Станок 600х400х150 мм

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 08 авг 2018, 11:11

У меня еще всё впереди :hehehe:
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 08 авг 2018, 17:38

Подскажите, при включении компа плата управления пару раз щелкает релюшками. Из за этого я не могу сделать включение шпинделя и помпы из УП. Есть решение?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение rage » 08 авг 2018, 17:46

Включать станок после загрузки компа?
Аватара пользователя
rage
Мастер
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 09:14
Откуда: Новосибирск
Репутация: 265
Медальки:
Настоящее имя: Константин

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 08 авг 2018, 19:04

Вариант, сейчас так и есть. Не оч удобно. Другой вопрос, при обнулении высоты инструмента так же иногда может сработать реле. Т. е. опускается фреза, касается датчика и щелкает реле, тем самым мог бы включиться шпиндель.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение N1X » 08 авг 2018, 21:04

Вводи heartbeat-сигнал, если очень хочется, и делай платку которая будет мониторить его наличие, например на том же 555м таймере и включать пускатель, который будет силу подавать на станок.
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1381
Настоящее имя: Владимир

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 08 авг 2018, 22:08

N1X писал(а):Вводи heartbeat-сигнал

а я то думал, как он называется)))) а чем его генерить?
Пы.сы. линейка не горит еще, а то лежит скучает, ждет когда я начну второго собирать?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение N1X » 09 авг 2018, 09:08

Не горит, я верю, что у хорошего человека с ней ничего плохого не случится :)
sima8520 писал(а): чем его генерить?

Mach вроде умеет, charge pump его обычно в хобячих ЧПУ называют, это у меня с промышленной документации другая привычка )
Аватара пользователя
N1X
Мастер
 
Сообщения: 3015
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 21:19
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1381
Настоящее имя: Владимир

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение al_us » 09 авг 2018, 21:32

Илья, был ли замер перпендикулярности осей, какие значения? ну и весами потягать в принципе обязательно к сведению :)
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 09 авг 2018, 21:39

замер был. на половине поля 0,02 мм отклонение, далее до 0,2 мм кривулька. ответственные детали делаю на первой половине поля)))
весов нет, но тягая всем весом могу отогнуть портал в направлении стола на 0,1 мм, портал поперек столу вроде 5 соток. Давно было это)) могу и соврать сейчас
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение al_us » 09 авг 2018, 22:00

по всей длине 0,1 мм,5 соток значения были?
при сборке был ли зазор между боковинами и передней/задней поперечин? просто интересно откуда эти 2 десятки взялись...
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 09 авг 2018, 22:42

sn0wflake писал(а):по всей длине 0,1 мм,5 соток значения были?

не понял
sn0wflake писал(а):при сборке был ли зазор между боковинами и передней/задней поперечин?

а черт его знает, грешу на кривые боковины из за которых станина параллелограммом
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение al_us » 10 авг 2018, 08:19

мутно всё както, нужны конкретные замеры по всему полю.
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение Udjin » 10 авг 2018, 11:07

И что за 0,2 мм отклонения? В какой плоскости, что тому причиной предположительно?
В плоскости X - стол, неперпендикулярность, скачки по Z?
Что кривое-то?
Под рельсы ведь профрезеровывались ложементы/канавки с микронным зазором. Или я что-то спутал?
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1164
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 10 авг 2018, 11:48

нет перпендикуляра между X и Y
предположительно из за боковин станины и ее распорками. диагонали бы померить, но на таком поле - нечем
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение al_us » 10 авг 2018, 12:02

упри боковины в поперечину, посмотри с каждой стороны.
Станок 600х400х150 мм 1.JPG

может можно всё исправить.
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение shalek » 10 авг 2018, 12:22

sima8520 писал(а):нет перпендикуляра между X и Y
предположительно из за боковин станины и ее распорками. диагонали бы померить, но на таком поле - нечем

А линейкой не вариант?
Делаешь уколы по углам и меряй диагонали. Не важна длина, важен одинаковый размер диагоналей.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2061
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 10 авг 2018, 12:59

Шалек, и что мне делать потом с этими данными?)) Толку от этого ноль, я знаю что нет диалональности, и это не исправить. Нужно менять много кривых деталей на ровные
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение sima8520 » 10 авг 2018, 13:02

sn0wflake писал(а):упри боковины в поперечину, посмотри с каждой стороны.
может можно всё исправить.

Твой метод не сработает. Чтобы он сработал, нужно чтобы эти самые боковины портала были одинаковые и были прикручены к профилю тоже одинаково. После гидрорезки торцы кривые и завалены. Короче не померять так.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 700
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение al_us » 10 авг 2018, 13:22

даже после гидрорезки полюбому должна быть возможность регулировки. чтобы метод сработал нужно хотя-бы визуально определить это хозяйство, потом возможно и притянуть как следует. скорее всего этот моменты был упущен т.к. балку уже в сборе навешивал.
Настоящий мастер лишён гордыни.
Аватара пользователя
al_us
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 09:27
Репутация: 84
Настоящее имя: Алексей

Re: Станок 600х400х150 мм

Сообщение Udjin » 11 авг 2018, 02:08

Можно исправить неисправимое механически, программно.
В МАЧ3 такая возможность есть.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2070
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1164
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Пред.След.

Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alexxx666, alkozlov_1976, AndyBig, at90, Bing [Bot], BOdrOFF, Boris794, Сергей Саныч, cloc111, Darxton, evgenyjp, Google [Bot], Hanter, jb_arch, Kiriller, Mariawap1, Maxekb77, maximius45.ru, michael-yurov, MPR, nik0, Nonstopich, PavelTch, Rom327, shamanas, sima8520, Skydiving, smoke, trafbite, UAVpilot, vershininv, xvovanx, Yandex [bot], шпиндель

Поделиться

Reputation System ©'