Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 06 дек 2018, 19:52

хелп, можно ли в одной оплётке подключить сразу два датчика на NPN?
вот такой провод https://www.chipdip.ru/product/ccc-4g
2 провода использовать для питания 12 вольт обоих датчиков а 2 остальных сигнальные от каждого датчика по 1 проводу
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Лодочник » 06 дек 2018, 20:12

Конечно можно.
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1330
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1406
Настоящее имя: Олег

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 25 дек 2018, 22:32

выбираю аспирацию, кто что может посоветовать? хотел сделать что то сам, что то похожее на двойной циклон, но боюсь пыль поймать не удастся. Вытяжка без выхода на улицу желательно, и чтобы пылью не дышать.
присмотрел вот такую установку, кто что может про неё сказать? 2 мкр это нормально?
https://jetrus.ru/catalog/vytyazhnye-us ... vka-400-v/
смотрел другие более дешевые- там фильтрация всего 30 мкр
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 28 дек 2018, 20:52

Подскажите как поднять станок на высоту около 90 см? спасибо
Вложения
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_2847-28-12-18-07-37.JPG
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение nevkon » 29 дек 2018, 10:46

Непонятно как-то какой совет вы хотите. Если на что поставить - лучше тумбу ему сварить нужной высоты. Если как его физически поднимать - человека 4 легко поднимут, если в одиночку, то лебедку надо (хотя бы ручную).
nevkon
Мастер
 
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 17 июл 2015, 10:25
Откуда: Балаково (Саратовская обл.)
Репутация: 181
Настоящее имя: Константин

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 31 дек 2018, 12:28

ну да, сорри, не совсем корректно выразился. С вариантом поднятия я решил - это будет хай-джек. Вопрос на что поставить станок ( желательно бюджетнее) тумбу сварить из железа это дороговато выйдет да и определённые навыки нужны. Пока остановился выложить 4 тумбы из кирпича.
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 10 янв 2019, 21:12

с первой стружкой меня))))
https://www.youtube.com/watch?v=zXW_MCLWHlQ
Вложения
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_3023-10-01-19-09-07.JPG
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_3024-10-01-19-09-07.JPG
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_3025-10-01-19-09-07.JPG
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_3026-10-01-19-09-07.JPG
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение sivolap36 » 10 янв 2019, 21:31

А где же косынки, о которых писал Макс? Даже в проект добавили и пропали. Шпиндель за хвост брать нельзя, почитайте форум, кто то писал и даже картинку сбрасывал с чертежами мест крепления шпинделя.
Аватара пользователя
sivolap36
Мастер
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 дек 2016, 21:30
Откуда: Воронеж
Репутация: 65
Настоящее имя: Сергей Сиволапов

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение NikolayUa24 » 10 янв 2019, 21:39

sivolap36 писал(а):картинку с чертежами мест крепления шпинделя.
Вложения
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм Screenshot_8.jpg
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 137
Настоящее имя: Николай

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 10 янв 2019, 22:07

косынки будут. но будет не косынка а упор из уголка и крепиться на болтах. (пока станок на стадии калибровки, как бы не пришлось что то подкладывать между профилями балки)
крепление шпинделя знаю что не верно, просто это единственное положение при котором я достаю до стола фрезой (ошибки в расчетах) (причем пришлось подкладывать две столешницы)
следующий шаг фрезерование новой оси Z с учетом чтобы шпиндель крепился верно и доставал до стола.
чертежи уже готовы, стол ровный, теперь буду делать новые плиты для оси Z
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 13 янв 2019, 20:06

первый блин как обычно комом, полоса по середине - сгорел комп
переставил жесткий на другой и матч 3 и винда хр сразу заработала. доделал икону правда чуток не попал. из-за этого полоса.
фото иконы ещё без дополнительной обработки, чисто из под фрезера. материал сосна для обучения.
заметил что все швп начали щёлкать, буду переустанавливать винду. пишут возможно из-за этого может быть, что новый комп.
работал пока на нём очень мало так что гайки швп ещё не должны были засориться
Вложения
Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6мм IMG_3046-13-01-19-07-30.JPG
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение NikolayUa24 » 13 янв 2019, 20:25

Lexx001 писал(а):матч 3 и винда хр

Он и на 7 не плохо себя чувствует.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 137
Настоящее имя: Николай

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 13 янв 2019, 22:49

NikolayUa24 писал(а):
Lexx001 писал(а):матч 3 и винда хр

Он и на 7 не плохо себя чувствует.

