605 прислал, значит в плюсах он остался.
Ну и я когда заказывал 2010 вместо 2005 разницы в цене вообще вроде не было.
Видимо местный колорит прет.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение R6MF49T2 » 09 сен 2016, 11:38

AVK74 писал(а):Тем более нормальный драйвер стоит в районе 1600-1800 р

Это вы про какие драйвера?
Аватара пользователя
R6MF49T2
Мастер
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 17:18
Откуда: Великий Новгород/Санкт-Петербург
Репутация: 31

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 09 сен 2016, 13:40

понравились вот эти.
Бюджетный станок 1100*680 по алюминию IMAG3813.jpg


стоят с доставкой примерно 1600-1800. Работают по звуку как am882h (4200р.) . И уж не чета тошибе 6600,где на низких оборотах каждый шаг слышен. напряжением питал 50В. хоть на коробке и 56 написано но спалить не хочется. Там внутри контроллер распаян для обработки stm32 и на обратной стороне ключи силовые. если и пробьет то впаять другие не проблема.

по поводу цен на ШВП. не знаю что пришло вашему приятелю и что он заказывал. потому коментировать смысла нет. Но яндекс с гуглом никто не отменял и зайдя ко всяким дюксам и пуриложикам можно наблюдать такую картину:
DFU1605-TBI D=16 mm, Шаг=5 mm 3048 руб
DFU1610-TBI D=16 mm, Шаг=10 mm 9425 руб

тут цены заоблачные но суть видна. тоже касается и валов но в меньшей степени.
Не знаю почему гайки с шагом 10 дороже ,но факт.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 09 сен 2016, 14:42

R6MF49T2 писал(а):Это вы про какие драйвера?

M542, на ебаю как грязи их, только надо внимательно смотреть шоб не обманули.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 09 сен 2016, 20:47

Taganrog писал(а):по поводу цен на ШВП. не знаю что пришло вашему приятелю и что он заказывал. потому коментировать смысла нет. Но яндекс с гуглом никто не отменял и зайдя ко всяким дюксам и пуриложикам можно наблюдать такую картину:
DFU1605-TBI D=16 mm, Шаг=5 mm 3048 руб
DFU1610-TBI D=16 mm, Шаг=10 mm 9425 руб

тут цены заоблачные но суть видна. тоже касается и валов но в меньшей степени.
Не знаю почему гайки с шагом 10 дороже ,но факт.

с винтом 700мм
http://ru.aliexpress.com/item/1610-L-70 ... 59695.html 1610: 4154р
http://ru.aliexpress.com/item/16mm-line ... 21692.html 1605: 3327р

что как бы более похоже на правду.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 10 сен 2016, 09:48

donvictorio писал(а):что как бы более похоже на правду.

Ну зачем людей в заблуждение вводить по одной ссылке двойная гайка по второй одинарная.

местный разброс если заглянуть в другую контору:
Бюджетный станок 1100*680 по алюминию Скриншот 2016-09-10 09.45.20.png
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 10 сен 2016, 11:31

Taganrog писал(а):Ну зачем людей в заблуждение вводить по одной ссылке двойная гайка по второй одинарная.

всмысле? внимательнее описание прочитайте.
16mm linear rolled DFU1605 lead ballscrew ballnut set 1pcs SFU1605 ball screw L 700mm + 1pcs double ball nut for DIY CNC

NEW CNC Rolled Ballscrew 1610 -L 700mm DFU1610 ball screw with Double ballnut

главные фотки там иногда вообще одинаковые на много видов продукции.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 10 сен 2016, 13:20

сори, не внимательно почитал текст ,повелся на фото. Тогда вообще ХЗ как происходит ценообразование.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 10 сен 2016, 16:14

Да говорю же, нет разницы между 5 и 10.
Местные продаваны видимо так не считают.
Покупайте в Китае, там и дешевле и выбор.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение ScrewDriver » 12 сен 2016, 14:26

AVK74 писал(а):Да говорю же, нет разницы между 5 и 10.
Местные продаваны видимо так не считают.
Покупайте в Китае, там и дешевле и выбор.


может места какие-то специальные есть? Или тупо на али?
Я вот валы смотрю с опорами - тут дешевле, с учетом доставки получается.
Может не там смотрю? можно в личку, если жесткий оффтоп.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 414
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение arkhnchul » 12 сен 2016, 14:51

то с доставкой, валы толстые и тяжелые. Профильные рельсы гляньте.
можно у Славы (Своего Китайца) глянуть http://slavacnc.pulscen.biz/goods/29895 ... tochnostc7 , http://kitaez-cnc.com/index.php?route=p ... h=34_17_65
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 294

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 12 сен 2016, 15:02

У Славы ("свой китаец") действительно самые низкие цены. Перед тем как создавать станок описанный в этой теме, я стоял перед выбором одного из двух продавцов комплектующих: Слава или omsdima. Списавшись с обоими оказалось что у Славы дороже и по времени дольше (из-за доставки и растаможки). Доставка в Новосибирск и растаможка моей посылки (ц-рельсы, каретки, швп винты-гайки, шаговики) вышла примерно 8 000 руб.
Думаю, что у Славы брать можно, но лучше крупными партиями.
От omsdima посылки приходили примерно за неделю. Меня это вполне устраивает.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 16 сен 2016, 19:18

Вырезал детальки для 4й поворотной оси. Ей потом будет отдельная тема

https://www.youtube.com/watch?v=-GH9fv4 ... e=youtu.be
Последний раз редактировалось CNC-Logic 16 сен 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga » 16 сен 2016, 19:23

зачем такой большой зазор на подшипник? этоже будущий люфт шпинделя 4й оси.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12067
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4147
Медальки:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение shalek » 16 сен 2016, 19:24

CNC-Logic писал(а):Вырезал детальки для 4й поворотной оси. Её потом будет отдельная тема

https://www.youtube.com/watch?v=-GH9fv4 ... e=youtu.be

Все зашибись, но пол листа дюраля в помойку?!
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2249
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 16 сен 2016, 19:28

Ну не совсем в помойку, из остатков этой 12шки я сделаю прижимы. Прижимы в работе точно не помешают, причём разной длинны :)
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение shalek » 16 сен 2016, 19:33

CNC-Logic писал(а):Прижимы в работе точно не помешают, причём разной длинны

Их и из фанеры нормально делать. Прошелся фрезой - и не жалко. А вот в люминий на G0 заехать в запарке не хочется.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2692
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2249
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga » 16 сен 2016, 19:43

вообще непонимаю как можно юзать российские листы и плиты без фрезеровки плоскости. ониже адски кривые все бананом пропелером и непостоянной толщины. как можно делать детали для станков с такой отвратной точностью как мебель. что так много времени и денег стоит пыльныть плоскости?
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12067
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4147
Медальки:

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alex04840, Belorez, Bing [Bot], daemon78, frezeryga, Google [Bot], Hugo, Kamikadze, lkbyysq, loi_28, magnetic, Majestic-12 [Bot], Mamont, max73, michalych, mikehv, Newengine, nickoass, niksooon, parket_3d, PLOT, Professor Lampochkin, SDAMASK, selenur, shalek, sima8520, ukr-sasha, Vaycartana, Vit888, Vitalii, Vlas, xvovanx, Yandex [bot], игорь_174, шпиндель

Reputation System ©'