Страница 8 из 42

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 16:07
CNC-Logic
Пропуска шагов не обнаружил.

Фрезерую прижимы.

https://www.youtube.com/watch?v=uDp8ARz ... e=youtu.be

Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00478.JPG


Режимы
X Y 1500мм/мин
Z 20мм/мин
заглубление 0.5
обороты 20000 об/мин
фреза 6мм двузубая

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 20:25
frezeryga
не позиционировать его как станок по дюралю никак не льзя. нехватает жесткости свист и дребезг практически постоянно.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 20:35
шпиндель
надо с хорошим шпинделем попробовать...а то эта жужалка всё портит

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 20:44
donvictorio
CNC-Logic писал(а):Фрезерую прижимы.

алюм им фрезеровать противопоказано. это идевательство над материалом.
ну и УП жесть просто. вручную писал в спешке?

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 21:17
frezeryga
да шпиндель тут не причем. поставить водянку будет свист и дребезг еще лучше слышно.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 22:26
FilimoN
Продавать будете в собранном виде? :)
Из стали себестоимость дешевле не будет?
Получится тяжелее и крепче.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:11
Taganrog
вот только из стали собрать сложнее .Без парка станков вообще вряд ли получиться что то дельное.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 23:47
Coffeein
Стальной проф труб прокат кривой действительно.
Мои трубы 160х200 имеют прогиб в пол миллиметра на метр длины.
Я их собирался винтами стягивать чтоб не повело при сварке. А оказывается ...
Эти алюминиевые трубы тоже наверно имеют погрешность.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 00:52
UAVpilot
frezeryga писал(а):свист

Этот свист фрезу быстро угробит... Непонятно зачем эти остановки?..

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 05:16
CNC-Logic
Сегодня попробую однозаходной фрезой поработать по Ал. Режимы я действительно превысил.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 31 авг 2016, 15:43
Taganrog
Однозаходная лучше чем 3-х но с меньшими оборотами по алюминию ? Была возможность проверить ?

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 01:24
T72
Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 10:51
Coffeein
Энкодерами наверно.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 11:22
AVK74
T72 писал(а):Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.

Как ее решить? Никак. Движки не должны пропускать шаги. Энкодеры просто остановят станок при рассинхроне. Пропуски недопустимы при любых раскладах.
Я делал привод от одного двигателя зубчатыми ремнями на два вала.
Не очень решение, сейчас делаю на двух моторах.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:20
ultrus
T72 писал(а):Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.

AVK74 писал(а):Как ее решить? Никак. Движки не должны пропускать шаги. Энкодеры просто остановят станок при рассинхроне. Пропуски недопустимы при любых раскладах.

Ну, не совсем так. Есть относительно бюджетное решение: Гибридный 3-фазный сервопривод 573HBM20-1000 + драйвер Leadshine HBS507.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 53#p248948

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 12:35
frezeryga
Нормально настроенный шаговик на нормальной не клинящей механике не пропускает шаги. Ставьте разумные ускорения и хорошие драйвера и будет все норм.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 01 сен 2016, 16:44
T72
Понял. Благодарю всех!

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:15
CNC-Logic
Станок честно окупил себя на 1\6

Работал однозубой фрезой по алюминию

https://youtu.be/tXLo8hzBvL8

Большие отверстия под подшипник ф26мм получились точно: подшипник никуда не болтается и его ненужно запрессовывать.
----------------------------------------------------------------
Настало время подвести итоги по станку

Приблизительный бюджет:

Алюминиевый профиль с доставкой 9 000
Лист АМГ-6 14мм 7 000
Вырезка деталей из листа 5 000
Направляющие, каретки, ШВП винты+гайки+обработка, доставка 20 000
Муфты, ШД, кабель-каналы, концевики, электроника, доставка 12 000
провода, шкаф, крепежи и прочее 2 000

Шпиндель и его крепеж считать не будем

Всего 55 000

Что нравится в станке?

1.Бюджет радует.
2.Выполняет то что я от него хочу в плане точности.
3. Внешний вид

Что не нравится?

1. Только рабочий стол из фанеры. Но его замена - дело времени.

Что сделал бы по другому?

Почти такой же станок, но на профильных рельсах.

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 21:54
donvictorio
в чём управляющую программу генерируешь, если не секрет?

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

СообщениеДобавлено: 03 сен 2016, 22:02
CNC-Logic
Для тех деталей что на видео - в Арткаме. Программы для таких деталей, как к примеру, корпус датчика касания - в Спруткам. Для спрута писал свой постпроцессор