Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE

Сообщение Дрюня »

Время от времени на просторах интернета появляется много интересующихся ботов либо реальных людей, которые задают вопросы по станкам завода TWITTE. Так получилось, что мне мой кум отдал станок этого завода в моё пользование/владение и я решил потихоньку выкладывать плюсы и минусы сего чуда. Станок покупался за сумму около 10000$, что очень дорого, но в комплекте шло всё необходимое для работы, включая компьютер, поворотную ось и чиллер для шпинделя, что очень удобно.
Предыдущий владелец сделал на станке пару неудачных рельефов, что то у него не сложилось и он поставил станок в дальний угол. При этом (по неизвестной причине) он успел заменить гайку ШВП перемещения суппорта портала.

Мне иногда не хватает широкоформатного станка с таким полем как у этого (1200х600), очень бы он был кстати при изготовлении пенопластовой модели под литьё моего чугунного станка.
В общем попробую перебрать и запустить станок, и может работники этого завода с нашего форума смогут принести реальную помощь консультационного характера.

Первое, что бросилось в глаза - муфта между ШД и винтом ШВП из трубы и транспортёрной ленты. Наверняка она лучше сглаживает несоосность валов, но как то по "тракторному" сделано.
IMG_8993[1].JPG (7393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82790&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.95 МБ)</a>
В стойках портала установлены два радиальных подшипника с внутренним диаметром бОльшим чем диаметр винта ШВП. Выточены две втулки с буртиком - получился переходник между подшипником и винтом. На винте нет резьбы для выборки натяга подшипников и попросту для фиксации от осевого смещения. Немного потянул и переходные втулки выпали из подшипников... Может рассчитано на то, что "муфта" будет стоять плотно к подшипнику и не даст винту сместиться на сантиметр? Хотя расплющеный болтами конец винта не свидетельствует о плотной установке.
IMG_8990[1].JPG (7393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82791&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.6 МБ)</a>
IMG_8991[1].JPG (7393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82792&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.92 МБ)</a>
IMG_8992[1].JPG (7393 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82793&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.38 МБ)</a>
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Re: Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE

Сообщение Nick »

Вот так запросто расплющить болтом винт... Это надо очень постарться...

Общая конструкция пока удручает...

А есть фото агрегата в полный рост целиком?
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Nick писал(а):А есть фото агрегата в полный рост целиком?
Re: Что я урвал, хвастаемся покупками, завидуем и облизываем #3190
Всё просто! если знаешь КАК!
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Цанги от моего шпинделя 2,2 кВт ER 20 и цанги от нового станка 1,5 кВт ER11 :D
IMG_8999[1].JPG (7339 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82798&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.53 МБ)</a>
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

Дрюня писал(а):10000$
скока скока скока скока? Офигет....а нолика там лишнего нет?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Nick писал(а):Вот так запросто расплющить болтом винт... Это надо очень постарться...
Без проблем: болт калёный, а ШВП в этом месте обработанный, т.е. закалённый слой удалён.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Redmn писал(а):скока скока скока скока? Офигет....а нолика там лишнего нет?
Не, усё верно. В базе он сейчас около 5000, но хочешь ШВП - плати, хочешь поворотку - плати. В сумме комплектация этого станка и вышла около 10000 уёв.
У человека денежный поток был хороший, а с ЧПУ дел никогда не имел - вот и немного "протратился" - зато не пробухал :hehehe: .

Ну то всё лирика - маем шо маем. Как теперь фиксировать винты ШВП - перетачивать ой как неохота...
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Дрюня писал(а):Первое, что бросилось в глаза - муфта между ШД и винтом ШВП из трубы и транспортёрной ленты.
мне кажется дрянь какая то ффффффффывывфффф , ЭТо кот написал, лезет как червь под руки, но я так понял что он со мной согласен :)
Всё просто! если знаешь КАК!
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Может я чего то не понимаю... Как можно на станке с таким бюджетом экономить на 3х муфтах? Вот эту хрень, которую они поставили, ещё и делать ведь надо. Отрезать, варить, резьбу нарезать и т.д. Неужели оно того стоит?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

