Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 28 авг 2016, 16:07

Пропуска шагов не обнаружил.

Фрезерую прижимы.

https://www.youtube.com/watch?v=uDp8ARz ... e=youtu.be

Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00478.JPG


Режимы
X Y 1500мм/мин
Z 20мм/мин
заглубление 0.5
обороты 20000 об/мин
фреза 6мм двузубая
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga » 28 авг 2016, 20:25

не позиционировать его как станок по дюралю никак не льзя. нехватает жесткости свист и дребезг практически постоянно.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12030
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4139
Медальки:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение шпиндель » 28 авг 2016, 20:35

надо с хорошим шпинделем попробовать...а то эта жужалка всё портит
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1211
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 605
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 28 авг 2016, 20:44

CNC-Logic писал(а):Фрезерую прижимы.

алюм им фрезеровать противопоказано. это идевательство над материалом.
ну и УП жесть просто. вручную писал в спешке?
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga » 28 авг 2016, 21:17

да шпиндель тут не причем. поставить водянку будет свист и дребезг еще лучше слышно.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12030
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4139
Медальки:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение FilimoN » 28 авг 2016, 22:26

Продавать будете в собранном виде? :)
Из стали себестоимость дешевле не будет?
Получится тяжелее и крепче.
Аватара пользователя
FilimoN
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 11:10
Откуда: Каспийск
Репутация: 0
Настоящее имя: Султан

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 28 авг 2016, 23:11

вот только из стали собрать сложнее .Без парка станков вообще вряд ли получиться что то дельное.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Coffeein » 28 авг 2016, 23:47

Стальной проф труб прокат кривой действительно.
Мои трубы 160х200 имеют прогиб в пол миллиметра на метр длины.
Я их собирался винтами стягивать чтоб не повело при сварке. А оказывается ...
Эти алюминиевые трубы тоже наверно имеют погрешность.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 286

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение UAVpilot » 29 авг 2016, 00:52

frezeryga писал(а):свист

Этот свист фрезу быстро угробит... Непонятно зачем эти остановки?..
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18487
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4530
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 29 авг 2016, 05:16

Сегодня попробую однозаходной фрезой поработать по Ал. Режимы я действительно превысил.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 31 авг 2016, 15:43

Однозаходная лучше чем 3-х но с меньшими оборотами по алюминию ? Была возможность проверить ?
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение T72 » 01 сен 2016, 01:24

Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.
Аватара пользователя
T72
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 12:58
Репутация: 12
Настоящее имя: Алексей

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Coffeein » 01 сен 2016, 10:51

Энкодерами наверно.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 286

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 01 сен 2016, 11:22

T72 писал(а):Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.

Как ее решить? Никак. Движки не должны пропускать шаги. Энкодеры просто остановят станок при рассинхроне. Пропуски недопустимы при любых раскладах.
Я делал привод от одного двигателя зубчатыми ремнями на два вала.
Не очень решение, сейчас делаю на двух моторах.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение ultrus » 01 сен 2016, 12:20

T72 писал(а):Не может такого быть, что моторы на X пропустят шаги несинхронно, что приведёт к некоторому перекосу портала? Интересно, если есть такая проблема, то как её решать.

AVK74 писал(а):Как ее решить? Никак. Движки не должны пропускать шаги. Энкодеры просто остановят станок при рассинхроне. Пропуски недопустимы при любых раскладах.

Ну, не совсем так. Есть относительно бюджетное решение: Гибридный 3-фазный сервопривод 573HBM20-1000 + драйвер Leadshine HBS507.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 53#p248948
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Аватара пользователя
ultrus
Мастер
 
Сообщения: 2027
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 05:42
Откуда: Воронеж
Репутация: 1306
Медальки:
Настоящее имя: Юрий

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение frezeryga » 01 сен 2016, 12:35

Нормально настроенный шаговик на нормальной не клинящей механике не пропускает шаги. Ставьте разумные ускорения и хорошие драйвера и будет все норм.
Аватара пользователя
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 12030
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 16:08
Откуда: Жуковский
Репутация: 4139
Медальки:

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение T72 » 01 сен 2016, 16:44

Понял. Благодарю всех!
Аватара пользователя
T72
Опытный
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 12:58
Репутация: 12
Настоящее имя: Алексей

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 03 сен 2016, 21:15

Станок честно окупил себя на 1\6

Работал однозубой фрезой по алюминию

https://youtu.be/tXLo8hzBvL8

Большие отверстия под подшипник ф26мм получились точно: подшипник никуда не болтается и его ненужно запрессовывать.
----------------------------------------------------------------
Настало время подвести итоги по станку

Приблизительный бюджет:

Алюминиевый профиль с доставкой 9 000
Лист АМГ-6 14мм 7 000
Вырезка деталей из листа 5 000
Направляющие, каретки, ШВП винты+гайки+обработка, доставка 20 000
Муфты, ШД, кабель-каналы, концевики, электроника, доставка 12 000
провода, шкаф, крепежи и прочее 2 000

Шпиндель и его крепеж считать не будем

Всего 55 000

Что нравится в станке?

1.Бюджет радует.
2.Выполняет то что я от него хочу в плане точности.
3. Внешний вид

Что не нравится?

1. Только рабочий стол из фанеры. Но его замена - дело времени.

Что сделал бы по другому?

Почти такой же станок, но на профильных рельсах.
Последний раз редактировалось CNC-Logic 03 сен 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 03 сен 2016, 21:54

в чём управляющую программу генерируешь, если не секрет?
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 03 сен 2016, 22:02

Для тех деталей что на видео - в Арткаме. Программы для таких деталей, как к примеру, корпус датчика касания - в Спруткам. Для спрута писал свой постпроцессор
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Samodelkin 88, vestkot, YaCy [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'