Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 24 авг 2016, 14:04

А такой вариант Т-паза не рассматриваете ?
Бюджетный станок 1100*680 по алюминию Скриншот 2016-08-24 13.59.48.png


Подложка выполненна из того что есть (буду пробовать ДСП 40мм столешницу кухонную с пропиткой влагозащитной). А сверху это лист ст3 10мм и лазерный раскрой на полосы и отверстия в центре. Останется закрепить его на свой же станок вверх дном и медленно спокойно профрезеровать 2 полосы по краям.Они и будут выполнять роль пазов. Выйдет очень бюджетно.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 24 авг 2016, 17:04

Поле резьбовых отверстий стопудово лучше чем самодельный т-слот (и не факт что хуже чем заводской)
Во первых оно будет совершенно ровное.
Во вторых на порядок проще.
Как бы удобнее (ну мне конечно не с чем сравнивать, т-слота никогда не было).
Честно говоря не понимаю в чем преимущества т-слота.
Надо один раз сделать комплект разных прижимов и все, ноупроблем.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Udjin » 24 авг 2016, 17:16

:0)
AVK74 писал(а):т-слота никогда не было


При фанерном жертвенном удобней всего - шуруповёрт и горсть саморезов, тщем-то.
И нет страха запилиться в гайку продирая ноли.

AVK74 писал(а):Честно говоря не понимаю в чем преимущества т-слота.


Начнёте работать с металлом бол-мен серьёзно, и понимание придёт. Это нормально, диалектика познания и поиска истины, пымаш ..
:0)
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение arkhnchul » 24 авг 2016, 17:20

Taganrog писал(а):сверху это лист ст3 10мм и лазерный раскрой на полосы и отверстия в центре. Останется закрепить его на свой же станок вверх дном и медленно спокойно профрезеровать 2 полосы по краям

вообще можно обойтись только раскроем
Вложения
Бюджетный станок 1100*680 по алюминию untitled.jpg
Бюджетный станок 1100*680 по алюминию untitled_2.jpg
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 294

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 24 авг 2016, 18:10

Udjin писал(а):Начнёте работать с металлом бол-мен серьёзно, и понимание придёт. Это нормально, диалектика познания и поиска истины, пымаш ..

оба варианта вполне работоспособны и с серьёзностью в подходе к металлообработке вполне себе соперничают. Это обычный элемент оснастки-кондуктора. Кому-то удобнее тпаз, кому-то просто паз, у кого-то вообще ластохвосты на столе. у кого-то фанера-пластик-саморезы, у кого-то дырки.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 24 авг 2016, 18:29

Udjin писал(а):При фанерном жертвенном удобней всего - шуруповёрт и горсть саморезов, тщем-то.

У меня стол не жертвенный, никаких саморезов, прости господи.
Обработка дерева иной раз подразумевает подачи мама не горюй, так что тут спорный момент.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 25 авг 2016, 10:52

arkhnchul писал(а):вообще можно обойтись только раскроем

То же думал над этим,но как то я предвзято отношусь к бутербродам. Тем более Если делать такой бутерброд то шляпку сложней спрятать. А в литой железке больше места куда ее утопить можно.

AVK74 писал(а):Честно говоря не понимаю в чем преимущества т-слота.

Так ведь оснастка это как фломастеры ...на вкус и цвет ... кому что удобнее :)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 25 авг 2016, 13:09

CNC-Logic писал(а):ШД не пропускают шаги при микрошаге 1/16, ускорении 300, скорости 1500. При скорости 2000 уже срывы

Сегодня провел маленький тест на работе . Подключил 3 разных драйвера на 36Вольт. Выставил на всех микрошаг 4. Выставил на всех 3А. Взял двигатель нема23 3А (В холостую. не подключенный вал ни к чему). Подал с генератора частоту на степ. Начал повышать обороты.
Итого:
TB6600 выполненная платой с маленьким радиатором греется сильно,держать не возможно более 5сек.Звук двигателя средний .на малых оборотах "слышны шаги" . (Цена 450р.) Срыв на 950 об/мин.
S109AFTG выполнение как у вас на фото. Еле еле теплый . Звук двигателя громкий ,жесткий. (350р.) Срыв : 590 об/мин
M5645 на контроллере и ключах . Нагрев не ощущается.Звука от двигателя до 10 об/мин не слышно .(1050р.) Срыв : 1110 об/мин

Лидшайн принести не смог работает на станке пока. Увы. Все замеры делал несколько раз. результаты записывал на листик. тут уже усредненные значения.
Оказывается скорость зависит не только от напряжения питания драйвера но и от качества (стоимости?) драйвера.

Так что, как только скороть холостых перемещений захотите по выше. можете не поскупиться на что то типо AM882H и будет счастье :)
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Udjin » 25 авг 2016, 14:39

donvictorio писал(а):у кого-то фанера-пластик-саморезы, у кого-то дырки


.. а ещё вакуумные столы, магнитные, ванны и прочая и прочая.
Станочек для "барби", со слотом под М4-ку или с плитой в которой ответка М4 я могу представить. А вот как работать на нём по цветняку ..
:-) Пусть он даже будет супер жёсткий.