комп слабый, да и не к чему мне 7, там только матч 3 стоит и всё.
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 16 фев 2019, 15:48

NikolayUa24 писал(а):
Lexx001 писал(а):матч 3 и винда хр

Он и на 7 не плохо себя чувствует.

у меня сгорел и второй старый комп))) собрал на более свежем железе и поставил как вы и говорили вин 7. всё супер спасибо
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение neo832002 » 16 фев 2019, 18:11

Уже писал что мач это убожество. А что мешает убрать полоску шкуркой.
neo832002
Мастер
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 16:46
Откуда: Казахстан. Тараз
Репутация: -14
Настоящее имя: Игорь

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 16 фев 2019, 18:14

neo832002 писал(а):Уже писал что мач это убожество. А что мешает убрать полоску шкуркой.

а если не матч то что?
полоску уже убрал. сейчас ищу чем это всё покрыть
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение sergey27rus » 16 фев 2019, 19:14

Мач умеет правильно синхронизировать два винта, в других софтах, нужно просто параллелить два шд в один разъем, только так. Работа станка более стабильной я добился на такие скорости, 8м/мин переходы, рабочая скорость 6м/мин.
https://www.youtube.com/watch?v=q4hlrNCmJSU
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Репутация: 719
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение sergey27rus » 16 фев 2019, 19:18

Lexx001 писал(а):
NikolayUa24 писал(а):
Lexx001 писал(а):матч 3 и винда хр

Он и на 7 не плохо себя чувствует.

комп слабый, да и не к чему мне 7, там только матч 3 стоит и всё.

7 сама по себе более стабильна, чем ХР
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Репутация: 719
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение Lexx001 » 16 фев 2019, 19:20

sergey27rus писал(а):Мач умеет правильно синхронизировать два винта, в других софтах, нужно просто параллелить два шд в один разъем, только так. Работа станка более стабильной я добился на такие скорости, 8м/мин переходы, рабочая скорость 6м/мин.
https://www.youtube.com/watch?v=q4hlrNCmJSU

вот это скорость)))) я ещё свой не тестил на максимальную скорость. ну при 6 м/мин что можно делать на такой скорости?
Аватара пользователя
Lexx001
Опытный
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 17:45
Откуда: Мучкапский (Тамбовская обл.)
Репутация: 4
Настоящее имя: Алексей

Re: Фрезерный по дереву 1300*1000*150 из проф трубы 120*80*6

Сообщение sergey27rus » 16 фев 2019, 19:22

Lexx001 писал(а):
sergey27rus писал(а):Мач умеет правильно синхронизировать два винта, в других софтах, нужно просто параллелить два шд в один разъем, только так. Работа станка более стабильной я добился на такие скорости, 8м/мин переходы, рабочая скорость 6м/мин.
https://www.youtube.com/watch?v=q4hlrNCmJSU

вот это скорость)))) я ещё свой не тестил на максимальную скорость. ну при 6 м/мин что можно делать на такой скорости?

Гравировку быструю, конечно на таких скоростях не поработаешь, но 2-3м/мин норм, я потом ограничил скорсть, 5 м/мин холостые, а по обработки все зависило от задачи
Аватара пользователя
sergey27rus
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1130
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 07:22
Откуда: Хабаровск Дальний Восток РФ
Репутация: 719
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimka_almighty, drykov, eastwind, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], NKS, peratron, Terminator, Yandex [bot], пансо

Reputation System ©'