[TARAN]> писал(а):Может я чего то не понимаю... Как можно на станке с таким бюджетом экономить на 3х муфтах? Вот эту хрень, которую они поставили, ещё и делать ведь надо. Отрезать, варить, резьбу нарезать и т.д. Неужели оно того стоит?
Это к TWITTам вопрос. ;)
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

На самом деле вопрос к большинству производителе станков. Есть компании с большими объемами, с хорошей рекламой, информационной поддержкой, постоянными поставщиками, которые экономят на самом главном - качестве деталей собственного производства и сборке. Если люди без всего этого собирают приличные станки по алюминию, почему крупной компании не собрать для себя один нормальный станок, основной инструмент своей работы!? Если посчитать все человеко-часы компании TWITTE, которое тратиться на примитивный пиар в сети, то его хватит на сборку станка, который можно вручную из куска металла выточить) Тоже относится и к другим компаниям.
Прошу прощения за флуд в теме. По хорошему, станок надо разбирать и собирать заново. Удалять краску с контактных поверхностей, подгонять и т.д.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

По хорошему, надо снять ШВП и рельсы, а остальное сдать в металлолом.
Будет проще.
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Я думаю, рельсы и ШВП там соответствуют всему остальному. Так, что лучше этот подправить по возможности. А в последствии уже на профильных собирать, да и проект уже есть)
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Не, мужики, ничего выкидывать не буду и по возможности докупать тоже ничего не буду. Тут типа садомазо, ощутить на себе чем пользуются люди. Но мне всё же больше хочется чтобы он работал, чем обгаживать производителя. Хотя я тоже не понимаю, почему сразу не сделать правильно, ведь таже готовая муфта не на много дороже того что на фото выше.

Вытащил из машины комп из комплекта, электронику и чиллер - будет время раскручу и покажу кишки. Сам ещё не видел, внешне всё прилично, особенно мне нравится системный блок компа из комплекта.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Крепление шпинделя и коннекторы трубок охлаждения. Всё более менее, если не принимать во внимание бюджет станка.
IMG_9002.JPG (7150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82837&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.61 МБ)</a>
На самом нижнем винте ШВП тоже нет резьбы для фиксации от осевого смещения. "Муфта" такая как и на винте портала, только резинка без корда. Здесь конец винта не расплющен болтом, а просто сточен на наждаке под упор болта. От осевого смещения "держат" переходные втулки (если плотная посадка) и вал ШД, больше нечему. Ещё похоже лопнула сварка колец "опоры" подшипников.
IMG_9003.JPG (7150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82838&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
IMG_9004.JPG (7150 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82839&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
Крутил винт мизинцем - портал бегает легко, пока не подходит близко к концам винта. Наверное не совсем соосны подшипники на винте и гайка ШВП.

Покрашен похоже обычной ПФ краской, хотел оттереть чьи то масляные отпечатки бензинчиком - не оттирается. Собирался станок по свежей краске, некоторые детали приклеились.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Системник из комплекта. Ещё не включал, но внешне мне нравится.
IMG_9007.JPG (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82841&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.51 МБ)</a>
IMG_9008.JPG (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82842&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.26 МБ)</a>
IMG_9009.JPG (7124 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=82843&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.21 МБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Частотник из комплекта и блок управления станка
IMG_9010.JPG (7107 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82844&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.78 МБ)</a>
IMG_9012.JPG (7107 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82845&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.53 МБ)</a>
IMG_9013.JPG (7107 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=82846&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.65 МБ)</a>
Redmn
Мастер
Настоящее имя: Иван
Контактная информация:

Сообщение Redmn »

де если его как пенорезку/фанерорезку использовать - ниче переделывать не надо, так по мелочам подшаманить.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Поворотная ось из комплекта станка. Ременной редуктор. Шкив для надёжности приварен сваркой.
IMG_9020.JPG (7091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82850&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.98 МБ)</a>
IMG_9021.JPG (7091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82851&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.33 МБ)</a>
Если кто хочет доукомплектовать станок такой 4й координатой - актуальные цены на сегодняшний день с сайта TWITTE
цены поворотка.jpg (7091 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82852&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.52 КБ)</a>
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Redmn писал(а):де если его как пенорезку/фанерорезку использовать - ниче переделывать не надо, так по мелочам подшаманить.
Он то и предназначен для фанерки и пенопласта. Меня тока напрягает, что винт выпадает на сантиметр...
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»