Хотя, есть и вариант.
Приболтить 4-кой жертвенный слой и клеить заготовки.
Но тогда зачем там вообще отверстия? Приклеить жертвенный слой выйдет и дешевле и эффективней.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 25 авг 2016, 15:47

Udjin писал(а):А вот как работать на нём по цветняку ..

у меня, к примеру, одно время была задача кроить лист алюминиевый. стол на станке вообще был гладкий,стальной. только жирные отверстия по самому краю, для прикручивания алюминиевого т-слота. но его не было изначально (видимо купили без него)
я насверлил станком же в этом столе резьбовых M5, приклеил на скотч лист двп, снова там же сделал дырки , фрезернул в ноль, и потом только кидал лист алюминия, снова же по тем же координатам насверливал отверстий, прикручивал и потом резал со спокойной совестью. отклеить листовую деталь от скотча без деформаций невозможно.
да, для других задач вообще неудобно. но тем не менее - оно работало и замечаний не было.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Udjin » 25 авг 2016, 16:58

Листовые детальки от скотча отрезаются. Длинная линейка, заточили, запихали, отрезали.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 25 авг 2016, 18:23

Udjin писал(а):Станочек для "барби", со слотом под М4-ку или с плитой в которой ответка М4 я могу представить. А вот как работать на нём по цветняку ..

Ну видимо вы совершенно не понимаете что такое коэффициент трения и как сила трения зависит от силы прижима, площади и материала.
Рекомендую "Занимательную физику" Перельмана. Там как раз есть отличная заметка про трение.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение donvictorio » 25 авг 2016, 19:38

Udjin писал(а):Листовые детальки от скотча отрезаются. Длинная линейка, заточили, запихали, отрезали.

я так пробовал. и струной, и тонким листом стали - портится жертвостол и отмывать скотч от деталей это просто жесть. при фрезеровке ал греется и скотч приплавляется намертво, его только растворителем и можно отмыть. и ладно если это одна деталь, а если пара квадратных метров за день.. не, проще 20 винтиков ввинтить и вывинтить, и всё чисто и аккуратно.

к примеру, для такой задачи т-слот вообще не нужен. ну прям совсем. а вот фрезеровать, к примеру, корпус объёмный - уже без слота или вменяемых кондукторов уже никак. тем более когда детали единичные, не серия. так что необходимость в том или ином виде стола диктует не некий единый стандарт (его и нет как такового) а здравый смысл и умение придумывать технологию обработки с высоким кпд.
Аватара пользователя
donvictorio
Мастер
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 16:26
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 614
Настоящее имя: Виктор

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Udjin » 26 авг 2016, 01:55

С этим утверждением полностью солидарен.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Udjin » 26 авг 2016, 01:57

AVK74 писал(а):Ну видимо вы совершенно не понимаете


Друже, я вам сильно не рекомендую переходить на личные качества, ака знания оппонента.
Можно и оконфузиться ненароком.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение AVK74 » 26 авг 2016, 02:50

Udjin писал(а):Друже, я вам сильно не рекомендую переходить на личные качества, ака знания оппонента.
Можно и оконфузиться ненароком.

Ну, то есть не будете вы читать Перельмана?
Окей.
Я никоим образом не переходил ни на что, просто констатировал факт.
То что вы там где то как то режете как вы говорите "цветняк" ни как не добавляет вам знаний.
Настоящему пацану оконфузиться никогда невпадлу, новые знания это отлично просто.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:03
Откуда: Уфа
Репутация: 311

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 28 авг 2016, 14:19

Гоняю собранный станок чтобы обнаружить пропуск шагов или другие отклонения от нормали

Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00468.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00470.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00471.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00472.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00473.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00474.JPG


Бюджетный станок 1100*680 по алюминию DSC00475.JPG
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Coffeein » 28 авг 2016, 14:53

Нравиться мне ваш станок!
Тест полноценный значит скоро сможем увидеть.
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Аватара пользователя
Coffeein
Мастер
 
Сообщения: 2100
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 15:24
Репутация: 286

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение Taganrog » 28 авг 2016, 14:55

Красиво получилось. А лпт врезать в стенку не стали по каким соображениям ? Чтоб он отсоединялся не открывая щиток.
Аватара пользователя
Taganrog
Мастер
 
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 16:32
Откуда: Брянск
Репутация: 248
Настоящее имя: Евгений

Re: Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Сообщение CNC-Logic » 28 авг 2016, 14:58

Taganrog

За шлейфом для ЛПТ лениво было ехать 40км в город. Поставлю его немного погодя, когда в город поеду.
Стенку конечно городить придётся, но ничего страшного
Готовые к работе станки с ЧПУ http://cnc-logic.ru/cnc_machine_8629.html
Моя работа => https://vk.com/album217918843_249062146
Аватара пользователя
CNC-Logic
Мастер
 
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 03:40
Откуда: г.Новосибирск
Репутация: 592
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alex_sar, AlexBoos, artsemi, Bing [Bot], Google [Bot], hmnijp, Lexxa, Majestic-12 [Bot], Mamont, michalych, pegas13, Sagoth, Yandex [bot]

Reputation System ©'