Проблема с чпу,кто чем может.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение bulat_z » 13 фев 2018, 00:02

В прошлом году заказали для изучения и набора опыта станок ЧПУ вот такой https://cnc-tehnologi.ru/seriya-st/cutter-st-770x1200 ,до этого никогда не сталкивался с ними, решили взять для изучения и для работы.Тоесть я начинающий пользователь без глубоких познаний.Программу прислали настроенную уже mach3,станок подключается по USB.
Включили подсоединили и через пару дней обнаружилась проблема, при движении станок останавливается по всем осям, даже при ручном управлении он встает, при повторном нажатии на стрелку может двигаться, а иногда и mach3 зависал, причем приходилось комп перезагружать.Так же при работе станка иногда сбивалась нулевая точка, и он двигался куда хотел.Сломав пару фрез, позвонил технику фирмы, в которой брали станок.Он посоветовал уравнять потенциалы и соединить между собой корпус станка, корпус компьютера и минусовой контакт от блока питания драйверами(или платой понять не могу, там их два).Стало вроде нормального через некоторое время заметил рябь на мониторе, белые такие диагональные полоски и шпиндель начал немного биться током.Второй звонок технику, спрашиваю у него, может заземлить корпус станка - говорит не надо, просто снимите со станка связь что делали ранее(с корпусом компьютера и минусом с блока питания драйверами).Перестал дергать током шпиндель, но рябь осталась на мониторе.В принципе не мешает - работает все.Но станок по прежнему мог остановиться и менялась нулевая точка.Причем остановиться он мог от любого включения соседних станков, компрессора,пылесоса.Компрессор стоит под станком прямо, пылесос там же.Я перестал их использовать во время работы станка, вроде бы работает все дальше.НО иногда он все же останавливается,меняется нулевая точка.Сломав десяток фрез, начал выяснять сам что да как.Станок висит на отдельном автоматична отдельной фазе от розеток и света в мастерской.Питание у нас в 3 фазы, земля есть.При включении любого 3 фазного станка все равно задействуется фаза от чпу.3 звонок технику с вопросом что можно сделать, может купить что-то для очистки-выравнивания тока для станка, типа бесперебойника,стабилизатора - техник говорит что если только промышленные рублей за 100-150,другие не помогут.Говорю ему но как же так, они ведь на большие мощности, а у нас шпиндель 1.5 квт, комп да движки,5 квт хватит вполне, он говорит что бесполезно все это.Читал кучу тем и форумов, что-то отдаленно похожее на мою проблему находил,но там говорят что станок надо заземлять, копаться в софте и тд.
Начал выяснять сам и не могу понять, опыта и знаний не хватает.Когда пытаешься пылесосить во время работы чпу,он может зависнуть.Иногда встает на пару сек и дальше продолжает, иногда просто останавливается,ноль сбивается при таких случаях постоянно.Теория такая, когда касаюсь шлангом от пылесоса корпуса станка, он начинает зависать.Если делать это продолжительное время то и mach3 зависает с ошибкой ArtCode 8877.Включение компрессора и любого станка рядом с чпу приводит к такому же результату.И вот пару дней назад на частотнике вышла ошибка во время работы Constant speed overcurrent (Постоянная перегрузка по току)и сломав 20-ую фрезу по счету решил написать сюда, может кто сталкивался с такими станками этой фирмы, или такими проблемами.Причин не доверять технику от фирмы нет, вроде бы адекватный человек.Вызвать к себе мы его пока не можем, мы из Казани,станок из Москвы.(можем конечного это крайний вариант)Ниже выложу скрины ошибок.
Вложения
Проблема с чпу,кто чем может. WhatsApp Image 2017-12-23 at 18.49.00.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. WhatsApp Image 2018-02-06 at 18.45.29.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. WhatsApp Image 2018-02-06 at 18.34.14.jpeg
bulat_z
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 23:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Bulat

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение slavyan75 » 13 фев 2018, 00:32

bulat_z писал(а):спрашиваю у него, может заземлить корпус станка - говорит не надо

и это адекватный техник ? заземлять в первую очередь ; но не корпус, а щит управления станком, и там есть некоторые тонкости
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
Аватара пользователя
slavyan75
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 17:51
Откуда: Tilsit
Репутация: 7
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение bulat_z » 13 фев 2018, 11:27

А поподробней есть время написать?
bulat_z
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 23:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Bulat

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение bulat_z » 13 фев 2018, 11:32

Вот добавляю еще фото,частотник и внутренности блока управления
Вложения
Проблема с чпу,кто чем может. 5968876D-EF47-4D42-A333-056C4A364C52.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. 810A0D47-2D3C-4151-8F0A-E8259600A783.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. E0B89008-AC01-4723-9423-83DFC3FB7606.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. FDECA37F-5989-4455-B987-C232F7ADFE2F.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. 5C1639D5-000D-4D76-B727-3F0E161A4DF1.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. E08CCC7F-A92F-4598-8852-D807429D564B.jpeg
Проблема с чпу,кто чем может. 6E026309-8CBD-4933-A1E7-58FEB3497505.jpeg
bulat_z
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 23:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Bulat

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение slavyan75 » 13 фев 2018, 21:54

есть, но мало инфы ; контур заземления есть у вас ?
а частотник во время работы так и стоит на щите снаружи ? в щите вроде достаточно места для него
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить...
Аватара пользователя
slavyan75
Кандидат
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 17:51
Откуда: Tilsit
Репутация: 7
Настоящее имя: Вячеслав

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение Umnik » 13 фев 2018, 22:03

У меня было подобное с вектроником, когда при работающем станке касался шлангом пылесоса, который в это время сосал стружку или древесные опилки, самого станка.
Шланг дико электроризуется, искра разряжается на массу станка и привет.
Помогало типа "заземление" шланга, пара витков медного провода и на клему земли.
Аватара пользователя
Umnik
Мастер
 
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 19:32
Откуда: Калуга
Репутация: 185
Настоящее имя: Георгий

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение ZIPPY » 14 фев 2018, 06:09

Было что то похожее. Станок мог во время работы просто взять остановится или поехать в другую сторону, при чем не зависимо от включённых электроприборов. При включённом в сеть шпинделе, корпус станка как и сам шпиндель бился током! Проблемы исчезли как только заземлил корпус станка.
ZIPPY
Опытный
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 11:14
Откуда: Зеленоград
Репутация: 15
Настоящее имя: Антон

Re: Проблема с чпу,кто чем может.

Сообщение lkbyysq » 14 фев 2018, 07:25

А чо? Я ничо. Поставил монитор набок и наслаждаюсь уважением аффтора.
Кабельная розетка на глаза даже попала, и колодка блока питания.
lkbyysq
Мастер
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 14 май 2016, 09:40
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 63
Настоящее имя: Станислав Ерофеев


Вернуться в Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Kiv33114, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, ridirt, Yahoo [Bot], Yandex [bot]

Поделиться

Reputation System ©'